Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки с яйцом и пряной зеленью для Ани (Strelec)

Пирожки с яйцом и пряной зеленью для Ани (Strelec)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Немного лирики... На сайте есть несколько людей, чьи работы вызывают у меня желание сразу же их повторить... Я не буду называть имен, дабы не обидеть остальных... Но есть один человек, который остается неизменным фаворитом и постоянным победителем всех кулинарных хит-парадов для меня - это Анечка. К моему великому сожалению Аня выставляет рецепты очень редко, но это тот самый случай, когда количество оправдано качеством... Так было и вчера... Напекла я хлеба ржаного с тмином и кориандром, а мои мужички отказались его есть... Ну, никак не приучу их к этим пряностям. И вот, когда половина хлеба была нарезана и отправилась в духовку на сухари, на сайте чудесным образом появляется замечательный рецепт хлебных корзинок от Ани))) О-ля-ля!!!!!!!!!!!!!!! Я просто не смогла пройти мимо них. Вот... А теперь к пирожкам... Сегодня за окном льет дождь, а так уже хочется тепла и солнца, что я решила испечь эти замечательные весенние пироги и посвятить их Анюте))))))))))
Ингредиенты
0,5 л молока
900 г муки
15 г сухих дрожжй
1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)
2 ч.л. соли,
100 г сахара
150 г сливочного масла
50 г оливкового масла (можно заменить на любое растительное)
пучок укропа
пучок петрушки
пучок зеленого лука
несколько веточек базилика
яйца 3 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. добавить соль, сахар, яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3-4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.
Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. добавить соль, сахар, яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3-4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.


На весь экран
Зелень промыть и хорошо обсушить.
Зелень промыть и хорошо обсушить.


На весь экран
Порубить и перемешать.
Порубить и перемешать.


На весь экран
Яйца сварить вкрутую и порубить мелким кубиком.
Яйца сварить вкрутую и порубить мелким кубиком.


На весь экран
Соединить яйца с зеленью, приправить солью и перцем.
Соединить яйца с зеленью, приправить солью и перцем.


На весь экран
Тесто разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сформировать не очень тонкую лепешку.
Тесто разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сформировать не очень тонкую лепешку.


На весь экран
По центру лепешки выложить начинку.
По центру лепешки выложить начинку.


На весь экран
И сформовать пирожок. Сначала скрепить середину...
И сформовать пирожок. Сначала скрепить середину...


На весь экран
Затем сделать защипы к краям.
Затем сделать защипы к краям.


На весь экран
Перевернуть швом вниз.
Перевернуть швом вниз.


На весь экран
Подготовленные пирожки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставляем на 30 минут на расстойку.
Подготовленные пирожки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставляем на 30 минут на расстойку.


На весь экран
Можно при помощи кулинарных ножниц сделать вот такие небольшие надрезы.
Можно при помощи кулинарных ножниц сделать вот такие небольшие надрезы.


На весь экран
У меня осталось немного начинки и я решила сделать еще и открытые пирожки-корзинки из слоеного теста.
У меня осталось немного начинки и я решила сделать еще и открытые пирожки-корзинки из слоеного теста.


На весь экран
...
...


На весь экран
Смазать пирожки взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.
Смазать пирожки взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Наталья Чувирова
Наталья Чувирова
8 лет назад

Мммммм!Очень вкусные пирожки!Тесто получается воздушное!
Класс!😊

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Ой, это и моя любимая начинка, Викуля!!!..... 😍 😋 Вкусненько!!!!! 😊 😇

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка!!!💖💖💖

Чиша
Чиша
10 лет назад

Такие летние!!!!!💖💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Чиша,

🍀🍀 Не говори, Натали!!! Так уже хочется лета)))))))))))))🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
11 лет назад

Вика, чудесные пирожки, очень хочется попробовать, представляю, какие они вкусные!!! Я в последнее время часто покупаю зелень, а для готовки за один - два дня сразу использовать не могу и вот стоит она у меня на окне и грустит, но теперь у меня есть твой рецепт - на радость домашним и зелени!!!😘💖🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Софья79,

Соня, у меня обратная ситуация... Сколько зелени ни купи, всё мало...pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе, дорогая!!! 🍀🍃🌿

irushka78
irushka78
11 лет назад

Ностальжи!!!!!Любимая начинка с детства!!😃😃😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
irushka78,

😘😘😘 Спасибо!!!!!!!!!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.