Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бурритос

Бурритос
Бурритос
Бурритос
58109 ed4 square100
Бурритос
Бурритос
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Никого, думаю, не удивишь очередным рецептом тортильяс, но все-таки хочу поделиться и своим рецептом :) Получаются достаточно острые, если кто-то предпочитает менее жгучую пищу, можно вместо табаско использовать менее острый соус и использовать меньшее количество перца чили. Но именно с такой степенью остроты, по-моему, получается вполне себе по-мексикански! 

Лепешки тортильяс делала по рецепту Sashen`ka.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Лепешки:
50 г маргарина
300 г кукурузной или пшеничной муки (я делала в соотношении примерно 200 г кукурузной и 100-150 пшеничной)
1\2 стакана теплой воды
соль

Для начинки:
300 г домашнего фарша (у меня 50/50 говядина и свинина)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1,5 острого перчика чили
50 г пармезана
0.5 ч.л. паприки
Небольшой пучок зеленого базилика
2 веточки тимьяна
4 ст.л. протертых томатов в собственном соку
соль, перец
табаско

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить лепешки по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/30209-tortilyas У меня ушло чуть больше муки. И т.к. кукурузная мука совершенно не хотела схватываться, то я добавляла пшеничную. Вместо маргарина я использовала оливковое масло. Тоже хорошо :)
На весь экран
шаг 2
Фарш размять, добавить натертый сыр, мелко порезанный лук, мелко порубленный чеснок, перчик чили и мелко порубленный базилик. Хорошенько вымешать.
На весь экран
шаг 3
Выложить фарш на хорошо разогретую сухую сковороду (я не добавляю никакого масла, т.к. фарш сам по себе жирный и на мой взгляд лишней сочности не требует), обжаривать на среднем огне до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.
На весь экран
шаг 4
Добавить к фаршу протертые томаты. Необходимо то количество, которое слегка покрывает фарш. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Порвать веточки тимьяна, смешать специи. Тут же отправить все к фаршу, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне до готовности фарша. В процессе иногда перемешивать.
На весь экран
шаг 6
Фарш готов, можно приступить к сборке тортильяс! :) Лепешку смазать по всей площади соусом Табаско (3-4 капель более чем достаточно). Пару ложек фарша выложить так, как выкладываем в блины, шаверму, роллы :) Заворачиваем тортильяс по тому же принципу. Дать немножко полежать, чтобы все ароматы схватились в единое целое. Можно есть! Приятного аппетита! ;)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
25.09.2013 00:39:19

Спасибо Вам большое за рецепт тортильяс, я пока в поиске, самого удачного варианта приготовления лепешек пока не нашла, буду пробовать!🌷🌹🌻😋

Оксана
Оксана
25.09.2013 08:22:27
Софья79,

Спасибо, что обратили внимание🌸💐 Лепешки эти были у меня первыми и получились достаточно хороши, но я, в целях интереса, как и вы продолжаю поиски 😏 Но на данный момент поняла одно-мне больше они нравятся на растительном масле, нежели сливочном😉

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 00:27:09

Очень вкусно 😋 с домашними 😌 лепёшками))) 😃

Оксана
Оксана
25.09.2013 08:23:28
ТатьянаS,

Домашние лепешки...а звучит-то как! 😃😌

Апрель
Апрель
24.09.2013 06:17:05

нужный рецепт😋

Оксана
Оксана
24.09.2013 09:46:19
Апрель,

Буду рада, если он вам пригодится😇

Апрель
Апрель
24.09.2013 14:59:38
Оксана,

я готовые лепешки беру, у нас тут выбор есть, из цельного зерна или со шпинатом даже😊

Оксана
Оксана
24.09.2013 15:21:22
Апрель,

да сейчас чего только с чем нет😎