Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с шоколадной начинкой

Пирог с шоколадной начинкой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Опять моя любимая тема - выпечка из дрожжевого теста.
Предположительно  приготовление кислого теста началось в Египте 4-5 тысяч лет назад, а затем перешло древним евреям и грекам. 
Благодаря углекислому газу, который возникает при соединении дрожжевых грибков и сахара,  тесто заполняется пузырьками и начинает подниматься,дышать. Здорово, тесто начинает дышать!!!
Греки выпекали хлеб в специальных горшках, которые назывались "клибанос", отсюда и произошло название хлеб.
В настоящее время трудно найти человека, которой хотя быраз не попробовал выпечку из дрожжевого теста.И на что только не способны современные пекари и люди, не имеющие к этой профессии никого отношения..Красивая, румяная, пышная, нежная....можно подобрать столько эпитетов, характерезующих этот вид выпечки.
Мне очень нравится экспериментировать с дрожжевым тестом и поэтому постоянно нахожусь в поиске каких-то новых идей.    
Идея оформления  этого пирога принадлежит Светлане Баста, очень талантливого человека с безграничной фантазией. Увидев этот красивый пирог, сразу захотелось его испечь. Все не получалось со временем... Сегодня я удовлетворила свое желание и испекла пирог, тем более, что был на это  повод.
У Светланы  без начинки, мне захотелось испечь пирог с шоколадной начинкой и я это сделала.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
½ банки
Для теста
500 г
2 ст. л.
200 мл
100 г
20 г
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем опару. Молоко слегка нагреваем, высыпаем сахар, добавляем дрожжи и просеиваем 100-150 грамм муки. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут.
Делаем опару. Молоко слегка нагреваем, высыпаем сахар, добавляем дрожжи и просеиваем 100-150 грамм муки. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем с солью, добавляем ванилин. Сделав лунку добавляем в муку растопленное сливочное масло и опару. Замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 2 части. Из одной части раскатываем лепешку и вырезаем форму сердца. Обрезки собираем в комок , они нам еще понадобятся.
На весь экран
шаг 4
Равномерно распределяем шоколадную пасту по поверхности, отступая от краев по 1 см.
На весь экран
шаг 5
Приступаем к плетению косичек и жгутиков. Раскатываем тесто и нарезаем полоски, шириной 0,6 мм, по длине желательной, чтобы хватило на одну сторону, смотрите сами. Сплетаем 2 косички и выкладываем по обе стороны. Затем делаем жгуты, скручивая две полоски между собой и выкладываем 2 ряда в противоположном направлении. Из остатков теста можно сделать розочки, крендели и заполнить ими серединку.
На весь экран
шаг 6
Яичный желток взбить и смазать поверхность. Оставить на пол часа.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Пирог удался!
Пирог удался!
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 10
У меня осталось тесто и я сделала из него булочки.
У меня осталось тесто и я сделала из него булочки.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
18.02.2014 12:04:08

Светлана, ты - волшебница, такая красота у тебя получилась и булочки - бесподобные, представляю витающие по вашему дому ароматы свежей сдобы, сказка, а за историю отдельное тебе спасибо!!!😘😘😘💗😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.02.2014 17:56:39
Софья79,

Софья, с удовольствием прочитала комментарий😏 Спасибо тебе!!!!💖💖💖

Софья79
Софья79
20.02.2014 03:12:09
Svetlana Metaxa,

💗😘

~Un Dina~
~Un Dina~
18.02.2014 01:26:24

Света, какая яркая выпечка 😘!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.02.2014 17:55:49
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо!!!💖😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2014 01:06:43

Пленительное сердце!!! 😃💖💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.02.2014 01:07:49
ТатьянаS,

pooh_lol😄😘😘😘💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2014 23:57:12

И всё же я сегодня за Сердце с шоколадом😊😘 Покорило!!!!!💖💖💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.02.2014 00:29:46
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2014 23:36:29

Роскошно!!!!!! Такое сердце в день влюблённых - райский подарок, шикарное признание!!!!!😍💖💖💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.02.2014 00:29:31
Показать еще комментарии