Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Опера"

Торт "Опера"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Давно слышала про этот известный торт-представитель французской кондитерской традиции...  Видела на сайте одноименные рецепты, но мне они казались очень трудоемкими, и в общем, как-то все "руки не доходили"!!! ))))  К небольшому семейному торжеству захотелось чего-то вкусного и простого одновременно... Выбор пал на этот вариант торта "Опера" (именно вариант, потому как на мой взгляд, он не совсем соответствует своему собрату-оригиналу! ) из книги рецептов "Торты и десерты"... Очень осталась довольна полученным результатом (да, и гостям понравился)! Делается тортик достаточно быстро и из доступных продуктов (масло, яйца, шоколад и сахар.....)! А еще он такой строгий и элегантный одновременно!    В общем, пробуйте, друзья, и может быть кому-нибудь пригодится и такой рецепта "Опера"... И пусть наступивший 2014 год радует вас и дарит побольше светлых, радостных и.........вкусных моментов!   С Новым Годом!!!   

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Сливочный крем
120 мл
150 г
3 шт.
250 г
Сироп
120 мл
100 г
5 ст. л.
Шоколадная глазурь
125 г
125 г
150 г
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
Бисквит
60 г
5 г
5
200 г
130
50
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 С. Яйца (5 шт.) взбить с сахаром до получения светлой воздушной массы и до полного растворения сахара. Миндаль измельчить.
Духовку предварительно разогреть до 180 С. Яйца (5 шт.) взбить с сахаром до получения светлой воздушной массы и до полного растворения сахара. Миндаль измельчить.
На весь экран
шаг 2
Смешать молотый миндаль, муку и щепотку соли. Добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам и осторожно перемешать.
Смешать молотый миндаль, муку и щепотку соли. Добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Растопить сличовное масло и влить акуратно в смесь. Снова перемешать.
Растопить сличовное масло и влить акуратно в смесь. Снова перемешать.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить их в тесто.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить их в тесто.
На весь экран
шаг 5
Полученное тесто переложить в форму для выпечки (24 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой (или выстелить бумагой для выпечки). Выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 минут (следить по своей духовке и готовность бисквита обязательно проверить деревянной шпажкой!). Готовый бисквит достать из духовки, дать постоять 10 минут в форме, а затем полностью отсудить его на решетке.
Полученное тесто переложить в форму для выпечки (24 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой (или выстелить бумагой для выпечки). Выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 минут (следить по своей духовке и готовность бисквита обязательно проверить деревянной шпажкой!). Готовый бисквит достать из духовки, дать постоять 10 минут в форме, а затем полностью отсудить его на решетке.
На весь экран
шаг 6
Для приготовления масляного крема... Воду с сахаром поставить в небольшой кастрюльке на средний огонь. Постоянно помешивать, до полного растворения сахара. Смоченной в холодной воде кисточкой время от времени проводите по стенкам кастрюльки, избегая таким образом формирования кристалликов сахара на стенках посуды, в которой вы готовите сироп (по совету Луки Монтерсино).
Для приготовления масляного крема... Воду с сахаром поставить в небольшой кастрюльке на средний огонь. Постоянно помешивать, до полного растворения сахара. Смоченной в холодной воде кисточкой время от времени проводите по стенкам кастрюльки, избегая таким образом формирования кристалликов сахара на стенках посуды, в которой вы готовите сироп (по совету Луки Монтерсино).
На весь экран
шаг 7
Продолжать держать сироп на огне еще пару минут не мешая, или до достижения им температуры 120 С. Тем временем, начинаем взбивать желтки... Как только желтки посветлеют, начинаем добавлять к ним сироп (осторожно!), продолжая взбивать.
Продолжать держать сироп на огне еще пару минут не мешая, или до достижения им температуры 120 С. Тем временем, начинаем взбивать желтки... Как только желтки посветлеют, начинаем добавлять к ним сироп (осторожно!), продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 8
Полученную смесь ставим на водяную баню и продолжаем мешать, пока крем не начнет оставлять след на ложке (или пока не достигнет 70 С, если Вы пользуетесь кухонным термометром).
Полученную смесь ставим на водяную баню и продолжаем мешать, пока крем не начнет оставлять след на ложке (или пока не достигнет 70 С, если Вы пользуетесь кухонным термометром).
На весь экран
шаг 9
Теперь снять миску с яичной смесью с бани и поставить сразу же в миску бОльшего размера со льдом! (у меня не было столько льда, поэтому я поставила в миску, наполненную очень холодной водой.) Продолжать мешать до остывания крема.
Теперь снять миску с яичной смесью с бани и поставить сразу же в миску бОльшего размера со льдом! (у меня не было столько льда, поэтому я поставила в миску, наполненную очень холодной водой.) Продолжать мешать до остывания крема.
На весь экран
шаг 10
Взбиваем до кремообразного состояния размягченное сливочное масло (самое лучшее, что Вы можете найти!))))
Взбиваем до кремообразного состояния размягченное сливочное масло (самое лучшее, что Вы можете найти!))))
На весь экран
шаг 11
Добавить к яичной смеси взбитое масло и осторожно перемешать крем. Крем очень вкусный! У Вас получится чуть больше 400 г масляного крема. Для нашего торта нам понадобится около половины... Поэтому или сразу уменьшайте количество используемых ингредиентов для крема, или (как в моем случае) можете благополучно использовать его в каком-нибудь другом десерте - мне он пригодился для смазывания традиционного итальянского рождественского Паннетоне! )))))
Добавить к яичной смеси взбитое масло и осторожно перемешать крем. Крем очень вкусный! У Вас получится чуть больше 400 г масляного крема. Для нашего торта нам понадобится около половины... Поэтому или сразу уменьшайте количество используемых ингредиентов для крема, или (как в моем случае) можете благополучно использовать его в каком-нибудь другом десерте - мне он пригодился для смазывания традиционного итальянского рождественского Паннетоне! )))))
На весь экран
шаг 12
Для приготовления шоколадной глазури... На водяной бане растопить шоколад с половиной количества сливочного масла. Дайте массе остыть.
Для приготовления шоколадной глазури... На водяной бане растопить шоколад с половиной количества сливочного масла. Дайте массе остыть.
На весь экран
шаг 13
Оставшееся масло взбить с сахарной пудрой, ванилином и 3 ст.л. горячей воды. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Оставшееся масло взбить с сахарной пудрой, ванилином и 3 ст.л. горячей воды. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
На весь экран
шаг 14
Остывший бисквит разрезать на три одинаковых по толщине коржа.
Остывший бисквит разрезать на три одинаковых по толщине коржа.
На весь экран
шаг 15
Приготовить сироп для пропитки, поставив на небольшой огонь воду с сахаром. Довести до кипения и немного уварить сироп. Снять с огня, остудить и добавить ром (или коньяк). Первый корж выложить на сервировочное блюдо и пропитать сиропом (1/3 его частью).
Приготовить сироп для пропитки, поставив на небольшой огонь воду с сахаром. Довести до кипения и немного уварить сироп. Снять с огня, остудить и добавить ром (или коньяк). Первый корж выложить на сервировочное блюдо и пропитать сиропом (1/3 его частью).
На весь экран
шаг 16
Обильно смазать сливочным кремом.
Обильно смазать сливочным кремом.
На весь экран
шаг 17
Затем накрыть вторым коржом, снова пропитать сиропом и нанести половину шоколадной глазури. Сверху положить третий корж, пропитать сиропом и покрыть оставшейся половиной глазури, не забыв смазать хорошо бока торта.
Затем накрыть вторым коржом, снова пропитать сиропом и нанести половину шоколадной глазури. Сверху положить третий корж, пропитать сиропом и покрыть оставшейся половиной глазури, не забыв смазать хорошо бока торта.
На весь экран
шаг 18
Готовый торт по желанию украсить, присыпав какао-порошком (2 ст.л.)...
Готовый торт по желанию украсить, присыпав какао-порошком (2 ст.л.)...
На весь экран
шаг 19
Подавать лучше всего на следующий день, дав тем самым торту как следует пропитаться! )))
Подавать лучше всего на следующий день, дав тем самым торту как следует пропитаться! )))
На весь экран
шаг 20
Приятного!!!
Приятного!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
07.03.2015 13:09:48

Добрый день.А скажите, пожалуйста, сколько надо муки и яичных белков?

burro.salvia
burro.salvia
08.03.2015 02:53:04
fanta4ka (Марьяна),

Здравствуйте! Ох, действительно половины ингредиентов не хватает в бисквите!!!! 😮😮😮😟 Надо будет попросить модераторов исправить... Для Вас здесь напишу:
60 г сливочного масла, 5 яиц + 5 белков, 200 г сахара, 130 г измельченного миндаля и 50 г муки!!! 💐

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
11.03.2015 14:05:58
burro.salvia,

Спасибо. Очень вкуксный торт получился 😊

burro.salvia
burro.salvia
12.03.2015 02:25:45
fanta4ka (Марьяна),

Благодарю за отзыв, Марьяна! Мне очень приятно, что Вам понравился торт! 💐

Анастасия
Анастасия
23.03.2014 10:31:09

Спасибо!!!!!

burro.salvia
burro.salvia
23.03.2014 13:20:22
Анастасия,

Надеюсь услышать Ваш отзыв о торте! ))) Дайте знать, если приготовите... 🌸

Анастасия
Анастасия
22.03.2014 21:02:48

Здравствуйте,Ирина! Собираюсь приготовить ваш торт, скажите сколько миндаля идет в бисквит?

burro.salvia
burro.salvia
22.03.2014 21:14:19
Анастасия,

Здравствуйте, Анастасия! Извините, что сразу не увидела Ваш вопрос! ))) В бисквит идет 130 г молотого миндаля!!! 🍀 Надо дописАть в рецепте... не знаю, почему пропало количество миндаля из ингредиентов. 😧 СПАСИБО!

Анастасия
Анастасия
20.03.2014 22:49:26

Здравствуйте Ирина!
Подскажите, сколько миндаля идет в бисквит?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
15.01.2014 18:46:55

Ирочка, реально не сложный, но оч шикарный тортик!!!!!!!!!!!!!!!😍🌺

burro.salvia
burro.salvia
15.01.2014 21:09:05
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка!!! Ты совершенно права!!! 😃😘💐

Показать еще комментарии