+ 1000
+ 1000

Террин из кролика с курагой

Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха минут пять, главное — не передержать на огне, иначе они получатся сухими. Есть еще такой секрет: мясо кролика в террине застынет лучше, если его быстро остудить, поместив на лед или отправив в очень холодное место. Чтобы террин легче вынимался из формы, погрузите ее на несколько секунд в горячую воду. Подавать террин хорошо с чесночными гренками.

Пищевая ценность порции

627
кКал
26%
Белки62 г
Жиры25 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
15 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
150 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
6 листьев
100 мл
1 ст. л.
25 г
4 шт.
4 шт.
2 шт.
5 шт.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушку кролика вымыть, высушить и разделать на крупные куски, отделить почки, печень и сердце.
Тушку кролика вымыть, высушить и разделать на крупные куски, отделить почки, печень и сердце.
На весь экран
Сельдерей нарезать крупными кусочками.
Сельдерей нарезать крупными кусочками.
На весь экран
Луковицу почистить и надрезать в нескольких местах так, чтобы она оставалась целой.
Луковицу почистить и надрезать в нескольких местах так, чтобы она оставалась целой.
На весь экран
Морковь почистить и крупно порезать.
Морковь почистить и крупно порезать.
На весь экран
Мясо кролика (без потрохов) поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, сельдерей, морковь, душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровые листья, посолить и поместить на огонь. Варить в течение часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялось от костей. За 15–20 минут до готовности кролика влить в кастрюлю 50 мл портвейна.
Мясо кролика (без потрохов) поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, сельдерей, морковь, душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровые листья, посолить и поместить на огонь. Варить в течение часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялось от костей. За 15–20 минут до готовности кролика влить в кастрюлю 50 мл портвейна.
На весь экран
Прямоугольные формы для террина предварительно поместить в морозильник.
На весь экран
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
На весь экран
Луковицы шалота почистить и мелко порубить, чеснок почистить и нарезать пластинками.
Луковицы шалота почистить и мелко порубить, чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот и чеснок до прозрачности.
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот и чеснок до прозрачности.
На весь экран
Добавить в сковороду потроха кролика и тушить до готовности, затем влить оставшийся портвейн и дать алкоголю выпариться.
Добавить в сковороду потроха кролика и тушить до готовности, затем влить оставшийся портвейн и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
Листья шалфея мелко порубить, половину добавить в сковороду с потрохами, все посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Листья шалфея мелко порубить, половину добавить в сковороду с потрохами, все посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
На весь экран
Обжаренные потроха остудить и немного взбить в блендере.
На весь экран
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Мясо кролика вынуть из бульона, бульон процедить через сито, а мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и остудить.
Мясо кролика вынуть из бульона, бульон процедить через сито, а мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и остудить.
На весь экран
Набухший желатин просушить бумажным полотенцем, добавить в горячий бульон и дать ему полностью раствориться.
Набухший желатин просушить бумажным полотенцем, добавить в горячий бульон и дать ему полностью раствориться.
На весь экран
Остывшее мясо кролика соединить с измельченными потрохами, курагой и оставшимися листьями шалфея, все перемешать.
Остывшее мясо кролика соединить с измельченными потрохами, курагой и оставшимися листьями шалфея, все перемешать.
На весь экран
В охлажденные формы для террина выложить мясо с курагой и потрохами и залить все бульоном с желатином, отправить террин на 2 часа в холодильник.
В охлажденные формы для террина выложить мясо с курагой и потрохами и залить все бульоном с желатином, отправить террин на 2 часа в холодильник.
На весь экран
Застывший террин перевернуть на блюдо. Можно подавать с чесночными гренками.
Застывший террин перевернуть на блюдо. Можно подавать с чесночными гренками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить