Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
102
76917
2
Реклама

Пирог "Трижды вишневый"

Пирог "Трижды вишневый"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт - мое личное изобретение. Обожаю творог в выпечке. И вишню. Моя любимая ягодка. Попытки их соединить всегда были проблемными. и с тестом беда: то его надо немного подпечь сначала, а потом начинка сырая, то пузырем поднимется в середине. И вот как-то на даче захотелось кексиков, сделала свое любимое тесто, а тут мама пристала с ватрушками. Размазала я кексовое тесто по форме. засыпала творожной начинокой.... И потом 2 недели подряд через день я пекла этот пирог. Но меня всегда беспокоило опадание начинки в центре. и вот так родился немного странный, но весьма вкусный и бюджетный пирог. В связи с приближающимся праздником он может стать отличной палочкой-выручалочкой начинающим.

Пищевая ценность блюда

1844
кКал
78%
Белки46 г
Жиры113 г
Углеводы143 г
% от дневной нормы
11 %
22 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение
2 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
Начинка творожная
100 г
1 шт.
10 г
2 ст. л.
70 г
2 ст. л.
10 г
Тесто
100 г
½ стакана
10 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Почему трижды вишневый? Вот первое: вяленую вишню без косточек замачиваем в алкоголе. Любом. Можно водку, ликер, бальзам, ром. Что найдется. Если сделать это на ночь, то алкоголь станет совсем вишневым, сладким, тягучим, ароматным. Я замачивала в травяном бальзаме. Вишня у меня гигантская, поэтому я с ней ножичком поработала.
Почему трижды вишневый? Вот первое: вяленую вишню без косточек замачиваем в алкоголе. Любом. Можно водку, ликер, бальзам, ром. Что найдется. Если сделать это на ночь, то алкоголь станет совсем вишневым, сладким, тягучим, ароматным. Я замачивала в травяном бальзаме. Вишня у меня гигантская, поэтому я с ней ножичком поработала.


На весь экран
55 граммов сухого киселя...странно. Да ничего странного. 55 граммов - это четверть пачки. Поэтому стандартный брикет весом 220 гр режем на 4 части. Вот 55 граммов. Брикет, не пачка-конвертик. Там очень химический вкус и цвет. А вот брикет - это вещь. В детстве кисель на вес продавали. В магазине огромный куб сухого киселя стоял, продавец огромным ножом отколупывала кусок. дети грызли прямо в магазине. И мне так хотелось. Но бабуля четко резюмировала: ТЫ ТАК ЕСТЬ НЕ БУДЕШЬ. Потом я как-то попробовала....Бабушка права.Так вот, прежде чем купить брикетик, надавите на него. Если есть ощущение мягкости, немного сыпучести - берем. А если брикет крепок, как кирпич, то пусть и дальше лежит в магазине и ждет своих строителей. Сухой кисель содержит сахар, крахмал, немного красителя и вишеневый ароматизатор.4 в одном. Итак, у нас первой была вишня вяленая, второй - вишневый кисель. Третья - потерпите немного. Кисель в тесте придаст рыхлость, в начинке - плотность и форму. А еще цвет, вкус и аромат.
55 граммов сухого киселя...странно. Да ничего странного. 55 граммов - это четверть пачки. Поэтому стандартный брикет весом 220 гр режем на 4 части. Вот 55 граммов. Брикет, не пачка-конвертик. Там очень химический вкус и цвет. А вот брикет - это вещь. В детстве кисель на вес продавали. В магазине огромный куб сухого киселя стоял, продавец огромным ножом отколупывала кусок. дети грызли прямо в магазине. И мне так хотелось. Но бабуля четко резюмировала: ТЫ ТАК ЕСТЬ НЕ БУДЕШЬ. Потом я как-то попробовала....Бабушка права.Так вот, прежде чем купить брикетик, надавите на него. Если есть ощущение мягкости, немного сыпучести - берем. А если брикет крепок, как кирпич, то пусть и дальше лежит в магазине и ждет своих строителей. Сухой кисель содержит сахар, крахмал, немного красителя и вишеневый ароматизатор.4 в одном. Итак, у нас первой была вишня вяленая, второй - вишневый кисель. Третья - потерпите немного. Кисель в тесте придаст рыхлость, в начинке - плотность и форму. А еще цвет, вкус и аромат.


На весь экран
Маргарин размягчить, смешать все ингредиенты теста. Все делаем очень быстро. Разрыхлитель (10 гр - это маленькая пачка) работает незамедлительно.
Маргарин размягчить, смешать все ингредиенты теста. Все делаем очень быстро. Разрыхлитель (10 гр - это маленькая пачка) работает незамедлительно.


На весь экран
А теперь начинка. Творог протереть через сито. Желательно дважды, если он крупинками. У меня как раз этот случай, но...несчастье постигло меня: от усердного протирания сито порвалось...
А теперь начинка. Творог протереть через сито. Желательно дважды, если он крупинками. У меня как раз этот случай, но...несчастье постигло меня: от усердного протирания сито порвалось...


На весь экран
Смешиваем все ингредиенты начинки. Вишню выливаем вместе с алкоголем. Если детки будут кушать, то вишню просто размочить в малом количестве горячей воды.
Смешиваем все ингредиенты начинки. Вишню выливаем вместе с алкоголем. Если детки будут кушать, то вишню просто размочить в малом количестве горячей воды.


На весь экран
Вот беда: круглая форма осталась на даче. Ну коль такой случай, из недр кладовки достала силиконовое сердечко, подаренное именно к дню св. Валентина некогда близким человеком. нахлынули воспоминания... Но меня так просто не выбить из колеи. Форму мажем маргарином. тоненько-тоненько. Потом присыпаем мукой. Мокрыми руками распределяю тесто по форме и бортикам. Тесто липкое, руки мочим почаще. Ну вот как-то так. И сразу же, пока бортики не сползли вниз, наполняем начинкой. Сверху для порядку и в целях разравнивания пошлепаем ложкой и отправляем в духовку при 170 градусах на час. У меня духовка их советского прошлого, по размерам туда можно впихнуть полпоросенка. Поэтому для таких малых форм я пользуюсь аэрогрилем. Но летом на даче такой пирог в духовке тоже душевно выходит.
Вот беда: круглая форма осталась на даче. Ну коль такой случай, из недр кладовки достала силиконовое сердечко, подаренное именно к дню св. Валентина некогда близким человеком. нахлынули воспоминания... Но меня так просто не выбить из колеи. Форму мажем маргарином. тоненько-тоненько. Потом присыпаем мукой. Мокрыми руками распределяю тесто по форме и бортикам. Тесто липкое, руки мочим почаще. Ну вот как-то так. И сразу же, пока бортики не сползли вниз, наполняем начинкой. Сверху для порядку и в целях разравнивания пошлепаем ложкой и отправляем в духовку при 170 градусах на час. У меня духовка их советского прошлого, по размерам туда можно впихнуть полпоросенка. Поэтому для таких малых форм я пользуюсь аэрогрилем. Но летом на даче такой пирог в духовке тоже душевно выходит.


На весь экран
В аэрогриле за процессом наблюдать проще и интереснее. Желудочный сок вырабатывается активнее.
В аэрогриле за процессом наблюдать проще и интереснее. Желудочный сок вырабатывается активнее.


На весь экран
Вот он. Пока он дважды вишневый. для третьего посвящения он должен остыть до комнатной температуры.
Вот он. Пока он дважды вишневый. для третьего посвящения он должен остыть до комнатной температуры.


На весь экран
У меня осталось немного творожной начинки. Ну не пропадать же добру. Я упаковала ее в силиконовую формочку. И через 20 мин в духовке десерт был готов.
У меня осталось немного творожной начинки. Ну не пропадать же добру. Я упаковала ее в силиконовую формочку. И через 20 мин в духовке десерт был готов.


На весь экран
А теперь третье посвящение в вишневость. Летом я варила вишневый джем без косточек с желфиксом (желирующий сахар). Водичку с желатином прогреть, растворить крупиночки. И 55 г джема такого, или варенья, или просто сиропа туда налить, перемешать, вылить на пирог остывший.
А теперь третье посвящение в вишневость. Летом я варила вишневый джем без косточек с желфиксом (желирующий сахар). Водичку с желатином прогреть, растворить крупиночки. И 55 г джема такого, или варенья, или просто сиропа туда налить, перемешать, вылить на пирог остывший.


На весь экран
...охладить.
...охладить.


На весь экран
Вытащить аккуратно пирог из силиконовой формы мне не удалось. Увы. Поэтому вот такой вот кусочек. Но вкусный. Кисло-сладкий. Трижды вишневый.
Вытащить аккуратно пирог из силиконовой формы мне не удалось. Увы. Поэтому вот такой вот кусочек. Но вкусный. Кисло-сладкий. Трижды вишневый.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Таня!!!! 😃 А я сегодня своим (и себе тоже!) кисель клюквенный варила))) pooh_lol Мы любим густой,чтобы ложками кушать))) 😋 А брикеты здесь не продают,но в детстве помню...были! 😌 А вот большой куб с тётенькой продавцом так явно 😇 представила,что вот жалею,что лизнуть не пробовала его))) 😉pooh_lol😄 Пирог твой хорош!!! 😃

солоха
солоха
10 лет назад
Т,

спасибо🌹🌹🌹 наверно, брикеты остались только в России, весь мир сыпучий кисель захватил🍀🍀

Т
Т
10 лет назад
солоха,

Наверно...Ещё помню 😇 брикеты горохового супа...,разводи кипятком,добавь овощей и ешь! pooh_lol Некий холостяцкий вариант 😉 супчика))) 😆🐾

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Танюш, тебе верю на все 100%, хочу такой пирог!😊😘🌺

солоха
солоха
10 лет назад
МаринаL,

приезжай, все быстро слепим и попьем чайкуpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

И трижды вкусный)))))))))💖💖💖

солоха
солоха
10 лет назад
Ла Ванда,

😌🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Танечка, я сегодня гощу у Вас😊 Примите мой голос за тройное вишнёво-творожное удовольствие!💗

солоха
солоха
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

огромное спасибо. принять голос от мастера высокого класса втройне приятно🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
солоха,

Танюш, что Вы😊 Вы и сами мастер, такие вкусные рецепты придумываете💗

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

trizhdy vkusnyj pirog😍

солоха
солоха
10 лет назад
Julia Z,

точно🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.