+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из кролика с курагой

Террин из кролика с курагойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/8188/58188-ed4_wide.jpg?14834438772013-09-24T18:25:44+04:00True
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха минут пять, главное — не передержать на огне, иначе они получатся сухими. Есть еще такой секрет: мясо кролика в террине застынет лучше, если его быстро остудить, поместив на лед или отправив в очень холодное место. Чтобы террин легче вынимался из формы, погрузите ее на несколько секунд в горячую воду. Подавать террин хорошо с чесночными гренками.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
150 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
6 листьев
100 мл
1 ст. л.
25 г
4 шт.
4 шт.
2 шт.
5 шт.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тушку кролика вымыть, высушить и разделать на крупные куски, отделить почки, печень и сердце.
Тушку кролика вымыть, высушить и разделать на крупные куски, отделить почки, печень и сердце.
На весь экран
шаг 2
Сельдерей нарезать крупными кусочками.
Сельдерей нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 3
Луковицу почистить и надрезать в нескольких местах так, чтобы она оставалась целой.
Луковицу почистить и надрезать в нескольких местах так, чтобы она оставалась целой.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить и крупно порезать.
Морковь почистить и крупно порезать.
На весь экран
шаг 5
Мясо кролика (без потрохов) поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, сельдерей, морковь, душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровые листья, посолить и поместить на огонь. Варить в течение часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялось от костей. За 15–20 минут до готовности кролика влить в кастрюлю 50 мл портвейна.
Мясо кролика (без потрохов) поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, сельдерей, морковь, душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровые листья, посолить и поместить на огонь. Варить в течение часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялось от костей. За 15–20 минут до готовности кролика влить в кастрюлю 50 мл портвейна.
На весь экран
шаг 6
Прямоугольные формы для террина предварительно поместить в морозильник.
На весь экран
шаг 7
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
На весь экран
шаг 8
Луковицы шалота почистить и мелко порубить, чеснок почистить и нарезать пластинками.
Луковицы шалота почистить и мелко порубить, чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 9
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот и чеснок до прозрачности.
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 10
Добавить в сковороду потроха кролика и тушить до готовности, затем влить оставшийся портвейн и дать алкоголю выпариться.
Добавить в сковороду потроха кролика и тушить до готовности, затем влить оставшийся портвейн и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 11
Листья шалфея мелко порубить, половину добавить в сковороду с потрохами, все посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Листья шалфея мелко порубить, половину добавить в сковороду с потрохами, все посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 12
Обжаренные потроха остудить и немного взбить в блендере.
На весь экран
шаг 13
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 14
Мясо кролика вынуть из бульона, бульон процедить через сито, а мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и остудить.
Мясо кролика вынуть из бульона, бульон процедить через сито, а мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и остудить.
На весь экран
шаг 15
Набухший желатин просушить бумажным полотенцем, добавить в горячий бульон и дать ему полностью раствориться.
Набухший желатин просушить бумажным полотенцем, добавить в горячий бульон и дать ему полностью раствориться.
На весь экран
шаг 16
Остывшее мясо кролика соединить с измельченными потрохами, курагой и оставшимися листьями шалфея, все перемешать.
Остывшее мясо кролика соединить с измельченными потрохами, курагой и оставшимися листьями шалфея, все перемешать.
На весь экран
шаг 17
В охлажденные формы для террина выложить мясо с курагой и потрохами и залить все бульоном с желатином, отправить террин на 2 часа в холодильник.
В охлажденные формы для террина выложить мясо с курагой и потрохами и залить все бульоном с желатином, отправить террин на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 18
Застывший террин перевернуть на блюдо. Можно подавать с чесночными гренками.
Застывший террин перевернуть на блюдо. Можно подавать с чесночными гренками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить