Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты

Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты
61563 ed4 square100
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пирожки созданы мной по мотивам украинских зраз. Вот только зразы обычно обжаривают на сковороде в растительном масле. Блюдо очень вкусное, но не слишком диетическое. В этот раз я решила не жарить зразы, а добавить в тесто побольше муки и запечь их в духовке как пирожки. Мой муж всегда говорит, что лень - двигатель прогресса))) Так было и в этот раз. По большому счету мне было лень жарить зразы на сковороде. А получилось новое и очень вкусное блюдо))) И самое главное: все как я люблю - минимум теста и максимум начинки. Еще пару слов про начинку. Такую начинку в пирожки делала наша бабушка. Капусту она  всегда брала именно квашеную. Теперь так делает моя мама и, соответственно, я тоже. Если вы еще не пробовали такую начинку для пирожков, то рекомендую срочно исправляться и немедленно печь пирожки))) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Начинка
2 шт.
1
½ ч. л.
по вкусу
½ кг
Тесто
600 г
1 шт.
200 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
И зразы, и пирожки, и прочие блюда на основе картофельного пюре я предпочитаю готовить из остатков обеда))) Осталось немного картофельного пюре - выкинуть рука не поднимается и есть уже нечего или никто не хочет. Куда его? Правильно - на приготовление нового блюда))) Будем считать, что от последней трапезы у нас осталось замечательное пюре. Берем его, можно прямо из холодильника, и добавляем к нему 1 целое яйцо и один белок. Желток нам пригодится для смазывания готовых пирожков.
И зразы, и пирожки, и прочие блюда на основе картофельного пюре я предпочитаю готовить из остатков обеда))) Осталось немного картофельного пюре - выкинуть рука не поднимается и есть уже нечего или никто не хочет. Куда его? Правильно - на приготовление нового блюда))) Будем считать, что от последней трапезы у нас осталось замечательное пюре. Берем его, можно прямо из холодильника, и добавляем к нему 1 целое яйцо и один белок. Желток нам пригодится для смазывания готовых пирожков.
На весь экран
шаг 2
Все тщательно перемешиваем, если нужно, можно немного посолить, и добавляем муку. Советую всыпать сначала стакан, а затем добавлять понемногу до нужной консистенции теста. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Это нормально.
Все тщательно перемешиваем, если нужно, можно немного посолить, и добавляем муку. Советую всыпать сначала стакан, а затем добавлять понемногу до нужной консистенции теста. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Это нормально.
На весь экран
шаг 3
Заранее позаботимся о начинке. Она должна успеть остыть. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу. Можно налить пару ложек воды, чтобы капуста лучше протушилась.
Заранее позаботимся о начинке. Она должна успеть остыть. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу. Можно налить пару ложек воды, чтобы капуста лучше протушилась.
На весь экран
шаг 4
Набираем столовой ложкой картофельную массу, руки при этом у нас припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку. Кладем на нее начинку и защипываем края теста, формируя пирожок. Тесто очень мягкое и послушное, единственная проблема может возникнуть, если начинки добавить слишком много: тогда пирожок будет трудно залепить.
Набираем столовой ложкой картофельную массу, руки при этом у нас припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку. Кладем на нее начинку и защипываем края теста, формируя пирожок. Тесто очень мягкое и послушное, единственная проблема может возникнуть, если начинки добавить слишком много: тогда пирожок будет трудно залепить.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем пирожки на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Смазываем их желтком с водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Выкладываем пирожки на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Смазываем их желтком с водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
Пирожки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!!!
Пирожки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
10.12.2013 18:08:07

😍супер...умничка🐾💐🐾вкусно🍂🍄🍂

Natali
Natali
10.12.2013 23:19:04
Лена,

Спасибо, Леночка😌😘🌸🌸🌸

Оксана
Оксана
08.12.2013 00:58:03

Блин, аж кушать захотелось!!!!! ночь-полночь..нельзя!!!!😱 Голосую!!!😉🌹🌹🌹

Natali
Natali
10.12.2013 15:28:47
Оксана,

Спасибо, Оксаночка!😘 А я как кормящая мама себе и ночью кушать позволяюpooh_lol И главное, с чистой совестью😉🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.12.2013 21:28:40

Как же я люблю такую начинку!!!!!😋😋😋 Наташенька, то, что они запекаются - это просто супер!!! Ну а сочетание капусты с картошечкой - неимоверно вкусно!!!!! 😊💖💖💖

Natali
Natali
10.12.2013 15:27:37
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша💖😘😘😘 Я картошку даже с картошкой люблюpooh_lol, а уж с капустой .- и говорить нечего😉

anna
anna
07.12.2013 20:54:51

Очень интересная интерпретация зраз! И жарить не надо, что у же и здОрово и здорОвоpooh_lol А капустная начинка из квашеной капусты - это ооочень вкусно - сама такую делаю и люблю😋 Остаюсь у Вас и спасибо за рецепт!😄💐💐💐

Natali
Natali
10.12.2013 15:25:59
anna,

Это Вам, Аня, спасибо💐💐💐 За такой добрый и лестный комментарий и за поддержку💖💖💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
07.12.2013 18:39:03

Очень вкусные пирожки 😋 и тесто, и начинка 🌸🍀🍀🌸

Natali
Natali
10.12.2013 15:24:56
Пчёлка Руся,

Ирочка! Спасибо💗💗💗 Мне очень приятно, что Вы отдали свой голос за мой скромный рецепт💐💐💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10.12.2013 20:51:26
Natali,

Но ведь пирожки очень вкусные!!! 💖 🌸🌸🌸

Natali
Natali
10.12.2013 23:19:49
Пчёлка Руся,

💖💖💖

Показать еще комментарии