Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый кекс из цельнозерновой муки

Банановый кекс из цельнозерновой муки
Банановый кекс из цельнозерновой муки
Банановый кекс из цельнозерновой муки
61469 ed4 square100
Банановый кекс из цельнозерновой муки
Банановый кекс из цельнозерновой муки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Влажноватый, мягкий, нежный, ароматный двухцветный кекс с изюмом - вкусное решение к вашему осеннему чаю. К тому же более полезный, чем из обычной пшеничной муки (ее в рецепте совсем чуть-чуть). В такой кекс можно добавить разные специи, как имбирь, корица, гвоздика, кардамон и кориандр. А также лимонную или апельсиновую цедру. Будет еще вкуснее, ароматнее и приятнее) Просто я такой ароматный пекла на днях и хотелось чего-то более пресного)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
3 шт.
100 г
4 шт.
150 г
2 ч. л.
2 ч. л.
1 горсть
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197928 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бананы очистить и размять вилкой.
Бананы очистить и размять вилкой.
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену (не сильно, не до пиков, как на безе).
Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену (не сильно, не до пиков, как на безе).
На весь экран
шаг 3
Смешать аккуратно белки, желтки и мягкое масло. Добавить разрыхлитель и муку.
Смешать аккуратно белки, желтки и мягкое масло. Добавить разрыхлитель и муку.
На весь экран
шаг 4
Отложить небольшую часть теста и добавить в нее какао. Выложить часть белого теста. Посыпать изюмом (заранее замочить его в воде). Выложить остальную часть белого теста. Потом посредине аккуратно выложить темное тесто. Выпекать при 180 гр. около часа.
Отложить небольшую часть теста и добавить в нее какао. Выложить часть белого теста. Посыпать изюмом (заранее замочить его в воде). Выложить остальную часть белого теста. Потом посредине аккуратно выложить темное тесто. Выпекать при 180 гр. около часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
07.12.2013 14:11:18

Ириш, пирог замечательный, банановый! делала без изюма (не любим его), утром с кофе было вкусно! мука ц/з мне полюбилась последнее время! спасибо за рецептик😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
07.12.2013 16:41:35
Катерина,

Спасибо,Катерина! 🌸очень рада! мне тоже эта мука пришлась по нраву)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 01:42:42

Вот и он! Ням-ням, ароматный очень!!!!!!😃💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
20.11.2013 08:42:24
Снежинка Татьяна,

Ага,Танюш,вдохновленный твоим))))))) спасибо!!!😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 12:14:12
Ирина Арканникова,

И тебе спасибо!!!!😇😃

Катерина
Катерина
19.11.2013 19:20:41

Здорово, Ириш люблю банановую выпечку, и мука ц/з есть!😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.11.2013 20:13:24
Катерина,

Спасибо,Катерина, 🌹, он очень вкусен на мой взгляд. И домашним всем понравился! У меня еще есть банановые кексики с пшеничной муки ,а рецепт идентичный. Тоже вкусные,но воздушные,а этот такой мокренький,тяжелый( но в хорошем смысле)pooh_lol

Катерина
Катерина
20.11.2013 21:00:11
Ирина Арканникова,

А кексы я наверное пропустила😅

Яна
Яна
19.11.2013 17:32:47

Очень вкусно и полезно ! 💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.11.2013 17:58:28
Яна ,

Спасибо большое,Яна!!!🌸

Наташа
Наташа
19.11.2013 10:48:38

Ирина, спасибо! Напишите, пожалуйста, состав ингредиентов в комментариях. СПАСИБО!🌺🌺🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.11.2013 11:20:00
Наташа,

масло сливочное 200 г
банан 3 шт
сахар 100 г
яйцо 4 шт
мука пшеничная 80 г
мука цельнозерновая 150 г
какао 2 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
изюм без косточек 1 горсть

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.11.2013 11:20:37
Наташа,

Написала!) спасибо,Наталья! 🌹надо же, даже в новых рецептах все "соскакивает"((((((

Наташа
Наташа
19.11.2013 13:01:41
Показать еще комментарии