Террин из кролика с курагой

Время приготовления 3 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха минут пять, главное — не передержать на огне, иначе они получатся сухими. Есть еще такой секрет: мясо кролика в террине застынет лучше, если его быстро остудить, поместив на лед или отправив в очень холодное место. Чтобы террин легче вынимался из формы, погрузите ее на несколько секунд в горячую воду. Подавать террин хорошо с чесночными гренками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории628кКал
    26.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тушку кролика вымыть, высушить и разделать на крупные куски, отделить почки, печень и сердце.
    Тушку кролика вымыть, высушить и разделать на крупные куски, отделить почки, печень и сердце.
  • Шаг 1 Сельдерей нарезать крупными кусочками.
    Сельдерей нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 2 Луковицу почистить и надрезать в нескольких местах так, чтобы она оставалась целой.
    Луковицу почистить и надрезать в нескольких местах так, чтобы она оставалась целой.
  • Шаг 3 Морковь почистить и крупно порезать.
    Морковь почистить и крупно порезать.
  • Шаг 4 Мясо кролика (без потрохов) поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, сельдерей, морковь, душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровые листья, посолить и поместить на огонь. Варить в течение часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялось от костей. За 15–20 минут до готовности кролика влить в кастрюлю 50 мл портвейна.
    Мясо кролика (без потрохов) поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, сельдерей, морковь, душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровые листья, посолить и поместить на огонь. Варить в течение часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялось от костей. За 15–20 минут до готовности кролика влить в кастрюлю 50 мл портвейна.
  • Шаг 5
    Прямоугольные формы для террина предварительно поместить в морозильник.
  • Шаг 6 Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
    Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
  • Шаг 7 Луковицы шалота почистить и мелко порубить, чеснок почистить и нарезать пластинками.
    Луковицы шалота почистить и мелко порубить, чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 8 В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот и чеснок до прозрачности.
    В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот и чеснок до прозрачности.
  • Шаг 9 Добавить в сковороду потроха кролика и тушить до готовности, затем влить оставшийся портвейн и дать алкоголю выпариться.
    Добавить в сковороду потроха кролика и тушить до готовности, затем влить оставшийся портвейн и дать алкоголю выпариться.
  • Шаг 10 Листья шалфея мелко порубить, половину добавить в сковороду с потрохами, все посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
    Листья шалфея мелко порубить, половину добавить в сковороду с потрохами, все посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 11
    Обжаренные потроха остудить и немного взбить в блендере.
  • Шаг 12 Курагу нарезать небольшими кусочками.
    Курагу нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 13 Мясо кролика вынуть из бульона, бульон процедить через сито, а мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и остудить.
    Мясо кролика вынуть из бульона, бульон процедить через сито, а мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и остудить.
  • Шаг 14 Набухший желатин просушить бумажным полотенцем, добавить в горячий бульон и дать ему полностью раствориться.
    Набухший желатин просушить бумажным полотенцем, добавить в горячий бульон и дать ему полностью раствориться.
  • Шаг 15 Остывшее мясо кролика соединить с измельченными потрохами, курагой и оставшимися листьями шалфея, все перемешать.
    Остывшее мясо кролика соединить с измельченными потрохами, курагой и оставшимися листьями шалфея, все перемешать.
  • Шаг 16 В охлажденные формы для террина выложить мясо с курагой и потрохами и залить все бульоном с желатином, отправить террин на 2 часа в холодильник.
    В охлажденные формы для террина выложить мясо с курагой и потрохами и залить все бульоном с желатином, отправить террин на 2 часа в холодильник.
  • Шаг 17 Застывший террин перевернуть на блюдо. Можно подавать с чесночными гренками.
    Застывший террин перевернуть на блюдо. Можно подавать с чесночными гренками.
Оценить55
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий