Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с картофелем и луком-пореем

Галета с картофелем и луком-пореем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и сытная галета! У меня получился замечательный воскресный завтрак!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто
Мука 200 г
Оливковое масло 3 ст л
Вода ледяная 2-3 ст л
Соль 1/4 ч л
Начинка
Картофель средний 3 клубня
Лук порей(белая часть) 1 стебель
Пармезан или любой твердый сыр 100 г
Яйца 2 шт
Сливки 30% 50 мл
Бекон 100 г
Тимьян 1 ч л сухого или 3 веточки свежего
Соль, перец по вкусу
Кунжут для посыпки 3 ч л
Желток для смазывания 1 шт

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
197398 ed4 square150
196764 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять в миску муку с солью, влить масло и замешивая тесто добавить воду по одной ложке. Воды нужно столько, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
Просеять в миску муку с солью, влить масло и замешивая тесто добавить воду по одной ложке. Воды нужно столько, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
На весь экран
шаг 2
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать кубиками около 1 см.
Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать кубиками около 1 см.
На весь экран
шаг 4
Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами.
Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Добавить лук к бекону и слегка потомить до мягкости.
Добавить лук к бекону и слегка потомить до мягкости.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Смешать картофель с луком, беконом и сыром. Влить сливки и яйца. Приправить солью, перцем и тимьяном.
Смешать картофель с луком, беконом и сыром. Влить сливки и яйца. Приправить солью, перцем и тимьяном.
На весь экран
шаг 9
Тесто раскатать тонким пластом круглой формы и перенести на лист. Выложить на него начинку по центру, оставив край свободным на 2-3 см.
Тесто раскатать тонким пластом круглой формы и перенести на лист. Выложить на него начинку по центру, оставив край свободным на 2-3 см.
На весь экран
шаг 10
Свободный край набросить на начинку и смазать всю галету желтком.
Свободный край набросить на начинку и смазать всю галету желтком.
На весь экран
шаг 11
Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 С 40 минут.
Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 С 40 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовой галете дать отдохнуть 5-10 минут и можно наслаждаться вкусом!
Готовой галете дать отдохнуть 5-10 минут и можно наслаждаться вкусом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
18.11.2013 18:12:00

Вчера приготовила по вашему рецепту галету (это первый раз, до этого не готовила подобные пироги). Отныне я фанат галет pooh_lolpooh_lolpooh_lol Понравилось очень-очень: и начинка, и тесто всё просто превосходно сочетается! Спасибо, что поделились рецептом! 🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
18.11.2013 20:16:01
Елена Чибис,

Лена, Вам спасибо большущее за отзыв!🌺Знали бы Вы какой я фанат галетpooh_lolУ меня в рецептах еще есть галеты с фруктами😄В них очень хорошее тесто с добавлением кукурузной муки. А как появится клуква, то выложу еще одну галету на творожном тесте с клюквой😌🌷🌷🌷

Елена Чибис
Елена Чибис
18.11.2013 20:58:33
МаринаL,

Здорово! Буду ждать новый рецепт!😉

Елена Чибис
Елена Чибис
18.11.2013 22:10:47
МаринаL,

Я к вам ещё и с фото!!!😉

МаринаL
МаринаL
18.11.2013 22:34:35
Елена Чибис,

Красота!😃Если бы не знала, что это первая, то подумала бы Вы профи по галетам😊💗🌸

Елена Чибис
Елена Чибис
19.11.2013 09:02:15
МаринаL,

Благодарю!😊 Приятно слышать от профи по галетам!😉🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
08.11.2013 02:16:24

Мариша, такую галету я бы слопала с осторожностью, чтобы никто не заметил и не отобрал!!!💗 Вкусноооо!😋

МаринаL
МаринаL
08.11.2013 09:28:30
Софья79,

Ага, когда у меня по квартире идет запах жареного бекона, все семейство уже с тарелками стоит!pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2013 01:27:17

Какая симпатичная, сытная и вкусная!!!😍😘

МаринаL
МаринаL
08.11.2013 09:29:02
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!🌺

ВикторияS
ВикторияS
07.11.2013 23:33:30

Мариша, я очень люблю такие несладкие галеты - вкусно и сытно очень!!😋💗😋

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 22:55:25

Я ела 😇 в холодном виде картофельную галету (готовила по тесту Евы со своей начинкой)...,так что советую 😚 всё же в горяченьком виде,тогда она самая-самая,Мариночка! 😉🌻

МаринаL
МаринаL
07.11.2013 23:08:17
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😘С моими обжорами мне точно не грозит попробовать ее холодной!pooh_lol

Показать еще комментарии