Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Японский "хлопковый" чизкейк

Японский "хлопковый" чизкейк
Японский "хлопковый" чизкейк
Японский "хлопковый" чизкейк
54146 ed4 square100
Японский "хлопковый" чизкейк
Японский "хлопковый" чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Рецепт взяла с блога Нины Niksya. Была очень приятно удивлена его вкусом, пористой и нежной структурой. Он просто очень воздушный и невесомый и как говорится тает во рту. От него сложно, точнее, невозможно отказаться. Перед тем как разрезать его на кусочки, его необходимо полностью охладить (желательно на некоторое время поставить в холодильник).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г крем-чиза (Филадельфия)
200 г молока
60 г размягченного сливочного масла
6 яичных желтков
6 яичных белков
60 г муки
20 г кукурузного крахмала
140 г сахара
Форма диаметром 20 см.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
214035 ed4 square150
214034 ed4 square150
207595 ed4 square150
188198 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В чаше соединить молоко и крем-чиз, поставить на водяную баню и перемешивать венчиком до полного соединения масс и образования однородного состояния. Ни в коем случае не доводить до очень горячего состояния. Снять с водяной бани.
В чаше соединить молоко и крем-чиз, поставить на водяную баню и перемешивать венчиком до полного соединения масс и образования однородного состояния. Ни в коем случае не доводить до очень горячего состояния. Снять с водяной бани.
На весь экран
шаг 2
Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать
Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать
На весь экран
шаг 3
Яичные желтки взбиваем с 40 граммами сахара, до пышной белой массы
Яичные желтки взбиваем с 40 граммами сахара, до пышной белой массы
На весь экран
шаг 4
К молочной смеси добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать
К молочной смеси добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать
На весь экран
шаг 5
К готовой массе добавляем просеянную муку и крахмал и перемешиваем о однородного состояния, без комочков
К готовой массе добавляем просеянную муку и крахмал и перемешиваем о однородного состояния, без комочков
На весь экран
шаг 6
Белки взбить, в отдельной чаше, с сахаром до состояния мягких пик
Белки взбить, в отдельной чаше, с сахаром до состояния мягких пик
На весь экран
шаг 7
Примешать взбитые белки к основной массе, в несколько этапов.
Примешать взбитые белки к основной массе, в несколько этапов.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки обернуть в фольгу, внутри форму застелить бумагой для выпечки
Форму для выпечки обернуть в фольгу, внутри форму застелить бумагой для выпечки
На весь экран
шаг 9
В форму вылить тесто и поставить ее на противень залитый горячей водой на высоту с палец толщиной, и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1час 20минут
В форму вылить тесто и поставить ее на противень залитый горячей водой на высоту с палец толщиной, и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1час 20минут
На весь экран
шаг 10
Вынуть из духовки, дать остыть. После чего аккуратно снимаем форму и бумагу для выпечки.
Вынуть из духовки, дать остыть. После чего аккуратно снимаем форму и бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 11
Полностью охладить чизкейк и нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или повидлом. Можно подавать с ягодами. Приятного чаепития!!!
Полностью охладить чизкейк и нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или повидлом. Можно подавать с ягодами. Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.10.2014 20:24:58

Катрина, испекла Ваш чизкейк. Очень нежный, действительно просто тает во рту. У меня получился очень большой: яйца конечно я взяла крупноватые, можно было меньшим кол-вом обойтись. Форма в 23 см и высотой в 8 см, когда чизкейк был в духовке была полна до краев, потом опал немного. Было вкусно, но, к сожалению, мой муж сказал, что ему больше нравятся чизкейки на хрустящей основе, так что в угоду близким придется печь такие. Но как опыт - это было очень полезно и вкусно 😊. Одно непонятно, если вроде как некоторым чизкейк не совсем к душе был, как можно было 2 людям за полтора дня съесть такой большой чиз 😏? Спасибо за рецепт 🌷. Фотоотчет добавила.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
08.10.2014 20:57:56
Елена-Шоколад,

спасибо большое за отзыв😌и правда интересно как же тогда можно было так быстро его скушать😊. Я думаю интересно было бы попробовать такой чиз на песочной основе

Sенечка
Sенечка
15.05.2014 12:35:27

Катюша, полностью согласна с Лизой: чизкейк получается потрясающее нежным, просто тает во рту😋😋😋😋 Спасибо за рецепт💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
15.05.2014 14:31:29
Sенечка,

спасибо большое, рада что тебе понравился, и отдельное спасибо за фото отчет😘💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
28.07.2013 10:13:45

Катя, большое спасибо за рецепт - самый нежный чиз, который я делала💗💗💗сегодня прорекламирую его у себя в рецепте🌺🌺🌺🌺🌺

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
28.07.2013 11:06:01
Liza Pirogova,

Лиза, большое пребольшое спасибо за положительный отзыв, мне очень приятно. А чиз и правда очень нежный.😘💖💖💖

Nadin
Nadin
03.05.2013 06:28:35

Катюша,хорош чизкейк,что сказать!я тоже его уже присмотралв!!За быстрое и красивое исполнение мой голос! 🌸🌸🌸Умничка,и фото красивое!!!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
04.05.2013 21:46:51
Nadin,

Спасибо, мне очень приятно, что тебе понравилось💖🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2013 00:47:54

Божественно нежно!😋💖 Катюш, ты умничка, что его сделала и нам показала!😚

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
04.05.2013 21:45:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии