Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Аромат розы» из теста фило с кремом

Пирожное «Аромат розы» из теста фило с кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эти пирожные нашла в инете уже давно, и вот свершилось, я их приготовила.  Это очень очень вкусное хрустящее пирожное с ароматом розы и нежным кремом внутри.  Да готовится оно не очень легко, но если тесто купить, то все очень быстро и легко. Но честно говоря после того как я их попробовала, то абсолютно не пожалела о  тех усилиях, которые они потребовали. Розовую воду, можно заменить на апельсиновый сок и цедру с крем. И тогда получится пирожное с ароматом нового года.

Замена теста на слоенное приведет к изменению вкуса.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для сиропа:
1 стакан
½ стакана
½ шт.
1 ½ ч. л.
Основные
3 ст. л.
250 г
150 мл
3 щепотки
1 щепотка
125 мл
125 мл
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Устав от системы ингредиентов, размещаю из здесь. для теста фило: 250 г – муки 150 г – воды 3 ст.л. – растительного масла Соль – щепотка Сода – на кончике ножа. крем: 125 г - сливок 12% 125 г – молока 2,6 % 1 ст.л. – сахара 1,5 ст.л. – кукурузного крахмала 1 ч.л. – розовой воды сироп: 1 ст. – сахара 0,5 ст. – воды 0,5 шт – лимона 1,5 ч.л. – розовой воды
На весь экран
шаг 2
Крем приготовить накануне. В кастрюльке смешиваем все компоненты и хорошо перемешиваем.
Крем приготовить накануне. В кастрюльке смешиваем все компоненты и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Снимаем с огня, охлаждаем и ставим в холодильник на ночь.
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Снимаем с огня, охлаждаем и ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4
Готовим тесто фило. Муку просеять и смешать с содой на кончике ножа и солью. Сода нужна, чтобы тесто было более эластичным.
Готовим тесто фило. Муку просеять и смешать с содой на кончике ножа и солью. Сода нужна, чтобы тесто было более эластичным.
На весь экран
шаг 5
Подогреть воду до 50 градусов, это тоже придаст тесту эластичность.
Подогреть воду до 50 градусов, это тоже придаст тесту эластичность.
На весь экран
шаг 6
В муку добавим воду и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Растительное масло позволит тесту не прилипать к рукам, оставаясь мягким.
В муку добавим воду и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Растительное масло позволит тесту не прилипать к рукам, оставаясь мягким.
На весь экран
шаг 7
Вымешаное тесто несколько раз хорошо отбить. Эта операция позволит перемешаться компонентам теста и сделает его однородным. Кладем тесто в миску закрываем пленкой и ставим в холодильник на час (можно и дольше).
Вымешаное тесто несколько раз хорошо отбить. Эта операция позволит перемешаться компонентам теста и сделает его однородным. Кладем тесто в миску закрываем пленкой и ставим в холодильник на час (можно и дольше).
На весь экран
шаг 8
Через час от теста отрезаем кусочек. Раскатываем сначала скалкой, а затем аккуратно растягиваем на руках. Рабочую поверхность можно посыпать мукой, а можно крахмалом кукурузным. Крахмал не забивает тесто.
Через час от теста отрезаем кусочек. Раскатываем сначала скалкой, а затем аккуратно растягиваем на руках. Рабочую поверхность можно посыпать мукой, а можно крахмалом кукурузным. Крахмал не забивает тесто.
На весь экран
шаг 9
Через растянутое тесто виден рисунок. Нарезаем тесто на квадраты 10х10. Нарезанные квадратики немного подсушиваем или пересыпаем крахмалом, или прокладываем листиками, перед тем как сложить в стопку. Готовые квадратики накрываем полотенцем, можно на врем поставить в холодильник.
Через растянутое тесто виден рисунок. Нарезаем тесто на квадраты 10х10. Нарезанные квадратики немного подсушиваем или пересыпаем крахмалом, или прокладываем листиками, перед тем как сложить в стопку. Готовые квадратики накрываем полотенцем, можно на врем поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Готовим сироп. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара. Добавляем сок половины лимона и розовую воду. Варим сироп до загустения, он должен мягко стекать с ложки. Розовую воду готовила сама, поэтому решила воду полностью заменить на розовую воду, о чем не пожалела вообще. Поэтому с розовой водой лучше принимать решения самому.
Готовим сироп. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара. Добавляем сок половины лимона и розовую воду. Варим сироп до загустения, он должен мягко стекать с ложки. Розовую воду готовила сама, поэтому решила воду полностью заменить на розовую воду, о чем не пожалела вообще. Поэтому с розовой водой лучше принимать решения самому.
На весь экран
шаг 11
Приступаем к сборке пирожных. Складываем квадратики теста фило друг на друга по 5-6 шт., смазывая края растопленным сливочным маслом.
Приступаем к сборке пирожных. Складываем квадратики теста фило друг на друга по 5-6 шт., смазывая края растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 12
На центр квадратиков кладем остывший крем
На центр квадратиков кладем остывший крем
На весь экран
шаг 13
Складываем треугольником, слегка придавив возле начинки. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень.
Складываем треугольником, слегка придавив возле начинки. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень.
На весь экран
шаг 14
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 15
Перекладываем горячие пирожные на тарелку и поливаем сиропом.
Перекладываем горячие пирожные на тарелку и поливаем сиропом.
На весь экран
шаг 16
Даем остыть
Даем остыть
На весь экран
шаг 17
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2013 22:18:10

Ароматные хрустящие 😃 треугольнички))) 😍😘

Аня радуга
Аня радуга
22.11.2013 22:47:29
ТатьянаS,

😃 Танюша спасибо!!!! 😘😘

Strelec
Strelec
20.11.2013 04:21:59

Мне очень нравятся вот такие красивые и нежные названия рецептов. Сразу же возникает интерес зайти и посмотреть, что внутри 😍 А внутри - красота! 😘 Фило жутко вкусное тесто!

Аня радуга
Аня радуга
22.11.2013 22:47:09
Strelec,

Да оно такое! Анюта спасибо!!! 💗🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 01:32:48

Анечка, высший балл!!!! Очень круто ты постаралась!!😎😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
22.11.2013 22:46:29
Снежинка Татьяна,

Наверное не очень 😉 спасибо!!! 😍😘🌹

Апрель
Апрель
20.11.2013 00:43:43

вкуснота и красота!😋

Аня радуга
Аня радуга
22.11.2013 22:45:59
Апрель,

Аля спасибо!!! 😘💗🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
20.11.2013 00:25:20

Чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!😎😇😇😇💖

Аня радуга
Аня радуга
22.11.2013 22:45:23
Elen@Lat,

Наверное! Спасибо!! 😍😘💗

Показать еще комментарии