Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бурритос

Бурритос
Бурритос
Бурритос
58109 ed4 square100
Бурритос
Бурритос
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Никого, думаю, не удивишь очередным рецептом тортильяс, но все-таки хочу поделиться и своим рецептом :) Получаются достаточно острые, если кто-то предпочитает менее жгучую пищу, можно вместо табаско использовать менее острый соус и использовать меньшее количество перца чили. Но именно с такой степенью остроты, по-моему, получается вполне себе по-мексикански! 

Лепешки тортильяс делала по рецепту Sashen`ka.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лепешки:
50 г маргарина
300 г кукурузной или пшеничной муки (я делала в соотношении примерно 200 г кукурузной и 100-150 пшеничной)
1\2 стакана теплой воды
соль

Для начинки:
300 г домашнего фарша (у меня 50/50 говядина и свинина)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1,5 острого перчика чили
50 г пармезана
0.5 ч.л. паприки
Небольшой пучок зеленого базилика
2 веточки тимьяна
4 ст.л. протертых томатов в собственном соку
соль, перец
табаско

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить лепешки по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/30209-tortilyas У меня ушло чуть больше муки. И т.к. кукурузная мука совершенно не хотела схватываться, то я добавляла пшеничную. Вместо маргарина я использовала оливковое масло. Тоже хорошо :)
На весь экран
шаг 2
Фарш размять, добавить натертый сыр, мелко порезанный лук, мелко порубленный чеснок, перчик чили и мелко порубленный базилик. Хорошенько вымешать.
На весь экран
шаг 3
Выложить фарш на хорошо разогретую сухую сковороду (я не добавляю никакого масла, т.к. фарш сам по себе жирный и на мой взгляд лишней сочности не требует), обжаривать на среднем огне до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.
На весь экран
шаг 4
Добавить к фаршу протертые томаты. Необходимо то количество, которое слегка покрывает фарш. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Порвать веточки тимьяна, смешать специи. Тут же отправить все к фаршу, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне до готовности фарша. В процессе иногда перемешивать.
На весь экран
шаг 6
Фарш готов, можно приступить к сборке тортильяс! :) Лепешку смазать по всей площади соусом Табаско (3-4 капель более чем достаточно). Пару ложек фарша выложить так, как выкладываем в блины, шаверму, роллы :) Заворачиваем тортильяс по тому же принципу. Дать немножко полежать, чтобы все ароматы схватились в единое целое. Можно есть! Приятного аппетита! ;)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
25.09.2013 00:39:19

Спасибо Вам большое за рецепт тортильяс, я пока в поиске, самого удачного варианта приготовления лепешек пока не нашла, буду пробовать!🌷🌹🌻😋

Оксана
Оксана
25.09.2013 08:22:27
Софья79,

Спасибо, что обратили внимание🌸💐 Лепешки эти были у меня первыми и получились достаточно хороши, но я, в целях интереса, как и вы продолжаю поиски 😏 Но на данный момент поняла одно-мне больше они нравятся на растительном масле, нежели сливочном😉

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 00:27:09

Очень вкусно 😋 с домашними 😌 лепёшками))) 😃

Оксана
Оксана
25.09.2013 08:23:28
ТатьянаS,

Домашние лепешки...а звучит-то как! 😃😌

Апрель
Апрель
24.09.2013 06:17:05

нужный рецепт😋

Оксана
Оксана
24.09.2013 09:46:19
Апрель,

Буду рада, если он вам пригодится😇

Апрель
Апрель
24.09.2013 14:59:38
Оксана,

я готовые лепешки беру, у нас тут выбор есть, из цельного зерна или со шпинатом даже😊

Оксана
Оксана
24.09.2013 15:21:22
Апрель,

да сейчас чего только с чем нет😎