Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чашушули

Чашушули
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

И снова у меня блюдо кавказской куни! На этот раз грузинской.Представляю вам чашушули - ароматное, острое мясо, тушенное в томатах.
Чашушули в переводе с грузинского означает "острый".  Блюдо, действительно, содержит очень много перца, но его количество мы можем контролировать. Чтобы мясо оставалось мягким и сочным понадобиться кастрюля с толстым дном или казан, а так же спелые и сочные томаты. Тепличные помидоры не подойдут.
Грузины едят это блюдо с лавашем и без гарнира.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

телятина - 500 г
сухая аджика - 2 ст.л.
лук репчатый - 100 г (2 штуки)
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст.л.
кориандр - 0,5 ч.л.
хмели-сунели - 0,5 ч.л.
помидоры - 300 г
перец сладкий зеленый - 0,5 шт.
перец сладкий красный - 0,5 шт.
укроп - 50 г
петрушка - 30 г
соль, черный и красный молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
207525 ed4 square150
207524 ed4 square150
198208 ed4 square150
190844 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.
Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.
Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.
На весь экран
шаг 4
Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.
Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.
Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.
На весь экран
шаг 6
Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.
Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.
На весь экран
шаг 7
Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Сочное, ароматное мясо готово! Приятного аппетита!
Сочное, ароматное мясо готово! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
13.05.2014 21:17:36

Светочка, лови фотки🌺готовила, правда, с тем, что было под рукой, а именно с курочкой😊думаю с бараниной ещё вкуснее!!! Спасибо за ароматный рецепт💐

Стелла
Стелла
14.05.2014 05:58:54
vicky,

Вика, вот ты меня порадовала! ЗдОрово, что приготовила!😃 Конечно, с бараниной идеальный вариант.😉 У меня сегодня и Любочка была с отчетом террина из языка. Так приятно!😌 Спасибо!😘😘😘

Елена
Елена
11.12.2013 20:06:44

Спасибо за такое сочное,нежное,остренькое мяско!!!А главное, что быстренько готовится💐

Стелла
Стелла
11.12.2013 20:18:58
Елена,

Я очень рада, что вам понравилось блюдо! Большое спасибо за отзыв и фото!😍🌹

Ира
Ира
07.09.2013 12:25:38

Светочка, мясо совершенно замечательное!😍😃 Мне кажется, что даже отсюда чувствуется аромат! Просто чудо!💖💐

Стелла
Стелла
07.09.2013 12:27:23
Ира ,

Ира, спасибо большое!😌 Ты так редко появляешься, но всегда внимательна ко мне, я это очень ценю!😘

Ира
Ира
07.09.2013 12:29:56
Стелла,

А я очень ценю твоё внимание!💖 Спасибо, Светочка!😊💖

Лана
Лана
06.09.2013 15:53:24

Свет, я с отчетом. Вчера готовила и нам понравилось😊Спасибо тебе за рецепт😍😍

Стелла
Стелла
07.09.2013 12:05:39
Лана,

Светик, какая ты скорая!😄 Спасибо тебе за фото!😘

Натали М
Натали М
05.09.2013 09:22:57

Светочка, очень вкусное блюдо😋😋у меня был записан рецептик,наверное лет пятьpooh_lolвсе собиралась приготовить😏а ты умничка,так вкусно,да ещё и фото такие аппетитные😋😋😋

Стелла
Стелла
05.09.2013 12:05:12
Натали М,

Вот, оказывается многим это блюдо знакомо!😄 Спасибо, Наточка за твою поддержку!

Показать еще комментарии