Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сезон тыквы продолжается) Был у нас уже марафон тыквенных рецептов, я, правда, в нем активного участия не приняла, так уж получилось, зато пассивно поучаствовала - моя КК пополнилась большим количеством прекрасных рецептов) И я решила с тыквой что-нибудь испечь, больше 1 рецепта у меня вряд ли получится сделать в этом году - уж больно много всего другого хочется попробовать. И я остановилась на данном тарте, который нашла в любимом французском журнале и который давно хотела приготовить. Меня он привлек тем, что он очень тыквенный - этого овоща здесь много и ему отведена главная роль. Его замечательно дополняют ароматные специи и карамелизированные орешки. И все это на на тонком рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и гармонично все вместе) Любителям тыквы рекомендую. Да и не только им - мой муж, который обычно тыкву только в супах-пюре ест, угощался этим тартом с большим удовольствием))

Маленькое уточнение по поводу специй. В рецепте используется китайская смесь "5 специй". Она продается в готовом виде, но, конечно, не везде ее можно найти, поэтому можно сделать дома. Пропорции и состав специй могут немного отличаться в разных источниках. Вот пример: 3 ст.л. корицы, 6 звездочек аниса, 1.5 ч.л. семян фенхеля, 1.5 ч.л. черного перца горошком, 3/4 ч.л. молотой гвоздики (все специи перетереть в ступке). А можно, как я, воспользоваться смесью специй для пряников - у нее похожий состав.

Пищевая ценность блюда

4473
кКал
190%
Белки148 г
Жиры166 г
Углеводы798 г
% от дневной нормы
37 %
32 %
57 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
20 г
75 г
1 шт.
500 ст. л.
80 г
2 г
6 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
10 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, сахарную пудру (1 ст.л.), молотый миндаль, размягченное сливочное масло и желток.
Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, сахарную пудру (1 ст.л.), молотый миндаль, размягченное сливочное масло и желток.


На весь экран
При необходимости добавляем 2-3 ст.л. воды. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.
При необходимости добавляем 2-3 ст.л. воды. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.


На весь экран
Тыкву режем кубиками и отвариваем или запекаем (я готовила в пароварке) до мягкости - минут 15-20.
Тыкву режем кубиками и отвариваем или запекаем (я готовила в пароварке) до мягкости - минут 15-20.


На весь экран
Делаем из нее пюре. И даем ей немного остыть.
Делаем из нее пюре. И даем ей немного остыть.


На весь экран
Орехи крупно рубим.
Орехи крупно рубим.


На весь экран
Выкладываем их в сковороду, добавляем сахарную пудру и карамелизируем их. Это занимает 3-5 минут - сахар должен стать коричневым.
Выкладываем их в сковороду, добавляем сахарную пудру и карамелизируем их. Это занимает 3-5 минут - сахар должен стать коричневым.


На весь экран
К тыквенному пюре добавляем яйца, мед, специи и крахмал. Все взбиваем миксером.
К тыквенному пюре добавляем яйца, мед, специи и крахмал. Все взбиваем миксером.


На весь экран
Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для тартов (у меня 24 см). Я тесто не раскатывала, а просто распределила по форме.
Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для тартов (у меня 24 см). Я тесто не раскатывала, а просто распределила по форме.


На весь экран
На тесто выкладываем половину орехов.
На тесто выкладываем половину орехов.


На весь экран
Затем выкладываем тыквенную начинку и разравниваем поверхность. Выпекаем при 200°С около 50 минут.
Затем выкладываем тыквенную начинку и разравниваем поверхность. Выпекаем при 200°С около 50 минут.


На весь экран
Вынимаем тарт из духовки. Смазываем его медом и посыпаем оставшимися орехами.
Вынимаем тарт из духовки. Смазываем его медом и посыпаем оставшимися орехами.


На весь экран
И дегустируем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита))
И дегустируем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Настасья
Настасья
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Делала с фундуком, получилось здорово.) Немного ошиблась с кол-вом теста, у меня была форма для выпечки больше. Пришлось экстренно делать еще один кусочек теста. Вместо смеси пряностей добавила молотую гвоздику и корицу. Запах стоял на всю квартиру!))😊

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Настасья,

Настя, огромное спасибо за такой приятный отзыв)) очень рада, что тарт понравился)) ураа)) с фундуком, безусловно, не менее вкусно должн быть, тоже его очень люблю)😊💐

ВАЛЕРИЯ
ВАЛЕРИЯ
9 лет назад

Почему указана не вся пограммовка(мука,масло,тыква)???

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
ВАЛЕРИЯ ,

Валерия, спасибо большое, что заметили) думаю, дело в том, что когда на сайте всякие изменения происходили, как, например, в системе ингредиентов, то старые рецепты некорректно перенеслись. Я завтра найду оригинал рецепта и поправлю)

ВАЛЕРИЯ
ВАЛЕРИЯ
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо,очень хочется приготовить)))

Т
Т
10 лет назад

Вкусный тарт 😍 с нежной начинкой! 💗

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибки))) да, так и естЬ)))😘🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Оленька,чудесный тарт!Полезный и ароматный!!!😍😋🍂🌺🍂

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое)))🌺😘😘

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Тыква и мёд - это очень вкусно!!!)))😋💐

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Оленька, спасибо большое) это точно)😊😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.