Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Кокосово-цитрусовое счастье"

Торт "Кокосово-цитрусовое счастье"
Торт "Кокосово-цитрусовое счастье"
Торт "Кокосово-цитрусовое счастье"
55057 ed4 square100
Торт "Кокосово-цитрусовое счастье"
Торт "Кокосово-цитрусовое счастье"
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Вкус лета" Представьте себе очень влажный, сочный, шифоновый бисквит с приятным оттенком тропических фруктов. Затем его накрывает слой кокосового, нежного мусса с послевкусием белого шоколада. А затем воздушный как облачко - мусс, больше похожий на крем с приятным вкусом цитрусовых... И завершает эту симфонию - сладкая карамель!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шифоновый бисквит:
4 белка
2 желтка
130 г муки
80 г + 25 г сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90 мл молока ( нагретого до 30 градусов )
65 мл растительного масла без запаха
ваниль
- Тропическая пропитка:
110 мл апельсинового фреша
110 мл ананасового фреша
30 мл лимонного сока
5 г сахара
- Кокосовый мусс:
300 мл 33% сливок
95 г белого шоколада с кокосом
120 г свежей кокосовой стружки
10 г желатина
- Цитрусовый крем-мусс:
300 мл 33% сливок
1 апельсин ( 250гр )
10 мл лимонного фреша
15 г желатина
- Карамель:
100 г сахара
10 мл воды
+ пекарская бумага
+ растительное мало для смазки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
- Тропическая пропитка: Всё смешать.
На весь экран
шаг 2
- Кокосовый мусс: Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков, шоколад растопить, добавить в сливки и взбить. Добавить кокос и перемешать. Желатин распустить с молоком. Влить тонкой струйкой в сливки и взбить.
На весь экран
шаг 3
- Цитрусовый крем-Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать в отдельной мисочке нарезаную мякоть апельсина, лимнонный и апельсиновый фреш. Добавить в сливки и взбить. Распустить желатин с молоком. Тонкой струйкой влить в сливки и взбить.
На весь экран
шаг 4
- Карамель: Смазать пекарскую бумагу маслом. Насыпать в сковородку сахар и налить воду. Включить плиту и постоянно помешивать сахар, пока он не раствориться и не приобретёт коричневатый оттенок. Вылить на бумага и подождать пока карамель застынет. Разломать на фигурки и украсить торт.
На весь экран
шаг 5
- Шифоновый бисквит: 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки взбить с 25 г сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа, каждый пропитать. В разъёмную форму положить 1 корж. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Выложить 1/2 часть кокосового мусса. Положить 2 корж и выложить 1/2 часть цитрусового крем-мусса. Затем 3 корж и 2/2 часть кокосового мусса. 4 корж и 2/2 цитрусового мусса. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Спустя это время, достаём и украшаем карамелью. Приятного аппетита!
Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа, каждый пропитать. В разъёмную форму положить 1 корж. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Выложить 1/2 часть кокосового мусса. Положить 2 корж и выложить 1/2 часть цитрусового крем-мусса. Затем 3 корж и 2/2 часть кокосового мусса. 4 корж и 2/2 цитрусового мусса. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Спустя это время, достаём и украшаем карамелью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.06.2013 02:44:15

Вот это 😎 работёнку ты проделала 😉...,молодец!!! 😃💖💗

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.06.2013 16:57:25
ТатьянаS,

Его приготовление не очень сложное и не очень долгое, как кажется!😊😊😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.06.2013 00:27:19

Клёвый!!! Очень нежный!!!😊😍

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.06.2013 16:56:54
Снежинка Татьяна,

Белоснежный, как снежинка!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.06.2013 18:45:58
Vladislava Zumbo,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😊😊😊😇

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.06.2013 19:20:21
Снежинка Татьяна,

Как и ты, Снежинка Татьяна!😘😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.06.2013 20:10:06
Vladislava Zumbo,

Да, я поняла намёк😄😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.06.2013 21:05:35
Снежинка Татьяна,

😘😘😘💖😇

irushka78
irushka78
03.06.2013 19:08:21

Влада,какой он высокий!!!И я хочу кусочек такого счастья!!😃😃😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
03.06.2013 19:10:58
irushka78,

Да, очень высокий получился!😄 Я и сама этого не ожидала!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Думала сантиметров 8 будет, а он "гляди и вымахал".😂😂😂

Яна
Яна
03.06.2013 13:19:32

Заманчивый тортик 😘😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
03.06.2013 14:23:21
Яна ,

Яночка, спасибо за поддержку!😄😄😄

Марина
Марина
03.06.2013 12:45:15

Волшебный тортик😍🌹

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
03.06.2013 12:57:16
Марина,

Мариночка, спасибо!😃

Показать еще комментарии