Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
60417 ed4 square100
Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасный осенний пирог: мало теста, много кремовой тыквенной начинки с ароматизированным черносливом. Чернослив, сваренный в коньяке, придает неожиданные  нотки в пирог, а соус , который образуется после варки чернослива, будет приятным довершением к пирогу.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное (холодное) - 115 г
соль
________________
НАЧИНКА:
тыква (в почищено виде) - 1 кг
сливки (у меня 10%)- 200 мл
сахар - 2/3 стакана
яйца - 3 шт.
корица - 1 ч. ложка
сок половины лимона
__________________
 ЧЕРНОСЛИВ В КОНЬЯКЕ:
чернослив - 200-300 г
коньяк - 0,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
сахар ванильный
вода -1/2 стакана

 Стакан - 250 мл, форма - 24 см в диаметре

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
197496 ed4 square150
197495 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим тесто : в кухонном процессоре муку разбиваем со сливочным маслом ( холодным) и сахаром в крошку . Добавляем щепотку соли , 4-5 ст.л. холодной воды на быстро замешиваем тесто. Тесто ставим на 30 мин в холодильник .
Сначала готовим тесто : в кухонном процессоре муку разбиваем со сливочным маслом ( холодным) и сахаром в крошку . Добавляем щепотку соли , 4-5 ст.л. холодной воды на быстро замешиваем тесто. Тесто ставим на 30 мин в холодильник .
На весь экран
шаг 2
Тыкву чистим, режем на ломтики и отвариваем (я на пару )
Тыкву чистим, режем на ломтики и отвариваем (я на пару )
На весь экран
шаг 3
Тыкву с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем сливки, яйца, лимонный сок, корицу и все хорошо вымешиваем.
Тыкву с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем сливки, яйца, лимонный сок, корицу и все хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 4
Чернослив перекладываем в кастрюльку, добавляем коньяк, воду, ванильный сахар и сахар , доводим до кипения и варим 10 мин или меньше, к тому времени, когда останется половина жидкости.
Чернослив перекладываем в кастрюльку, добавляем коньяк, воду, ванильный сахар и сахар , доводим до кипения и варим 10 мин или меньше, к тому времени, когда останется половина жидкости.
На весь экран
шаг 5
Чернослив процеживаем , оставляем несколько штук для подачи . Соус тоже оставляем . Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги.
Чернослив процеживаем , оставляем несколько штук для подачи . Соус тоже оставляем . Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги.
На весь экран
шаг 6
Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики.
Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики.
На весь экран
шаг 7
Сверху выкладываем груз (фасоль, горох, через пергаментную бумагу). Выпекаем основу 10-15 см при темп . 180 гр. Выкладываем на тесто чернослив.
Сверху выкладываем груз (фасоль, горох, через пергаментную бумагу). Выпекаем основу 10-15 см при темп . 180 гр. Выкладываем на тесто чернослив.
На весь экран
шаг 8
Далее заливаем тыквенную начинку.
 Далее заливаем тыквенную начинку.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем 45-60 мин при темп.180 гр. Начинка должна хорошо запечься и схватиться . Охлаждаем в холодильнике. При подаче поливаем соусом из чернослива и украшаем черносливом , что остался.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
13.01.2015 13:52:41

Делала на Хэллоуин - угощение "сметалось" так быстро, что про сироп для подачи я вспомнила только, когда в ход пошла вторая половина пирога! Для тыквы - суперский рецепт! Спасибо! 💐

Алла
Алла
29.11.2013 16:25:35

Марьяна, принимайте отчет. Решила приготовить пирог, но без теста , получилось очень вкусное суфле. Чернослив с тыквой - отличное сочетание. А полезно как!!! Т.к. начинка получилась более жидкая, чем у Вас на фото, добавила пару ложек семолины. Спасибо за рецепт! 💐

Mariana
Mariana
10.12.2013 06:05:55
Алла,

Алла, рада что пирог понравился! Без теста тоже хорошо!!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.11.2013 13:52:53

Оранжевое чудо! он великолепен!!!🍁🍁🍁

Liza Oliver
Liza Oliver
03.11.2013 09:03:58

Марьяна и фото и сам пирог обалденные! с черносливом тыква изумительно смотрится! 🌹

ЗаринА
ЗаринА
03.11.2013 06:38:45

Марьяшка, пирог чудесен!! Столько начиночки, да какое сочетание!! лакомство!!😋😋😋😍😘

Показать еще комментарии