Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями

Пирог с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идею такого пирога я подсмотрела у Леночки(Azdora), внесла свои изменения и получился вот такой вкусный, ароматный, а в разрезе просто красавец – пирог!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 стаканов
270 г
360 г
1 шт.
1 щепотка
300 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
2 звездочки
4 шт.
70 г
2 ст. л.
70 г
400 мл
400 мл
1 пачка
1 шт.
3 шт.
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление пирога начинаем с теста, для этого к просеянной муке(250 г) добавляем размягченное масло(120 г), сахар(100 г) , 1 яйцо, соль и замешиваем эластичное тесто, которое отправляем в холодильник на пару часов.
Приготовление пирога начинаем с теста, для этого к просеянной муке(250 г) добавляем размягченное масло(120 г), сахар(100 г) , 1 яйцо, соль и замешиваем эластичное тесто, которое отправляем в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 2
Вяленую вишню помещаем в коньяк и замачиваем на протяжении часа.
Вяленую вишню помещаем в коньяк и замачиваем на протяжении часа.
На весь экран
шаг 3
Яблоки очищаем, аккуратно удаляем сердцевины с семечками, отверстия должны быть сквозными.
Яблоки очищаем, аккуратно удаляем сердцевины с семечками, отверстия должны быть сквозными.
На весь экран
шаг 4
Подготавливаем сироп, в кастрюлю наливаем белое вино, добавляем сахар(120 г) , кладем цедру лимона и апельсина, гвоздику, перемешиваем и доводим до кипения.
Подготавливаем сироп, в кастрюлю наливаем белое вино, добавляем сахар(120 г) , кладем цедру лимона и апельсина, гвоздику, перемешиваем и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 5
В кипящий сироп помещаем яблоки и провариваем 10 минут на медленном огне. Затем яблоки извлекаем из сиропа и даем им стечь.
В кипящий сироп помещаем яблоки и провариваем 10 минут на медленном огне. Затем яблоки извлекаем из сиропа и даем им стечь.
На весь экран
шаг 6
Вяленую вишню отжимаем, добавляем ее к марципану и этой смесью заполняем отверстия яблок.
Вяленую вишню отжимаем, добавляем ее к марципану и этой смесью заполняем отверстия яблок.
На весь экран
шаг 7
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме (прямоугольная 30*12), застеленной пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой, сверху застилаем пергаментной бумагой, а сверху насыпаем фасоль. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 200 гр., затем убираем пергамент с фасолью, уменьшаем температуру до 180 гр. и выпекаем корж еще 10 минут.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме (прямоугольная 30*12), застеленной пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой, сверху застилаем пергаментной бумагой, а сверху насыпаем фасоль. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 200 гр., затем убираем пергамент с фасолью, уменьшаем температуру до 180 гр. и выпекаем корж еще 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем, для этого смешиваем молоко, сливками, сахар(70 г), перемешиваем. Высыпаем порошок пудинга в миску, добавляем 5 ст.л. молочно-сахарной смеси, кладем желтки и перемешиваем. Молочную смесь доводим до кипения и выливаем пудинговую массу, постоянно помешивая доводим массу трижды до кипения.
Готовим крем, для этого смешиваем молоко, сливками, сахар(70 г), перемешиваем. Высыпаем порошок пудинга в миску, добавляем 5 ст.л. молочно-сахарной смеси, кладем желтки и перемешиваем. Молочную смесь доводим до кипения и выливаем пудинговую массу, постоянно помешивая доводим массу трижды до кипения.
На весь экран
шаг 9
В форму с коржом помещаем начиненные яблоки,
В форму с коржом помещаем начиненные яблоки,
На весь экран
шаг 10
а сверху выливаем горячий пудинговый крем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 гр.
а сверху выливаем горячий пудинговый крем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 гр.
На весь экран
шаг 11
Осталось приготовить крошку, для этого смешиваем муку(150 г), измельченный миндаль, сахар(70 г), сливочное масло(150 г) и растираем руками быстро до получения крошки. Этой крошкой засыпаем сверху пирог и отправляем допекаться еще 40-45 минут при температуре 170 гр.
Осталось приготовить крошку, для этого смешиваем муку(150 г), измельченный миндаль, сахар(70 г), сливочное масло(150 г) и растираем руками быстро до получения крошки. Этой крошкой засыпаем сверху пирог и отправляем допекаться еще 40-45 минут при температуре 170 гр.
На весь экран
шаг 12
Пирог готов! Приятного аппетита!
Пирог готов! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
23.11.2013 02:12:24

Потрясающе красиво!!!!!!!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2013 02:06:03

Оригинальный 😄 очень пирог...,не хуже торта выглядит! 😇

Аня радуга
Аня радуга
22.11.2013 23:21:06

Красивый разрез!!! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 22:23:57

Очень эффектный! С яблочками - очень вкусно!!!!!!!!!😋💗😘

irushka78
irushka78
22.11.2013 20:29:00

Прелесть..и красиво,а уж как вкусно...мммм😋😋😋

Показать еще комментарии