Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Латте Макиато"

Торт "Латте Макиато"
Торт "Латте Макиато"
61196 ed4 square100
Торт "Латте Макиато"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт очень напоминает Тирамису, но он и без маскарпоне поучается очень воздушным и сливочным!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
- 4 крупных яйца
- щепотка соли
- 200 г сахара
- 120 г муки
- 20 г какао
- 25 г раст.масла
- 25 г воды
- 0,5 ч.л. пек.порошка
Крем:
- 200 г мягкого слив.масла
- 100 г сахара
- 400 г мягкого сливочного сыра/ жирного творога
- 200 г сухого молока
- 1 ст.л. желатина + 2-3 ст.л. воды
- 250 мл жирных сливок - 33%
Пропитка:
- 50 мл виски
- 250 мл крепкого сладкого кофе
Печенье:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 80 г муки
- 20 г какао
Украшение:
- жирные сливки
- какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем с бисквита. Яйца, соль, сахар - ставим взбивать на высокой скорости минут 5-7.
Начинаем с бисквита. Яйца, соль, сахар - ставим взбивать на высокой скорости минут 5-7.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку, какао, пек.поршок.
Просеиваем муку, какао, пек.поршок.
На весь экран
шаг 3
Масло и воду смешиваем.
Масло и воду смешиваем.
На весь экран
шаг 4
Вот так хорошо взбиваются яйца.
Вот так хорошо взбиваются яйца.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно смешиваем с мукой.
Аккуратно смешиваем с мукой.
На весь экран
шаг 6
Форма 26 см, дно выстелить пергаментом.
Форма 26 см, дно выстелить пергаментом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 175"С до готовности. Бисквит поднимается ровно! Перевернуть, остудить на решетке, разрезать на 2 коржа.
Выпекать при 175"С до готовности. Бисквит поднимается ровно! Перевернуть, остудить на решетке, разрезать на 2 коржа.
На весь экран
шаг 8
Для бисквитного печенья. Взбить яйца с сахаром.
Для бисквитного печенья. Взбить яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 9
Просеять муку и какао - аккуратно размешать.
Просеять муку и какао - аккуратно размешать.
На весь экран
шаг 10
Можно выпекать на противне, но я воспользовалась формой для маффинов - так печенье не растеклось и получилось высоким. 200"С, 12-15 минут.
Можно выпекать на противне, но я воспользовалась формой для маффинов - так печенье не растеклось и получилось высоким. 200"С, 12-15 минут.
На весь экран
шаг 11
Остудить, разрезать вдоль на 2 части.
Остудить, разрезать вдоль на 2 части.
На весь экран
шаг 12
Крем. Взбить мягкое масло с сахаром до пышности и осветления массы.
Крем. Взбить мягкое масло с сахаром до пышности и осветления массы.
На весь экран
шаг 13
Желатин распустить в небольшом кол-ве воды.
Желатин распустить в небольшом кол-ве воды.
На весь экран
шаг 14
Творог (предварительно перетереть сквозь сито) смешать с сухим молоком.
Творог (предварительно перетереть сквозь сито) смешать с сухим молоком.
На весь экран
шаг 15
Соединить масло с творогом и желатином.
Соединить масло с творогом и желатином.
На весь экран
шаг 16
Взбить холодные сливки - перемешать с масляной смесью.
Взбить холодные сливки - перемешать с масляной смесью.
На весь экран
шаг 17
Корж поместить в форму, где выпекался бисквит. Выкладываем 1/3 крема.
Корж поместить в форму, где выпекался бисквит. Выкладываем 1/3 крема.
На весь экран
шаг 18
В это время сварить крепкий кофе с сахаром, смешать с алкоголем.
В это время сварить крепкий кофе с сахаром, смешать с алкоголем.
На весь экран
шаг 19
Брать половинки бисквитного печенья, окунать в кофе, выкладывать по всей поверхности торта, сверху покрыть еще 1/3 крема.
Брать половинки бисквитного печенья, окунать в кофе, выкладывать по всей поверхности торта, сверху покрыть еще 1/3 крема.
На весь экран
шаг 20
Накрываем вторым бисквитом (пропитать кофе), оставшимся кремом и печеньем (оставить сухим). Поставить в холодильник часа на 3-4 или ночь.
Накрываем вторым бисквитом (пропитать кофе), оставшимся кремом и печеньем (оставить сухим). Поставить в холодильник часа на 3-4 или ночь.
На весь экран
шаг 21
Снять тортовое кольцо, взбить немного (120-150 мл) жирных сливок, обмазать бока, сверху обильно посыпать торт какао. Приятного аппетита!
Снять тортовое кольцо, взбить немного (120-150 мл) жирных сливок, обмазать бока, сверху обильно посыпать торт какао. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
elena pachay
elena pachay
16.11.2013 20:37:22

Катерина, мне кажется в отображении рецепта произошел сбой. Посмотрите, пожалуйста. Спасибо!

KT-SW
KT-SW
17.11.2013 01:07:07
elena pachay,

Согласна... Но я уже выьросила свои черновички с рецептом :((( будем надеяться, что автоматически все вернется на свои места 😠

ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2013 21:59:14

Супер кусочек от 😍 вкусного тортика!!!💖

KT-SW
KT-SW
17.11.2013 01:07:24
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2013 01:12:42

Катюш, красиво как! Как всегда, с изюминкой! Восхищаюсь mdjtq фантазией!!😘

KT-SW
KT-SW
17.11.2013 01:07:54
Снежинка Татьяна,

😌 покраснела 😊 спасибо, Танюш 😚

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
15.11.2013 00:00:27

Оригинальный и, конечно же, вкусный торт😋😋😋 🍀🌷🍀

KT-SW
KT-SW
17.11.2013 01:08:06
Пчёлка Руся,

Спасибо!! 😊

Neilikka
Neilikka
14.11.2013 22:25:32

Шикарный рецепт.

KT-SW
KT-SW
17.11.2013 01:08:25
Neilikka,

Благодарю! 😄

Показать еще комментарии