Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сезон тыквы продолжается) Был у нас уже марафон тыквенных рецептов, я, правда, в нем активного участия не приняла, так уж получилось, зато пассивно поучаствовала - моя КК пополнилась большим количеством прекрасных рецептов) И я решила с тыквой что-нибудь испечь, больше 1 рецепта у меня вряд ли получится сделать в этом году - уж больно много всего другого хочется попробовать. И я остановилась на данном тарте, который нашла в любимом французском журнале и который давно хотела приготовить. Меня он привлек тем, что он очень тыквенный - этого овоща здесь много и ему отведена главная роль. Его замечательно дополняют ароматные специи и карамелизированные орешки. И все это на на тонком рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и гармонично все вместе) Любителям тыквы рекомендую. Да и не только им - мой муж, который обычно тыкву только в супах-пюре ест, угощался этим тартом с большим удовольствием))

Маленькое уточнение по поводу специй. В рецепте используется китайская смесь "5 специй". Она продается в готовом виде, но, конечно, не везде ее можно найти, поэтому можно сделать дома. Пропорции и состав специй могут немного отличаться в разных источниках. Вот пример: 3 ст.л. корицы, 6 звездочек аниса, 1.5 ч.л. семян фенхеля, 1.5 ч.л. черного перца горошком, 3/4 ч.л. молотой гвоздики (все специи перетереть в ступке). А можно, как я, воспользоваться смесью специй для пряников - у нее похожий состав.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
20 г
75 г
1 шт.
500 ст. л.
80 г
2 г
6 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
10 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216993 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, сахарную пудру (1 ст.л.), молотый миндаль, размягченное сливочное масло и желток.
Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, сахарную пудру (1 ст.л.), молотый миндаль, размягченное сливочное масло и желток.
На весь экран
шаг 2
При необходимости добавляем 2-3 ст.л. воды. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.
При необходимости добавляем 2-3 ст.л. воды. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.
На весь экран
шаг 3
Тыкву режем кубиками и отвариваем или запекаем (я готовила в пароварке) до мягкости - минут 15-20.
Тыкву режем кубиками и отвариваем или запекаем (я готовила в пароварке) до мягкости - минут 15-20.
На весь экран
шаг 4
Делаем из нее пюре. И даем ей немного остыть.
Делаем из нее пюре. И даем ей немного остыть.
На весь экран
шаг 5
Орехи крупно рубим.
Орехи крупно рубим.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем их в сковороду, добавляем сахарную пудру и карамелизируем их. Это занимает 3-5 минут - сахар должен стать коричневым.
Выкладываем их в сковороду, добавляем сахарную пудру и карамелизируем их. Это занимает 3-5 минут - сахар должен стать коричневым.
На весь экран
шаг 7
К тыквенному пюре добавляем яйца, мед, специи и крахмал. Все взбиваем миксером.
К тыквенному пюре добавляем яйца, мед, специи и крахмал. Все взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для тартов (у меня 24 см). Я тесто не раскатывала, а просто распределила по форме.
Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для тартов (у меня 24 см). Я тесто не раскатывала, а просто распределила по форме.
На весь экран
шаг 9
На тесто выкладываем половину орехов.
На тесто выкладываем половину орехов.
На весь экран
шаг 10
Затем выкладываем тыквенную начинку и разравниваем поверхность. Выпекаем при 200°С около 50 минут.
Затем выкладываем тыквенную начинку и разравниваем поверхность. Выпекаем при 200°С около 50 минут.
На весь экран
шаг 11
Вынимаем тарт из духовки. Смазываем его медом и посыпаем оставшимися орехами.
Вынимаем тарт из духовки. Смазываем его медом и посыпаем оставшимися орехами.
На весь экран
шаг 12
И дегустируем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита))
И дегустируем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Настасья
Настасья
07.12.2014 21:49:40

Спасибо за рецепт! Делала с фундуком, получилось здорово.) Немного ошиблась с кол-вом теста, у меня была форма для выпечки больше. Пришлось экстренно делать еще один кусочек теста. Вместо смеси пряностей добавила молотую гвоздику и корицу. Запах стоял на всю квартиру!))😊

Мурзик
Мурзик
21.12.2014 02:04:10
Настасья,

Настя, огромное спасибо за такой приятный отзыв)) очень рада, что тарт понравился)) ураа)) с фундуком, безусловно, не менее вкусно должн быть, тоже его очень люблю)😊💐

ВАЛЕРИЯ
ВАЛЕРИЯ
14.10.2014 22:17:32

Почему указана не вся пограммовка(мука,масло,тыква)???

Мурзик
Мурзик
15.10.2014 02:21:13
ВАЛЕРИЯ ,

Валерия, спасибо большое, что заметили) думаю, дело в том, что когда на сайте всякие изменения происходили, как, например, в системе ингредиентов, то старые рецепты некорректно перенеслись. Я завтра найду оригинал рецепта и поправлю)

ВАЛЕРИЯ
ВАЛЕРИЯ
17.10.2014 12:13:07
Мурзик,

Спасибо,очень хочется приготовить)))

ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2013 00:31:42

Вкусный тарт 😍 с нежной начинкой! 💗

Мурзик
Мурзик
05.12.2013 14:26:05
ТатьянаS,

Танечка, спасибки))) да, так и естЬ)))😘🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.12.2013 23:42:09

Оленька,чудесный тарт!Полезный и ароматный!!!😍😋🍂🌺🍂

Мурзик
Мурзик
05.12.2013 14:25:11
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое)))🌺😘😘

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
04.12.2013 21:55:22

Тыква и мёд - это очень вкусно!!!)))😋💐

Мурзик
Мурзик
05.12.2013 14:23:39
`”*°•Оленька•°*”`,

Оленька, спасибо большое) это точно)😊😊💐

Показать еще комментарии