Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
27099
1
Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
13323
0
Реклама

Чашушули

Чашушули
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

И снова у меня блюдо кавказской кухни! На этот раз грузинской.Представляю вам чашушули - ароматное, острое мясо, тушенное в томатах.
Чашушули в переводе с грузинского означает "острый".  Блюдо, действительно, содержит очень много перца, но его количество мы можем контролировать. Чтобы мясо оставалось мягким и сочным понадобиться кастрюля с толстым дном или казан, а так же спелые и сочные томаты. Тепличные помидоры не подойдут.
Грузины едят это блюдо с лавашем и без гарнира.

Пищевая ценность порции

290
кКал
12%
Белки28 г
Жиры16 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 ст. л.
100 г
2 стакана
3 ст. л.
50 г
30 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.


На весь экран
Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.
Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.


На весь экран
Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.
Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.


На весь экран
Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.
Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.


На весь экран
Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.
Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.


На весь экран
Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.
Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.


На весь экран
Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.


На весь экран
Сочное, ароматное мясо готово! Приятного аппетита!
Сочное, ароматное мясо готово! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 90
Отправить
Carlo Zvanbaia
Carlo Zvanbaia
3 года назад

Чашушули в переводе не означает острый. От куда вы все это берете?

Алексей Рудыч
Алексей Рудыч
6 лет назад

Стелла тебя в Грузии камнями закидали бы за твой перевод 😁 пишешь незнание что! Фото отвратительное. Я тебе дам совет, не знаешь что-то, лучше не лезь

Стелла
Стелла
6 лет назад
Алексей Рудыч,

Но Вам, наверное, видней...😁

aleksey smolyar
aleksey smolyar
7 лет назад

убила первая фраза)
"И снова у меня блюдо кавказской куни! На этот раз грузинской."

Стелла
Стелла
7 лет назад
aleksey smolyar,

Кавказская кухня является одной из самых интересных и многогранных в мире. Это кухня яркая, красочная, сочная, богатая овощами, зеленью, разнообразными соусами и специями, и конечно же, мясом. Кроме того, Кавказская кухня объединяет в себе блюда многих народов: жителей Азербайджана, Грузии, Армении и других.

Стелла
Стелла
7 лет назад
aleksey smolyar,

Что Вас, собственно, смущает?)))

Timur Sobirov
Timur Sobirov
6 лет назад
Стелла,

кавказской куни

Стелла
Стелла
6 лет назад
Timur Sobirov,

😆😆😆

Nona  Kochiashvili
Nona Kochiashvili
7 лет назад

Чашушули очень вкусное блюдо и легко готовится,но можно поправку:чашушули в переводе с грузинского означает тушеное,а не острое.

Стелла
Стелла
7 лет назад
Nona Kochiashvili,

Спасибо!🌹

vicky
vicky
9 лет назад

Светочка, лови фотки🌺готовила, правда, с тем, что было под рукой, а именно с курочкой😊думаю с бараниной ещё вкуснее!!! Спасибо за ароматный рецепт💐

Стелла
Стелла
9 лет назад
vicky,

Вика, вот ты меня порадовала! ЗдОрово, что приготовила!😃 Конечно, с бараниной идеальный вариант.😉 У меня сегодня и Любочка была с отчетом террина из языка. Так приятно!😌 Спасибо!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.