Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)

Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
55007 ed4 square100
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо марокканской кухни, прекрасно подойдет как замена ужину. Бастийя, или как ее еще называют Пастиллья, - это мясной пирог с начинкой из слегка сладкого миндаля (с сахарной пудрой). Традиционно мясную начинку делают из мяса голубя, но я взяла курицу, во-первых, у нас нет мяса голубя, а во-вторых, мне жаль бедных маленьких птичек, курица как-то привычнее. Сахарной пудры я взяла в два раза меньше, чем по рецепту, если честно, то побоялась мясо+сахар все таки не очень-то и совместимы. Результат меня порадовал, вкусно и сытно. Тесто фило я делала сама, у нас его нет в продаже, если же у вас оно есть, то рецепт намного упрощается.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто Фило:
500 г муки
160 мл воды
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
************
Начинка из курицы:
600 г куриного филе
3 ст.л. растительного масла
250 мл куриного бульона (или воды)
3 луковицы
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
*************
Яичная начинка:
3 яйца
150 мл куриного бульона
пучок петрушки
**************
Миндальная начинка:
200 г молотого миндаля
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. растопленного сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
190217 ed4 square150
190216 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость.
На весь экран
шаг 2
Тесто: Просеять муку, сделать углубление, влить воду, уксус, растительное масло и соль.
Тесто: Просеять муку, сделать углубление, влить воду, уксус, растительное масло и соль.
На весь экран
шаг 3
Замесить крутое тесто, отбить его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
Замесить крутое тесто, отбить его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Остывшее филе порубить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму, корицу, черный перец, соль и рубленное мясо. Залить 100 мл бульона и хорошо перемешать. Снять с огня.
Остывшее филе порубить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму, корицу, черный перец, соль и рубленное мясо. Залить 100 мл бульона и хорошо перемешать. Снять с огня.
На весь экран
шаг 5
На сухой сковороде поджарить молотый миндаль, выложить в чистую чашу, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
На сухой сковороде поджарить молотый миндаль, выложить в чистую чашу, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Охлажденное тесто разделить на несколько не больших кусочков. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий тонкий слой
Охлажденное тесто разделить на несколько не больших кусочков. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий тонкий слой
На весь экран
шаг 7
Через который можно просмотреть что находится снизу. Вытянуть аккуратно тесто в разные стороны.
Через который можно просмотреть что находится снизу. Вытянуть аккуратно тесто в разные стороны.
На весь экран
шаг 8
Для яичной начинки: 150 мл бульона довести до кипения, добавить рубленную петрушку и взбитые яйца. Постоянно помешивая подержать на огне, пока масса не станет консистенцией яичницы-болтуньи.
Для яичной начинки: 150 мл бульона довести до кипения, добавить рубленную петрушку и взбитые яйца. Постоянно помешивая подержать на огне, пока масса не станет консистенцией яичницы-болтуньи.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпечки хорошо смазать малом, выложить 1-2 ст.л. миндальной начинки.
Форму для выпечки хорошо смазать малом, выложить 1-2 ст.л. миндальной начинки.
На весь экран
шаг 10
Накрыть вторым слоем теста, каждый слой теста промазываем сливочным маслом. Сверху снова миндальную начинку и так 5 раз. Сверху выложить куриную начинку, разровнять.
Накрыть вторым слоем теста, каждый слой теста промазываем сливочным маслом. Сверху снова миндальную начинку и так 5 раз. Сверху выложить куриную начинку, разровнять.
На весь экран
шаг 11
Добавить яичную начинку и аккуратно распределить
Добавить яичную начинку и аккуратно распределить
На весь экран
шаг 12
Присыпать оставшимся миндалем
Присыпать оставшимся миндалем
На весь экран
шаг 13
Свисающие края теста загнуть с центру
Свисающие края теста загнуть с центру
На весь экран
шаг 14
Накрыть пирог еще 3-4 слоями теста, каждый промазывая сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Накрыть пирог еще 3-4 слоями теста, каждый промазывая сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Dina
Dina
28.08.2013 16:33:37

Я приготовила это блюдо по рецепту - очень вкусно и питательно. Сахар можно ставить не боясь, как написано в рецепте - спасибо большое за рецепт.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
28.08.2013 17:07:18
Dina,

благодарю за фотоотчет, рада что Вам понравилось😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
04.06.2013 01:55:45

Катрина, 🌺🌺🌺 поздравляю 💖💗💖 с РД!!! 😍😍😍

Надежда
Надежда
04.06.2013 00:52:00

Поздравляю с РД,Катюша!💗🌹🌹🌹😘

натахан
натахан
04.06.2013 00:45:59

Катюша! Поздравляю с РД!!! 😘🌹🌹💖

Аня радуга
Аня радуга
03.06.2013 19:05:06

Катя поздравляю тебя с РД!!! 💐💐💐 Очень замечательный пирог, и тесто прям как я люблю, тоненькое тоненькое. 💗💗

Показать еще комментарии