Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Великолепный дуэт: брауни и шоколадный парфе

Великолепный дуэт: брауни и шоколадный парфе
Великолепный дуэт: брауни и шоколадный парфе
Великолепный дуэт: брауни и шоколадный парфе
62882 ed4 square100
Великолепный дуэт: брауни и шоколадный парфе
Великолепный дуэт: брауни и шоколадный парфе
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни.В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.
Шоколадный парфе - мое "секретное оружие" для гостей на новогодней  вечеринке, и если  кто-то ищет звёздочку для своего праздничного стола, ещё есть время приготовить этот освежающий шоколадный десерт. С наступающим! Пусть всегда будет вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
120 г
100 г
2 г
100 г
100 г
Парфе
150 г
80 г
4 шт.
80 г
120 мл
3
500 мл
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231094 ed4 square150
216343 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Брауни: в разогретую до 180° духовку поместить на противне фундук и запекать 12 минут, затем выложить на кухонную салфетку, охладить и счистить шелуху, крупно нарубить.
Брауни: в разогретую до 180° духовку поместить на противне фундук и запекать 12 минут, затем выложить на кухонную салфетку, охладить и счистить шелуху, крупно нарубить.
На весь экран
шаг 2
Растопить на маленьком огне шоколад с маслом. Размешать до однородности.
Растопить на маленьком огне шоколад с маслом. Размешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить миксером со щепоткой соли и сахаром в течении 5 мин. в очень густую, пышную пену.
Яйца взбить миксером со щепоткой соли и сахаром в течении 5 мин. в очень густую, пышную пену.
На весь экран
шаг 4
В яичную массу аккуратно ввести растопленный шоколад.
В яичную массу аккуратно ввести растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 5
Поочерёдно ввести орехи.
Поочерёдно ввести орехи.
На весь экран
шаг 6
И муку, распределить тесто в форму (25 x 25 см), выстланную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180° духовке 20 мин. Оставить охлаждаться в форме.
И муку, распределить тесто в форму (25 x 25 см), выстланную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180° духовке 20 мин. Оставить охлаждаться в форме.
На весь экран
шаг 7
Корж извлечь из формы и нарезать на квадратики размером около 1,5 см.
Корж извлечь из формы и нарезать на квадратики размером около 1,5 см.
На весь экран
шаг 8
Для парфе растопить шоколад с шоколадной пастой на маленьком огне (можно на водяной бане или в микроволновке).
Для парфе растопить шоколад с шоколадной пастой на маленьком огне (можно на водяной бане или в микроволновке).
На весь экран
шаг 9
Желтки смешать с сахаром и молоком и при постоянном взбивании довести на водяной бане до загустения массы, снять с бани,
Желтки смешать с сахаром и молоком и при постоянном взбивании довести на водяной бане до загустения массы, снять с бани,
На весь экран
шаг 10
Ввести в желтковую массу шоколад и ром ( можно заменить коньяком или виски) и поместить в заранее подготовленную большую миску со льдом или ледяной водой, ещё некоторое время помешивая, чтобы желтки не сварились, довести до полного охлаждения массы.
Ввести в желтковую массу шоколад и ром ( можно заменить коньяком или виски) и поместить в заранее подготовленную большую миску со льдом или ледяной водой, ещё некоторое время помешивая, чтобы желтки не сварились, довести до полного охлаждения массы.
На весь экран
шаг 11
Форму выстлать пищевой плёнкой с запасами по краям.
Форму выстлать пищевой плёнкой с запасами по краям.
На весь экран
шаг 12
Круто взбить сливки.
Круто взбить сливки.
На весь экран
шаг 13
По частям (в 3 захода) ввести сливки в яично - шоколадную массу.
По частям (в 3 захода) ввести сливки в яично - шоколадную массу.
На весь экран
шаг 14
Довавить брауни в крем, аккуратно перемешивая его движениями лопаточки снизу вверх с кусочками теста.
Довавить брауни в крем, аккуратно перемешивая его движениями лопаточки снизу вверх с кусочками теста.
На весь экран
шаг 15
Выложить всю массу в форму и поместить в морозилку на ночь. В оригинальном рецепте речь идёт о 12 часах заморозки, но очень удобно приготовить такой десерт с вечера. За пол- часа до подачи достать парфе из морозилки, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Выложить всю массу в форму и поместить в морозилку на ночь. В оригинальном рецепте речь идёт о 12 часах заморозки, но очень удобно приготовить такой десерт с вечера. За пол- часа до подачи достать парфе из морозилки, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
03.01.2016 16:38:55

Викуля, наслаждаемся твоим десертом уже несколько дней!!!😇😍 Так вкусно и шоколадно-орехово! Главное, получается приличное количество- это приятно! Вкусного должно быть много😘💗🌸 Спасибо огромное😘

vicky
vicky
03.01.2016 17:37:58
наталья,

Наташенька, 💖ура💗ура💖ура😊 спасибо тебе, дорогая за отчёт🌹 это мой первый подарочек 😊фотка замечательная😇 так чётко видны и брауни и морожко😋 мне аж опять захотелось вкусить 😉 🌴

наталья
наталья
04.01.2016 03:02:03
vicky,

Я старалась😌😃

наталья
наталья
04.01.2016 03:02:59
vicky,

Кстати, готовила дочь под моим чутким руководством😊

vicky
vicky
04.01.2016 12:34:52
наталья,

Ну это, кстати, не так уж и легко 😄обе постарались 😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.11.2014 21:06:17

Вика, я его приготовила - эту сладкую парочку - брауни и парфе. Уже давно специально купила шоколадную пасту. Наконец до них очередь дошла. Это очень-очень вкусно! Шоколадное мороженое с кусочками брауни и орехов. Просто супер! В меру сладко, шоколадно. Растопленным шоколадом не поливала, мне кажется уже будет лишним. Съели с мужем по порции, я сказала, что еще много осталось. Аж просиял, что такая вкуснота не сразу закончилась. Спасибо за рецепт 💐! Фотоотчёт загрузила.

vicky
vicky
22.11.2014 21:30:58
Елена-Шоколад,

Леночка, вот обрадовала старушку 💗 😄💖 оч приятно мне, что ты доверилась рецепту( не даром твоя фамилия "шоколад" pooh_lolpooh_lol😜 и напомнила мой старый, вкусный рецепт, я ведь его тогда приготовила и больше не повторяла, всё руки не доходят, столько рецептов насобиралось, а мне тоже эта парочка оч по вкусу пришлась 😉 ты знаешь, мой муж для меня тоже как лакмусовая бумажка 😃 редко, когда похвалит новый рецепт по-настоящему, но если уж похвалит, то искренне :значит действительно ему понравилось 😋 а шоколадом в оригинале десерт был полит тёмным, тоненькой струйкой, оч контрастно и оч эффектно, но я тогда уже так устала( НГ и гости 🎄🎉🍷), что полила уже готовым из баночки, могла этого и не делать, потом долго жалела😉 привет мужу 😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.09.2014 13:30:44

Душа моя! Напиши сколько яиц и масла сливочного нужно. Потерялись где-то...

vicky
vicky
11.09.2014 12:41:35
Елена Ковач (kovachev),

Леночка : 2 яйца среднего размера и 100гр масла, там еще алкоголь испарился pooh_lol так его 3 ст л ром или виски😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.09.2014 13:34:47
vicky,

Та про алкоголь,это такое дело, а вот с яйцами и маслом вдруг что -беда! Спасибо!

vicky
vicky
11.09.2014 13:51:05
Елена Ковач (kovachev),

😉все обязательно получится 😉

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
03.01.2014 00:25:45

ОООО аж слюньки потекли!!!!!
😄

vicky
vicky
03.01.2014 02:22:41
Zhukovaulya1,

Auf mne priyatno 😍😍

ВикторияS
ВикторияS
02.01.2014 14:35:48

Викуля, извини, пропустила такой вкусный и шоколадный РД!!!😌😍 С Новым годом тебя, с 1-ым в этом году РД!!!!!!!!!!😘😘😘🌿🌹🌿

vicky
vicky
02.01.2014 14:41:45
ВикторияS,

Викуся, спасибо дорогая!!💖💖Поздравляю с Новым годом!!! 🍃🌺🍃

Показать еще комментарии