
Мясо-капустный штрудель из кабачкового теста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю кабачок, очень полезный овощ, с большим содержанием пищевых волокон, поэтому добавляю его практически во все блюда. Тесто получается мягким, сочным и очень нежным, а еще частично "диетическим", вкусно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- куриный фарш700г
- капуста квашеная500г
- соль1ч. л.
- специи1ч. л.
- Тесто
- кабачки300г
- вода100мл
- яйцо1шт.
- пшеничная мука700г
- соль0.5ч. л.
- масло растительное3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории514кКал21.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кабачок нарезаем мелко, добавляем 100 мл воды и измельчаем до пюреобразного состояния в комбайне. Добавляем соль, яйцо и 3 ст.л. растительного рафинированного масла, просеиваем муку частями и замешиваем тугое тесто (муки может уйти меньше или больше). После расстойки оно становится очень мягким. Квашеную капусту еще немного режем ножом, смешиваем с фаршем, солим, добавляем любимые специи. - Шаг 1
Тесто делим на 2 части, раскатываем одну часть. - Шаг 2
Выкладываем половину начинки и сворачиваем в рулет, со второй частью поступаем аналогично. - Шаг 3
Одну часть украшаем обрезками теста. Смазываем поверхность рулета яйцом, ставим в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час. Вторую часть я убираю в морозилку. - Шаг 4
Вот такой штрудель у нас получается... - Шаг 5
Когда съели штрудель, перекладываем второй рулет из морозилки в холодильник на ночь, утром нарезаем его, выкладываем в форму для запекания, заливаем любимым соусом и запекаем. Моя семья очень любит оба варианта.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

















Комментарии
14Очень аппетитный штрудель, но как он может быть диетическим,если в нем 700гр.муки?😉
Очень интересно...с квашеной 🍃 капустой начинка! Мне нравится))) 😇🐾
Обожаю кабачек! Штрудель действительно хорош! Не скромничай, Катюша! Молодец! 🌷 🌷 🌷
Поняла, что будет вкусно, только прочитав название! 😋 Забрала в КК!
Катюш, потрясающий рецепт!😍 Однозначно беру в закрома😊 тоже люблю кабачок и начинка мне по вкусу😋💖