Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочное кольцо с шоколадом

Песочное кольцо с шоколадом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В глазури вместо карамели можно использовать жидкий мед.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шоколадной глазури
250 г
100 мл
2 ст. л.
Для теста
400 г
125 г
120 г
2 шт.
1 шт.
50 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
190920 ed4 square150
190651 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: муку соединить с 115 г предварительно размягченного сливочного масла, сахаром, разрыхлителем, лимонной цедрой, влить ванильный экстракт и все взбить миксером.
Приготовить тесто: муку соединить с 115 г предварительно размягченного сливочного масла, сахаром, разрыхлителем, лимонной цедрой, влить ванильный экстракт и все взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйца, немного вымесить тесто руками, влить молоко и еще раз все вымесить.
Добавить яйца, немного вымесить тесто руками, влить молоко и еще раз все вымесить.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать две плоские колбаски.
Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать две плоские колбаски.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить тесто, сделав из каждой колбаски полукруг и соединив их в кольцо.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить тесто, сделав из каждой колбаски полукруг и соединив их в кольцо.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 9
Приготовить глазурь: высыпать сахар в небольшую кастрюлю, влить 4 ст. ложки воды и сварить карамель. Убавить огонь, добавить в карамель кусочки шоколада и дать ему раствориться, затем влить сливки, перемешать деревянной лопаткой и выключить огонь.
Приготовить глазурь: высыпать сахар в небольшую кастрюлю, влить 4 ст. ложки воды и сварить карамель. Убавить огонь, добавить в карамель кусочки шоколада и дать ему раствориться, затем влить сливки, перемешать деревянной лопаткой и выключить огонь.
На весь экран
шаг 10
Покрыть песочное кольцо шоколадной глазурью.
Покрыть песочное кольцо шоколадной глазурью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ольга ВВ
Ольга ВВ
07.09.2013 21:57:30

Быстро, просто, ВКУСНО!!!!!😃

Annikiya
Annikiya
03.09.2013 19:48:12

а можно вместо сливок молоко?

Chychyndra
Chychyndra
03.09.2013 15:11:09

А я сделала печеньки.СУПЕР!!!!😋💖

Елена
Елена
03.09.2013 08:49:48

Моё кольцо в духовке! pooh_lol

tupilka55
tupilka55
01.09.2013 15:18:02

Уже получилось! Просто заглядение!🌸

Показать еще комментарии