Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью

Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью
Приготовление
4 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Делала этот торт первый раз! Слава Богу, он получился! Значит, праздник удался! А это главное. Всем хорошего настроения, приятных встреч и новостей! А также удачных рецептов, ведь не зря мы тут столько репетировали =) Happy New Year!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
8 шт.
50 г
375 г
3 ст. л.
450 г
2 стакана
2 ч. л.
150 г
2 ст. л.
125 г
500 г
400 мл
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем с бисквита. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить до устойчивых пик и соединить с желтками. Добавить муку и хорошо взбить. Отделить ¼ часть теста и добавить кедровые орешки. Выпекать при температуре 160 градусов 35 мин . К оставшейся части теста добавить какао. Выпечь бисквит и разрезать его ниткой на три части. Все части пропитать сиропом.
Начинаем с бисквита. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить до устойчивых пик и соединить с желтками. Добавить муку и хорошо взбить. Отделить ¼ часть теста и добавить кедровые орешки. Выпекать при температуре 160 градусов 35 мин . К оставшейся части теста добавить какао. Выпечь бисквит и разрезать его ниткой на три части. Все части пропитать сиропом.
На весь экран
шаг 2
Делаем профитроли. Маргарин и воду довести до кипения. Всыпать муку и быстро перемешать. Тесто заварилось. Дать ему полностью остыть. Добавить яйца. Взбить.
Делаем профитроли. Маргарин и воду довести до кипения. Всыпать муку и быстро перемешать. Тесто заварилось. Дать ему полностью остыть. Добавить яйца. Взбить.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Делаем 4 разных размера профитролей.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Делаем 4 разных размера профитролей.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к пралине. Начинаем с карамели. В прогретую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и уксус. Не мешать ложкой! Дать сахару полностью раствориться и загустеть. Иногда можно встряхивать кастрюлю. Фундук измельчить в блендере. Кода карамель готова, соединить ее с орехами и выложить на силиконовый коврик, смазанный сливочным маслом. Разровнять лопаткой, вырезать нужные фигуры.
Приступаем к пралине. Начинаем с карамели. В прогретую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и уксус. Не мешать ложкой! Дать сахару полностью раствориться и загустеть. Иногда можно встряхивать кастрюлю. Фундук измельчить в блендере. Кода карамель готова, соединить ее с орехами и выложить на силиконовый коврик, смазанный сливочным маслом. Разровнять лопаткой, вырезать нужные фигуры.
На весь экран
шаг 5
Дать застыть. Затем измельчить в блендере.
Дать застыть. Затем измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 6
Теперь крем. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр и пралине. Смазать коржи кремом. Начинить профитроли и поставить в холодильник.
Теперь крем. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр и пралине. Смазать коржи кремом. Начинить профитроли и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Варим глазурь. В кастрюлю всыпать сахар, какао и сметану. На медленном огне довести до кипения. Кипятить 5 минут.
Варим глазурь. В кастрюлю всыпать сахар, какао и сметану. На медленном огне довести до кипения. Кипятить 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Покрыть коржи глазурью.
Покрыть коржи глазурью.
На весь экран
шаг 9
Варим карамель, как указано выше. Обмакиваем профитроль одним боком в карамель и ставим его на торт. Начинаем с больших.
Варим карамель, как указано выше. Обмакиваем профитроль одним боком в карамель и ставим его на торт. Начинаем с больших.
На весь экран
шаг 10
Даем торту пропитаться и застыть карамели.
Даем торту пропитаться и застыть карамели.
На весь экран
шаг 11
Подавать в новогоднюю ночь! Happy New Year!
Подавать в новогоднюю ночь! Happy New Year!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
12.12.2013 15:13:53

прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Елена
Елена
12.12.2013 22:34:15
Ирина Арканникова,

спасибо, Ирочка!!! 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 16:41:56

Леночка, как я тебя понимаю!😊 Это такое счастье, когда такая вкусная "ёлка" получается!!!😃 Выглядит шикарно!!!!😍
Вчера не могла зайти, представляешь, сайт не открывался...😁 а всё этот байфлайpooh_lol

Елена
Елена
22.11.2013 17:09:17
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюшка! 🌹 Я тоже вчера не могла зайти хотя у меня космос тв, думаю, это у всех провайдеров в РБ была проблема.💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 17:15:24
Елена,

Жесть😖 я пока им не позвонила, не "поговорила"....pooh_lol

marysa
marysa
22.11.2013 00:27:57

Какой красивейший! 😍 и вкусненный! такое сочетание всего всего!!😃😋 только как же это кушать? его сложно порезать будет....😏

Елена
Елена
22.11.2013 13:31:29
marysa,

спасибо, что заглянула!🌺 резать было легко и просто. Этот торт - авторский рецепт одного шеф - кондитера. Все получилось, как он рекомендовал. Профитроли пропитались кремом и были склеены между собой тонким слоем карамели. Когда резали торт, раздавался приятный звук потрескивания карамели и ни один кусок не развалился. Я в восторге 😍💖🌹

marysa
marysa
22.11.2013 13:35:06
Елена,

Шикарно просто! и жалко резать))) но сколько удовольствия и восторга испытаешь! оно того стоит конечно!!!🌿💗🌿😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.11.2013 13:03:28

Вкусноооооо! 😋 И красиво! Крем, пралине, карамель, глазурь!... Вот это да! 😍

Елена
Елена
21.11.2013 13:13:18
Жанна Тихонова,

Жанночка, мне очень приятно, что ты оценила 😊😍💖🌹

Катя
Катя
21.11.2013 11:49:40

торт дарит праздничное настроение!!!! получилось замечательно!!! 🌹🌹🌹

Елена
Елена
21.11.2013 11:58:06
Катя,

Катюша, большое спасибо! 💖🌹🌹🌹