Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Судак с томатами черри, чечевицей и ветчиной

Судак с томатами черри, чечевицей и ветчиной
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем известно как полезна чечевица, а с овощами и ветчиной она ещё и вкусная. Получается очень легкий и полезный гарнир для нежной белой рыбы.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 филе судака
200 г томатов черри
½ стакана красной, коричневой или зеленой чечевицы
1 небольшая морковь
½ репчатого лука
3-4 ломтика ветчины
1-2 стебель сельдерея
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук, морковь и сельдерей нарезаем на маленькие кубики.
Лук, морковь и сельдерей нарезаем на маленькие кубики.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука.
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 3
Добавляем чечевицу и обжариваем все ещё пару минут.
Добавляем чечевицу и обжариваем все ещё пару минут.
На весь экран
шаг 4
Ветчину нарезаем на маленькие кубики и тоже отправляем на сковородку, обжариваем пару минут.
Ветчину нарезаем на маленькие кубики и тоже отправляем на сковородку, обжариваем пару минут.
На весь экран
шаг 5
Добавляем 200гр. воды, даем вскипеть, солим, перчим, уменьшаем огонь и томим минут 15-25 до готовности, в зависимости от сорта чечевицы. При необходимости добавляем ещё воды.
Добавляем 200гр. воды, даем вскипеть, солим, перчим, уменьшаем огонь и томим минут 15-25 до готовности, в зависимости от сорта чечевицы. При необходимости добавляем ещё воды.
На весь экран
шаг 6
Филе судака разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим. Кладем на раскаленную сковородку с маслом шкуркой вниз. Жарим на большом огне, прижимая рыбу первые 30 секунд лопаткой. Добавляем в сковородку томаты черри, разрезанные на половинки. Рыбу переворачиваем, когда шкурка станет румяной и хрустящей. Жарим на другой стороне ещё 5-7 минут.
Филе судака разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим. Кладем на раскаленную сковородку с маслом шкуркой вниз. Жарим на большом огне, прижимая рыбу первые 30 секунд лопаткой. Добавляем в сковородку томаты черри, разрезанные на половинки. Рыбу переворачиваем, когда шкурка станет румяной и хрустящей. Жарим на другой стороне ещё 5-7 минут.
На весь экран
шаг 7
Рыбу подаем на подушке из чечевицы с легким сливочным соусом или сметаной.
Рыбу подаем на подушке из чечевицы с легким сливочным соусом или сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2013 01:40:52

Люблю чечевицу, спасибо сайту и добрым людям😃 Очень вкусно в таком сочетании!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.11.2013 13:26:05
Снежинка Татьяна,

Танюш, чечевицу тоже люблю, особенно в супах и гарнирах, вкусно! И с рыбкой прекрасно сочетается.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2013 16:08:15
LapSha (Мария),

Суп никогда не делала, обязательно попробую!

Strelec
Strelec
07.11.2013 16:46:52

Маша, у тебя даже пошаговые фото как из журнала... А я никогда чечевицу не покупала. Все смотрю на нее в магазине и никак не решусь. Нужно исправляться. 💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.11.2013 13:25:18
Strelec,

Спасибо большое за комплимент фото, всегда приятно! Как же так?! Скорее надо попробовать, очень вкусная! Начни именно с красной она более нейтральная, а если понравится уже можно и другие попробовать.

Стелла
Стелла
07.11.2013 16:07:22

Очень вкусный гарнир и рыбка!😋😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.11.2013 13:24:13
Стелла,

Спасибо! Получается полезно и диетично!

ярослава
ярослава
07.11.2013 13:55:59

вчера только готовила чечевицу,и глядя на твое блюдо хочется еще!😋😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.11.2013 14:08:09
ярослава,

Я тоже люблю чечевицу, отличный гарнир! Спасибо!

Мурзик
Мурзик
07.11.2013 13:29:57

Такая аппетитная рыбка))) и гарнир к ней отличный)

😍😍🌸🌸

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.11.2013 13:35:38
Мурзик,

Ольчик, спасибо!

Показать еще комментарии