Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бразильский морковный кекс ("bolo de cenoura")

Бразильский морковный кекс ("bolo de cenoura")
Бразильский морковный кекс ("bolo de cenoura")
Бразильский морковный кекс ("bolo de cenoura")
Бразильский морковный кекс ("bolo de cenoura")
54237 ed4 square100
Бразильский морковный кекс ("bolo de cenoura")
Бразильский морковный кекс ("bolo de cenoura")
Бразильский морковный кекс ("bolo de cenoura")
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Это самая настоящая классика современной бразильской выпечки,под названием "bolo de cenoura", то есть, попросту говоря,морковный кекс. Один из самых популярных кексов в бразильской домашней кухне! Как для нас порой "бабушкин яблочный"... или пирожки с капустой... являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот кекс так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций,которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы... Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот кекс в большой прямоугольной или квадратной форме,экспериментируют с глазурью...поливают кекс либо шоколадом, либо сахарным сиропом,либо просто посыпают пудрой...И в тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки,сухофрукты,цукаты и другие добавки...Ну, и мне остаётся добавить, что вкуснее этого морковного кекса я никогда ничего не ела....да и такого шикарного цвета я не видела!:) Настолько мягкий,сочный,воздушный,нежный,цитрусовый и в меру сладкий на вкус.Я конечно внесла свои коррективы,но вкус остался восхитительным!:) Готовится он ОЧЕНЬ просто...приступаем!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г сырой моркови (я брала 2 средние морковки);
250-300 г муки;
300 г сахара (я положила 10 ст.л. не сильно полных);
4 яйца (если крупные, то 3);
150-180 мл растительного масла без запаха;
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина);
1.5 ч.л. разрыхлителя;
цедра апельсина (это уже я сама добавила).

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182448 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Натереть морковь на самой мелкой терке,с зубчиками.Сок если будет,то не отжимать.
Натереть морковь на самой мелкой терке,с зубчиками.Сок если будет,то не отжимать.
На весь экран
шаг 2
В миску разбить яйца,насыпать сахар и ванильный сахар (или ваниль на кончике ножа).
В миску разбить яйца,насыпать сахар и ванильный сахар (или ваниль на кончике ножа).
На весь экран
шаг 3
Взбивать блендером не меньше пяти минут.
Взбивать блендером не меньше пяти минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить тертую морковь.
Добавить тертую морковь.
На весь экран
шаг 5
Перемешать на низкой скорости.
Перемешать на низкой скорости.
На весь экран
шаг 6
Налить масло,и тоже чуть перемешать блендером.
Налить масло,и тоже чуть перемешать блендером.
На весь экран
шаг 7
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.Добавить цедру апельсина (где-то 1ч.л.). Тесто готово!
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.Добавить цедру апельсина (где-то 1ч.л.). Тесто готово!
На весь экран
шаг 8
Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать кекс в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.Он может потрескаться,но это не страшно.
Выпекать кекс в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.Он может потрескаться,но это не страшно.
На весь экран
шаг 10
Перевернуть кекс на блюдо и дать немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой,и подавать к столу!:)
Перевернуть кекс на блюдо и дать немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой,и подавать к столу!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
11.07.2014 17:17:51

Нда!!! честно говоря, думала, что это будет не очень такой кекс, но на выходе оказалось...........это самый вкусный, воздушный и красивый кекс из всех, что я ела pooh_lol Дома он у меня съелся минут за 10 и было мне наказано "Завтра сделать еще раз"😄 Спасибочки большущее, пошла еще готовить 😄💐💐💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.07.2014 20:52:38
Елена,

Леночка,честно,с начала комментария подумала.....о не лестном отзыве!😬Но концовка его очень порадовала!😃pooh_lol Рада,что угодила с рецептом!!!!Большое спасибо за приятный отзыв))))и доверие!!!!💖😊😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.07.2014 20:53:01
Елена,

Готовьте на здоровье!!!!😃😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
18.02.2014 12:26:49

какой воздушный кексик! супер,Юль!!!!!!!!!!!!!!!😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.02.2014 16:27:30
Ирина Арканникова,

Это да,а еще нежный и сочный!😋😇

Александра
Александра
14.02.2014 22:55:37

кекс очень вкусный! никогда раньше не пробовала морковную выпечку, а оказывается, что это полный восторг!pooh_lolспасибо за рецепт😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.02.2014 23:20:49
Александра,

Сашенька,очень рада что понравился кекс!😃💗Скажу честно,моя морковная выпечка тоже,началась с этого кекса....а до этого,я очень скептически относилась!))))😁
Спасибо за отзыв!💗💐

Марина
Марина
03.06.2013 20:28:56

В нашей семье этот кекс стал любимым. Огромное спасибо ,что поделились этим рецептом.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.06.2013 00:32:39
Марина,

Мариночка,очень приятно читать такие комменты)))рада что кекс пришелся по вкусу!!!💖🌹💖

burro.salvia
burro.salvia
14.05.2013 01:34:56

Юля, конечно, я знала, чего ожидать в плане вкуса от этого кекса, так как очень люблю морковную выпечку!!... 😍 И сегодня захотелось как раз ЕЕ!!!... 😋 Как альтернативу моему любимому морковному тортику вспомнила об этом кексе!... 😉 СПАСИБО, Юля, вкусно получилось!... P.S. Я тоже сократила количество сахара, остальное все по рецепту! 😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.05.2013 08:22:02
burro.salvia,

Ирина,спасибо за доверие,очень рада что понравился кекс!😀Такой красавчик вышел😃😍А насчет сахара,мне кажется,если положить норму,то получится приторно😁а где-то половина,самое оно!😌

burro.salvia
burro.salvia
14.05.2013 10:28:22
ღ Юляღ,

Да, я тоже взвесла на всякий случай...., т.к. 300 г сахара мне тоже показалось много!.... 😌 А так получилось где-то 180 г... 😃

Показать еще комментарии