Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава домашняя

Пахлава домашняя
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пахлава это одно из самых распространенных лакомств в кухнях восточных народов. В оригинале пахлаву готовят из очень тонких листов теста с прослойкой из разных орехов. Разновидностей очень много на любой вкус, только в моем арсенале испробованных рецептов 3 вида)) Сегодня я хочу предоставить вам один из рецептов с изюмом (сушеный виноград без косточек).Повозиться конечно придется, но думаю оно того стоит

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
300 г
7 г
1 ч. л.
½ ч. л.
400 г
150 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку растереть с маслом в крошку.
Муку растереть с маслом в крошку.
На весь экран
шаг 2
Отдельно хорошенько смешать сметану, соду гашеную уксусом, 6 желтков и ванилин.
Отдельно хорошенько смешать сметану, соду гашеную уксусом, 6 желтков и ванилин.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам, и разделить на 4-5 частей. Одна часть чуть больше остальных (она пойдет на дно) и убрать в морозильник на 1 час.
Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам, и разделить на 4-5 частей. Одна часть чуть больше остальных (она пойдет на дно) и убрать в морозильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
В это время промыть изюм и орехи, хорошенько обсушить. Я сушу изюм на бумажных полотенцах, а орехи на медленном огне на сковороде. Орехи порубить ножом.
В это время промыть изюм и орехи, хорошенько обсушить. Я сушу изюм на бумажных полотенцах, а орехи на медленном огне на сковороде. Орехи порубить ножом.
На весь экран
шаг 5
За 5 минут до начала раскатывания теста 7 белков взбить пышную массу постепенно добавляя сахар. Белки готовы если при наклоне чашки они не сползают. В эту массу высыпать орехи и изюм. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов. Приготовить 2 листа пергамента размером в противень. На пергаменте раскатываем равномерно самую большую часть теста и кладем на противень. Сверху смазываем белковой массой.
Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов. Приготовить 2 листа пергамента размером в противень. На пергаменте раскатываем равномерно самую большую часть теста и кладем на противень. Сверху смазываем белковой массой.
На весь экран
шаг 7
На 2 листе пергамента раскатываем 2 часть теста, аккуратно переносим обратной стороной на белковую массу и снимаем пергамент. Таким образом раскатать оставшиеся части теста промазанные начинкой.
На 2 листе пергамента раскатываем 2 часть теста, аккуратно переносим обратной стороной на белковую массу и снимаем пергамент. Таким образом раскатать оставшиеся части теста промазанные начинкой.
На весь экран
шаг 8
На последний слой теста начинка не требуется. В сыром виде полученную пахлаву нужно осторожно разрезать на порционные кусочки и покрыть оставшимся 1 взбитым желтком поверхность. По желанию можно украсить сверху орешками.
На последний слой теста начинка не требуется. В сыром виде полученную пахлаву нужно осторожно разрезать на порционные кусочки и покрыть оставшимся 1 взбитым желтком поверхность. По желанию можно украсить сверху орешками.
На весь экран
шаг 9
Выпекать около 40-45 мин при температуре 180-190 градусов. Ориентироваться по своей духовке. В готовом виде пахлава должна быть румяной)) P.S. Если есть время, то можно все слои теста предварительно выпекать около 5 мин до полуготовности, кроме самого нижнего и верхнего. В этом случае серединка тоже получится рассыпчатая. Я в этот раз так не делала, времени не хватило, поэтому у меня серединка получилась мягкая...на фото видно)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2014 23:41:51

Настоящая восточная сладость! 😃 И изюм отлично вписался! 😉🌷

Эличка
Эличка
27.01.2014 10:07:51
ТатьянаS,

да он там в самый раз))🌸

Эличка
Эличка
26.01.2014 10:07:04

😊😊😊

МарциПанка
МарциПанка
26.01.2014 01:34:46

Обожаю пахлаву! Интересный рецепт, Эля! 🌸 🌸 🌸

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
25.01.2014 20:49:49

Такую пахлаву я еще не пробовала, очень красиво😄

Софья79
Софья79
24.01.2014 22:46:15

Чарующее фото, Эля!😍🌺

Эличка
Эличка
24.01.2014 23:57:32
Софья79,

сппасибо💐