Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы

Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы
Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы
Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы
Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы
63033 ed4 square100
Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы
Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы
Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Торты готовлю редко. Очень редко. Могу предположить, что за 45 лет моей жизни это от силы 10 торт. Но он таааакой вкусный. Год лошадки еще не наступил. И у нас есть повод угодить ей еще в старый новый год, в китайский новый год. Да и просто пожелать кому-то счастья такой подковкой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
300 г
300 г
200 г
150 г
200 г
100 г
20 г
15 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очень мне хотелось "подковистый" тортик.Да не люблю я возиться с бисквитами. Вот прошерстила просторы инета, выбрала подходящий рецепт. Купила продукты. 31 декабря я работала. Устала. И мама принесла торт из магазина. А этот...я его сегодня приготовила.
Очень мне хотелось "подковистый" тортик.Да не люблю я возиться с бисквитами. Вот прошерстила просторы инета, выбрала подходящий рецепт. Купила продукты. 31 декабря я работала. Устала. И мама принесла торт из магазина. А этот...я его сегодня приготовила.
На весь экран
шаг 2
Формы разъемной у меня нет. Да и сомневаюсь, что можно найти такую. Вот и сидела кроила сначала из газеты, а потом, когда подогнала нужный размер и форму, вырезала из картона.
Формы разъемной у меня нет. Да и сомневаюсь, что можно найти такую. Вот и сидела кроила сначала из газеты, а потом, когда подогнала нужный размер и форму, вырезала из картона.
На весь экран
шаг 3
Оборачиваем подкову фольгой. Эдакое серебряное копытце.
Оборачиваем подкову фольгой. Эдакое серебряное копытце.
На весь экран
шаг 4
Из такого же картона вырезаем длинную полосу см 8-10 см. Или 2 полосы, скрепив их скотчем. Оборачиваем полосу фольгой,Точнее, просто вешаем на полоску кусочки фольги, сложенные пополам, как белье на веревку, чтоб свивало. Постепенно оборачивая полоску вокруг подковы, прикрепляем ее к основанию за это свисающее "белье" кусочками скотча. Там, где уголки, картон заламываем. Лучше мелкогофрированный картон кроить поперек, тогда на скругленных местах не будет заломов. Мне не позволил это сделать размер полоски.
Из такого же картона вырезаем длинную полосу см 8-10 см. Или 2 полосы, скрепив их скотчем. Оборачиваем полосу фольгой,Точнее, просто вешаем на полоску кусочки фольги, сложенные пополам, как белье на веревку, чтоб свивало. Постепенно оборачивая полоску вокруг подковы, прикрепляем ее к основанию за это свисающее "белье" кусочками скотча. Там, где уголки, картон заламываем. Лучше мелкогофрированный картон кроить поперек, тогда на скругленных местах не будет заломов. Мне не позволил это сделать размер полоски.
На весь экран
шаг 5
Разгдадить погрешности фольги. Форма готова.
Разгдадить погрешности фольги. Форма готова.
На весь экран
шаг 6
Печенье перемолоть в крошку. Любым удобным способом. Я сделала все в комбайне.
Печенье перемолоть в крошку. Любым удобным способом. Я сделала все в комбайне.
На весь экран
шаг 7
Сливочное масло размягчить или растопить. Можно в свч. Смешать все с крошкой. Практично делать это руками. А вот ложкой...можно не почувствовать, что все тщательно перемешано. Если вы сладкоежка, то можно добавить сахар.
Сливочное масло размягчить или растопить. Можно в свч. Смешать все с крошкой. Практично делать это руками. А вот ложкой...можно не почувствовать, что все тщательно перемешано. Если вы сладкоежка, то можно добавить сахар.
На весь экран
шаг 8
Крошку руками равномерно распределить по форме.
Крошку руками равномерно распределить по форме.
На весь экран
шаг 9
Крошку утрамбовать. Ввиду нестандартности формы, отлично тут поможет деревянная толкушка,т.к. рукой неудобно.
Крошку утрамбовать. Ввиду нестандартности формы, отлично тут поможет деревянная толкушка,т.к. рукой неудобно.
На весь экран
шаг 10
Теперь все убираем в холодильник.
Теперь все убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 11
В кастрюлю наливаем 10% сливки, бросаем туда "коровку" и растапливаем ее на огне.
В кастрюлю наливаем 10% сливки, бросаем туда "коровку" и растапливаем ее на огне.
На весь экран
шаг 12
Растаяла "коровка" в нежности сливок? Тогда снимаем с огня и добавляем туда сливочный сыр, сахар и сахарную пудру с натуральной ванилью. Можно заменить ванильным сахаром. Все аккуратно перемешиваем.
Растаяла "коровка" в нежности сливок? Тогда снимаем с огня и добавляем туда сливочный сыр, сахар и сахарную пудру с натуральной ванилью. Можно заменить ванильным сахаром. Все аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 13
Желатин растворить в горячей воде. немного остудить.
Желатин растворить в горячей воде. немного остудить.
На весь экран
шаг 14
Жирные сливки взбить.
Жирные сливки взбить.
На весь экран
шаг 15
Теперь к коровочно-ванильной смеси добавляем растопленный желатин, вымешиваем. А потом вмешиваем аккуратно взбитые сливки.
Теперь к коровочно-ванильной смеси добавляем растопленный желатин, вымешиваем. А потом вмешиваем аккуратно взбитые сливки.
На весь экран
шаг 16
Выливаем подготовленную вкусность на застывшую основу. Фольга отлично держит форму благодаря картону. Отправляем тортик на холод на часика 2-3. Или на ночь.
Выливаем подготовленную вкусность на застывшую основу. Фольга отлично держит форму благодаря картону. Отправляем тортик на холод на часика 2-3. Или на ночь.
На весь экран
шаг 17
Украшаем. У моей семьи не было терпения. Поэтому я просто вместо гвоздиков выложила шоколадные кубики.
Украшаем. У моей семьи не было терпения. Поэтому я просто вместо гвоздиков выложила шоколадные кубики.
На весь экран
шаг 18
А теперь надо снять бортики. Вдоль бортика надо пройти силиконовой лопаткой. Нож может просто порезать фольгу. А силикон...ну он часто выручает женщин в разных жизненных ситуациях.
А теперь надо снять бортики. Вдоль бортика надо пройти силиконовой лопаткой. Нож может просто порезать фольгу. А силикон...ну он часто выручает женщин в разных жизненных ситуациях.
На весь экран
шаг 19
Бортики аккуратно убираем, обрывая или подрезая фольгу внизу.
Бортики аккуратно убираем, обрывая или подрезая фольгу внизу.
На весь экран
шаг 20
Украсить бортики? Какое там...Фоткай быстрее, а то уж и чай готов, и сок желудочный выработался...
Украсить бортики? Какое там...Фоткай быстрее, а то уж и чай готов, и сок желудочный выработался...
На весь экран
шаг 21
Давайте скорее тарелочки...
Давайте скорее тарелочки...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.01.2014 23:59:15

Круто!!! Танечка, мои восторги!!!!😍

солоха
солоха
09.01.2014 07:10:48
Снежинка Татьяна,

😊🌸🌸🌸спасибо

Liza Oliver
Liza Oliver
08.01.2014 07:13:10

Ну Татьяна...ну кудесница! просто потрясно! 😳😋

солоха
солоха
08.01.2014 08:28:49
Liza Oliver,

спасибо💗

vicky
vicky
08.01.2014 06:29:13

Lyapota, Tane4ka! Tebya o4 ponimayu, esli ne pe4esh sama, to nasmotrevshis´sladkich rezeptov na saite, na4inayut 4esat´sya ruki...😍😍

солоха
солоха
08.01.2014 08:28:35
vicky,

это правда💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
07.01.2014 23:30:17

Танюша,как вкусно с кремом из Коровки))) 😋🌺😋 Пусть эта подкова принесёт 😇 счастье в твой дом!!! 😘💖

солоха
солоха
08.01.2014 08:27:56
ТатьянаS,

ой, Таня...Это скйчас предмет первой необходимости. спасибо💗

Elen@Lat
Elen@Lat
07.01.2014 21:58:41

Вот это дааа, отличный торт и нужный МК!!!😋😋😋

солоха
солоха
07.01.2014 22:05:43
Elen@Lat,

спасибо🌹🌹🌹

Показать еще комментарии