Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебцы с разноцветным кремом

Хлебцы с разноцветным кремом
Хлебцы с разноцветным кремом
63107 ed4 square100
Хлебцы с разноцветным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Практически невозможно, увидев фотографии этих рецептов, чудесную яркую цветовую гамму, пройти мимо, вот и мне оказалось такое не под силу. Оба крема имеют скорее сладкий характер, хотя, на мой взгляд, крем из красного вина и яблок обладает еще и пикантной кислинкой. Крем из белого шоколада и тыквенных семечек напоминает скорее лимонную прослойку в вафлях из нашего детства, и, что интересно, тыквенные семечки почти не ощущаются, просто придают крему ярко-зеленый цвет. Хлебцы мне тоже очень понравились, более насыщенного вкусами варианта всем нам уже хорошо знакомого хрустящего хлеба я еще не встречала. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
100 г
50 ч. л.
100 г
50 г
2 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
50 г
Для крема из шоколада и семян тыквыназвание
50 ч. л.
50 г
100 г
½ ч. л.
2 ст. л.
35 г
1 шт.
Для крема из вина и яблок
1 шт.
200 мл
125 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для хлебцев я использовала цельнозерновую муку из шести злаков. Тыквенные семечки обжарим на сухой сковороде и измельчим в блендере, овсяные хлопья также измельчим. Муку перемешаем с сахаром, солью и пекарским порошком.
Для хлебцев я использовала цельнозерновую муку из шести злаков. Тыквенные семечки обжарим на сухой сковороде и измельчим в блендере, овсяные хлопья также измельчим. Муку перемешаем с сахаром, солью и пекарским порошком.
На весь экран
шаг 2
Добавим к муке тыквенные семечки, 50 г льняных семечек и овсяную муку, 250 мл воды и подсолнечное масло. Вымесим однородное тесто. У меня тесто получилось немножко влажным, так что я добавила еще две столовых ложки муки. Тесто может слегка прилипать к рукам. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем на полчаса.
Добавим к муке тыквенные семечки, 50 г льняных семечек и овсяную муку, 250 мл воды и подсолнечное масло. Вымесим однородное тесто. У меня тесто получилось немножко влажным, так что я добавила еще две столовых ложки муки. Тесто может слегка прилипать к рукам. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Готовим крем из красного вина и яблок. Для этого яблоко чистим, очищаем от семян и режем кубиком. Растапливаем 25 г сливочного масла в сотейнике, добавляем яблоки и томим их пару минут на сильном огне. Добавляем сахар и даем ему карамелизоваться.
Готовим крем из красного вина и яблок. Для этого яблоко чистим, очищаем от семян и режем кубиком. Растапливаем 25 г сливочного масла в сотейнике, добавляем яблоки и томим их пару минут на сильном огне. Добавляем сахар и даем ему карамелизоваться.
На весь экран
шаг 4
Вливаем вино, убавляем огонь до среднего и, помешивая время от времени, даем вину увариться примерно в 4 раза. Снимаем с огня, даем минут 15 остыть и вводим остальные 100 г мягкого сливочного масла, взбиваем наш крем блендером. Посолим и поперчим по вкусу (я этот шаг как-то из вида упустила))). Ставим в холодильник примерно на 1 час.
Вливаем вино, убавляем огонь до среднего и, помешивая время от времени, даем вину увариться примерно в 4 раза. Снимаем с огня, даем минут 15 остыть и вводим остальные 100 г мягкого сливочного масла, взбиваем наш крем блендером. Посолим и поперчим по вкусу (я этот шаг как-то из вида упустила))). Ставим в холодильник примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем на 160 градусов. Тесто делим на три шарика. Каждый раскатываем в тонкую лепешку шириной примерно 5 мм, у меня получилось немножко толще, поэтому пришлось увеличить время выпечки минут на 5, лучше все-таки потоньше, так хлебцы более хрустящие получаются. Выложим лепешки на застеленный пергаментом противень. Для посыпки лесной орех порубим мелко и обжарим на сухой сковороде. Смешаем с льняным семенем и кунжутом. По лепешкам проведем хорошо смоченной в воде кисточкой и посыпем обсыпкой, немного прижмем ее к лепешкам. Разрежем каждую лепешку на сегменты. Ставим в духовку на 35 минут (время указываю для тонких лепешек). Я еще оставляла хлебцы для большей хрусткости в духовке под пергаментом, пока духовка не остыла.
Духовку разогреваем на 160 градусов. Тесто делим на три шарика. Каждый раскатываем в тонкую лепешку шириной примерно 5 мм, у меня получилось немножко толще, поэтому пришлось увеличить время выпечки минут на 5, лучше все-таки потоньше, так хлебцы более хрустящие получаются. Выложим лепешки на застеленный пергаментом противень. Для посыпки лесной орех порубим мелко и обжарим на сухой сковороде. Смешаем с льняным семенем и кунжутом. По лепешкам проведем хорошо смоченной в воде кисточкой и посыпем обсыпкой, немного прижмем ее к лепешкам. Разрежем каждую лепешку на сегменты. Ставим в духовку на 35 минут (время указываю для тонких лепешек). Я еще оставляла хлебцы для большей хрусткости в духовке под пергаментом, пока духовка не остыла.
На весь экран
шаг 6
Пока наши хлебцы выпекаются, приготовим наш ярко-зеленый крем. Для этого доведем сливки с ванилином и лимонной цедрой до кипения. Введем сливочное масло и порубленный шоколад, дадим массе, постоянно помешивая, стать однородной.
Пока наши хлебцы выпекаются, приготовим наш ярко-зеленый крем. Для этого доведем сливки с ванилином и лимонной цедрой до кипения. Введем сливочное масло и порубленный шоколад, дадим массе, постоянно помешивая, стать однородной.
На весь экран
шаг 7
Введем тыквенное масло и обжаренные на сухой сковороде, измельченные в блендере тыквенные семечки, перемешаем до однородности. Поставим в холодильник до застывания.
Введем тыквенное масло и обжаренные на сухой сковороде, измельченные в блендере тыквенные семечки, перемешаем до однородности. Поставим в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 8
Не забудем про наши хлебцы. Очень вкусно с разноцветным кремом! Угощайтесь!
Не забудем про наши хлебцы. Очень вкусно с разноцветным кремом! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
12.01.2014 23:06:12

Соня, шикарные хлебцы!😋😋😋

Софья79
Софья79
13.01.2014 20:39:44
МаринаL,

Мариша, спасибо тебе большое!!!😘🌹🌻🌺

annyshka
annyshka
12.01.2014 11:11:28

Необычно и интригующе!!! 😎😊💖

Софья79
Софья79
12.01.2014 17:35:43
annyshka,

Спасибо Вам, Анечка, большое, угощайтесь на здоровье!🌹😌

ТатьянаS
ТатьянаS
12.01.2014 03:37:43

Сонечка,как увидела 😃 эти хлебцы,сразу решила 😎 за них голосовать! 😃 Приятно лакомится 😋 полезными вкусняшками))) 🌺😘

Софья79
Софья79
12.01.2014 11:10:17
ТатьянаS,

Танюшаааа, огромное тебе спасибо, безумно приятно, что ты эти хлебцы отметила своим вниманием, я очень и очень тебе рада, помню, какой у тебя есть чудесный рецепт хлебцев, ты меня поэтому понимаешь!!!😘😘😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2014 00:55:53
Софья79,

😊😃😌🌷😘💖

ВикторияS
ВикторияS
11.01.2014 23:59:58

Сонечка, какие полезные хрустички у тебя!!!!!!!! 😃🍀🍀🍀 С кремом особо вкусно получилось!😋😃😍

Софья79
Софья79
12.01.2014 11:22:34
ВикторияS,

Верно, Викуля, здорово, что ты это подметила, а кремы меня тоже притянули своей оригинальностью, угощайся на здоровье!😘🌻🌹🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.01.2014 23:13:17

Какие необычные хрустики....главное что полезные!!!😍😋😘

Софья79
Софья79
12.01.2014 11:21:27
ღ Юляღ,

Правда, Юленька, на следующий день эти хлебцы еще больше хрустят, стоит попробовать, а кремы можно и в более скромном количестве приготовить, особенно вкус у яблочно-винного интересный!😘🌹

Показать еще комментарии