Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Минестроне с чипсами из пармезана

Минестроне с чипсами из пармезана
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

"Рецептов минестроне существует не меньше, чем деревень в Италии" примерно так Джейми Оливер обозначил количество вариаций этого супа.
Предлагаю предзимнюю вариацию, приготовленную в мультиварке на готовом мясном бульоне на косточке со свежими и замороженными овощами.
Подайте её с чипсами из пармезана, из твердого сыра Джюгас или другого сыра.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

мясной бульон на косточке (кабана) - 2 л
брокколи - 1 кочан (или замороженные соцветия)
сельдерей - 2 стебля
лук - 1 крупная головка
морковь - 1 штука
картофель (по желанию) - 3 штуки
фасоль готовая - 1 стакан
помидоры - 1-2 штуки
оливковое масло Extra Virgin "Jamie Oliver" - 2 ст. ложки
сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. ложки
пармезан, сыр Джюгас или др.тв. сыр - 100 г
соль по вкусу
свежий базилик для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Установите в мультиварке сразу режим "тушение 1,5 часа" и сначала потомите на оливковом масле около 10 минут кусочки моркови, сельдерея и лука, т.е. не превращайте их в "зажарку".
Установите в мультиварке сразу режим "тушение 1,5 часа" и сначала потомите на оливковом масле около 10 минут кусочки моркови, сельдерея и лука, т.е. не превращайте их в "зажарку".
На весь экран
шаг 2
Затем добавьте соцветия брокколи, кубики картофеля, предварительно замоченную и сваренную фасоль, потушите всё вместе в собственном соку около 15-20 минут с открытой крышкой при помешивании.
Затем добавьте соцветия брокколи, кубики картофеля, предварительно замоченную и сваренную фасоль, потушите всё вместе в собственном соку около 15-20 минут с открытой крышкой при помешивании.
На весь экран
шаг 3
Влейте мясной бульон на косточке, обычно он уже солёный. Когда начнется закипание, то добавьте кусочки помидоров (со шкуркой или без - по воему вкусу) и "шайбы" шпината. Мультиварка - это медленноварка, поэтому приготовление дольше, чем если это был бы суп на плите. Минут за 10 до окончания режима "тушение" добавьте сухие итальянские травы с паприкой и досолите по вкусу.
Влейте мясной бульон на косточке, обычно он уже солёный. Когда начнется закипание, то добавьте кусочки помидоров (со шкуркой или без - по воему вкусу) и "шайбы" шпината. Мультиварка - это медленноварка, поэтому приготовление дольше, чем если это был бы суп на плите. Минут за 10 до окончания режима "тушение" добавьте сухие итальянские травы с паприкой и досолите по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Для сырных чипсов натрите сыр и разложите его небольшими "кучками" на противень с антипригарным покрытием, силиконовый коврик или пекарскую бумагу и поместите в разогретую на 200 градусов духовку до расплавления и зарумянивания. Извлеките, остудите и чипсы готовы.
Для сырных чипсов натрите сыр и разложите его небольшими "кучками" на противень с антипригарным покрытием, силиконовый коврик или пекарскую бумагу и поместите в разогретую на 200 градусов духовку до расплавления и зарумянивания. Извлеките, остудите и чипсы готовы.
На весь экран
шаг 5
Готовый минестроне разлейте по порционным тарелкам, украсьте листочками базилика и сопроводите сырными чипсами. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.12.2013 16:38:23

ну надо же,только вчера обнаружила этот славный рецепт,а тут победа,тадамммм! класс! поздравляю,Ниночка!!!💐

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
06.12.2013 16:39:48
Ирина Арканникова,

спасибо 😊
думаю в выходные его повторить!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.12.2013 13:42:14

люблю минестроне,а тут еще такие чипсы !!!!😍

Елена
Елена
11.11.2013 23:16:27

Отличный суп!😋

Тата
Тата
11.11.2013 05:16:15

Нина, суп мне по вкусу однозначно! Я иначе варю минестроне. Этот вариант опробую сегодня же, только без кабана.pooh_lol😊💐

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
11.11.2013 09:21:03
Тата,

и без кабана тоже вкусно, просто у нас этого кабана столько, что ... в каждый суп pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11.11.2013 03:33:34

Нина и сам суп и фото на высшем уровне!🌷🌷🌷

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
11.11.2013 09:19:59
Liza Oliver,

спасибо... вроде б по-простому 😊)

Показать еще комментарии