Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина по-деревенски с тминными пышками

Свинина по-деревенски с тминными пышками
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо готовится перед подачей к столу. Мы привыкли гарнировать мясо картофелем, макаронами и т.д . Картофеля хватает в салатах. С тминными пышками - это не стандартный вариант и поэтому вызывает восторг у гостей своей необычностью. Пышки можно делать не только с тмином, так же можно лук-резанец и петрушка, розмарин и базилик. Угощайтесь! Хороших всем праздников и приятного аппетита!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
250 г
30 г
185 мл
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
1 кг
50 г
4 шт.
2 стакана
½ шт.
120 г
100 мл
200 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке каждый кусочек и обжарить на сильном огне до образования хрустящей корочки (не до готовности!).
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке каждый кусочек и обжарить на сильном огне до образования хрустящей корочки (не до готовности!).
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать на кубики крупно и обжаривать на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный чеснок и довести до готовности. Добавить к мясу и перемешать. Затем добавить сливовый соус (его можно заменить соусом «Ткемали»), специи, бульон и вино. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Время в духовке – 1 час 30 минут.
Лук нарезать на кубики крупно и обжаривать на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный чеснок и довести до готовности. Добавить к мясу и перемешать. Затем добавить сливовый соус (его можно заменить соусом «Ткемали»), специи, бульон и вино. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Время в духовке – 1 час 30 минут.
На весь экран
шаг 3
В миску насыпаем муку, добавляем масло, тмин, соль и молоко. Замесить тесто. Раскатать толщиной 1,5-2 см и вырезать пышки.
В миску насыпаем муку, добавляем масло, тмин, соль и молоко. Замесить тесто. Раскатать толщиной 1,5-2 см и вырезать пышки.
На весь экран
шаг 4
Через 1,5 часа духовку разогреть до 240 градусов. Крышку с мяса убрать. Пышки выложить прямо на мясо. Не очень плотно, так как они увеличатся в объеме.
Через 1,5 часа духовку разогреть до 240 градусов. Крышку с мяса убрать. Пышки выложить прямо на мясо. Не очень плотно, так как они увеличатся в объеме.
На весь экран
шаг 5
Отправляем в духовку на 25-30 минут, пока пышки не станут золотисто-коричневого цвета. Эта фотография сделана за 10 мину до готовности.
Отправляем в духовку на 25-30 минут, пока пышки не станут золотисто-коричневого цвета. Эта фотография сделана за 10 мину до готовности.
На весь экран
шаг 6
Подавать в горячем виде в том блюде, в котором готовили. Лучше брать прозрачное блюдо, тогда хорошо видна текстура приготовленного блюда. Приятного аппетита!!!
Подавать в горячем виде в том блюде, в котором готовили. Лучше брать прозрачное блюдо, тогда хорошо видна текстура приготовленного блюда. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
04.01.2014 17:09:16

Леночка, приготовила Ваше блюдо. СПАСИБО! Мясо очень вкусное, соус вкуснотище!!! 💖🌺 А булочки не получились...😰 Совсем не поднялись, не увеличились. Получилось как толстая вареница. Леночка, разрыхлитель не нужно класть? Замешивать тесто долго? Я, наверно, закрутила его круто... Очень буду ждать Ваш ответ...💐

Елена
Елена
04.01.2014 17:56:21
Наташа,

Наташенька, очень рада, что мясо и соус Вам понравился, и жаль что пышки не получились. Я думаю дело в муке. Я использую муку премиум класса. Это очень хорошее качество и не требует разрыхлителя. Может в вашем случае его надо было добавить. Когда я раскатываю тесто и вырезаю пышки, то тесто слегка пристает к рукам. Его не надо делать слишком крутым, но и жидким оно быть не должно. И еще очень важный момент: когда выкладываете пышки на мясо, соус уже должен увариться чуть-чуть и пышки не должны плавать в соусе. Посмотрите у меня № 4 там хорошо видно, как пышки лежат на мясе, а не плавают в соусе. Может еще и в этом у Вас была проблемка.
Наташенька, вот еще один рецепт пышек мною проверенный очень много раз:
Мука - 250г (разрыхлитель по желанию)
Сливочное масло - 30г,
Лук репчатый - 2ст.л ( мелко нарезанный),
петрушка - 2 ст.л (мелко нашинкована),
Молоко - 185 мл.
Очень вкусные пышки получаются. Иногда я лук меняю на 1 ч.л чеснока.
Наташенька, я надеюсь, что помогла Вам!
С наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством Вас!!! 💖 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
12.12.2013 02:16:04

Такое сытное 😋 блюдо и для семьи 😌 и для гостей отлично подойдёт! 😃

Елена
Елена
12.12.2013 09:27:03
ТатьянаS,

спасибо,Танечка! 🌷🌷🌷

Аня радуга
Аня радуга
11.12.2013 21:37:44

вкусное блюдо!!! Пышки пропитанные соусом с мяса это отдельный восторг!!! 😋😋😋

Елена
Елена
11.12.2013 21:45:12
Аня радуга,

Анечка, ты права, пропитанные пышки вызвали отдельный восторг у гостей!!! 😍🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.12.2013 20:31:21

Вкусно и сытно!😍😋

Елена
Елена
11.12.2013 21:43:44
ღ Юляღ,

Юлечка, благодарю! 💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.12.2013 19:41:00

С пышками безусловноэффектнее, да и вкусно очень!!😋😃

Елена
Елена
11.12.2013 21:42:17
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо! 😍 приятно, что тебе понравилось 😘💖💐

Показать еще комментарии