Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Крестьянский хлеб с хрустящей корочкой

Крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
Крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
Крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
64798 ed4 square100
Крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
Крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мой нынешний фаворит  Я знаю, что это не единственный хлеб из серии "без замеса". Если у вас нет хлебопечки, преимущество данного рецепта - затрата времени, которая занимает 2,5 - 3 часа "от муки и до стола". Выпекается в огнеупорных стеклянных мисках, которые не требуют предварительного нагрева и обрзаует чудесную золотистую хрустящую корочку без дополнительных водяных бань в духовке. Такой хлеб не стыдно подать к столу на завтрак или званый ужин  Совет: из данного состава продуктов можно испечь 2 буханки хлеба в емкости около 1 л; второй подъем теста должен занять не более 30 минут!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
525 г
1 ст. л.
440 мл
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
35 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплой воде развести сахар, посыпать сверху дрожжи, оставить на 10-15 минут.
В теплой воде развести сахар, посыпать сверху дрожжи, оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи начнут пениться - хороший признак!
Дрожжи начнут пениться - хороший признак!
На весь экран
шаг 3
Смешать муку, соль, пекарский порошок, просеять.
Смешать муку, соль, пекарский порошок, просеять.
На весь экран
шаг 4
Влить воду в муку, она должна впитаться.
Влить воду в муку, она должна впитаться.
На весь экран
шаг 5
Размешать, накрыть, оставить на 1,5 - 2 часа в теплом месте подходить.
Размешать, накрыть, оставить на 1,5 - 2 часа в теплом месте подходить.
На весь экран
шаг 6
Вот так было через 1 час.
Вот так было через 1 час.
На весь экран
шаг 7
А вот 1 ч 40 мин... смотрите, чтоб не убежало! ;)
А вот 1 ч 40 мин... смотрите, чтоб не убежало! ;)
На весь экран
шаг 8
Духовку включаем на 220"С. Берем 2 вилки, обминаем тесто по краям миски, разделить на 2 части.
Духовку включаем на 220"С. Берем 2 вилки, обминаем тесто по краям миски, разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 9
Берем 2 хороших кусочка мягкого сливочного масла.
Берем 2 хороших кусочка мягкого сливочного масла.
На весь экран
шаг 10
И очень обильно смазываем наши формы для выпечки.
И очень обильно смазываем наши формы для выпечки.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем вилками тесто, ставим в теплое место подходить еще 20-30 минут.
Выкладываем вилками тесто, ставим в теплое место подходить еще 20-30 минут.
На весь экран
шаг 12
Тесто хорошо увеличилось в объеме; здесь 2 формы - 0,9 и 1,5 л, ранее я писала, что лучше взять миски объемом 1 л.
Тесто хорошо увеличилось в объеме; здесь 2 формы - 0,9 и 1,5 л, ранее я писала, что лучше взять миски объемом 1 л.
На весь экран
шаг 13
Выпекать 15-17 минут при 220"С, снизить до 190"С и выпекать еще столько же. Признаки готовности - румяная корочка, золотистые стенки и донышко хлеба.
Выпекать 15-17 минут при 220"С, снизить до 190"С и выпекать еще столько же. Признаки готовности - румяная корочка, золотистые стенки и донышко хлеба.
На весь экран
шаг 14
Опрокидываем на решетку буханки, чтобы остыли. Готово!
Опрокидываем на решетку буханки, чтобы остыли. Готово!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Венера
Венера
04.02.2015 09:53:53

😋классный хлеб!!!!😇😘

KT-SW
KT-SW
07.02.2015 00:40:43
Венера,

и простой, как дважды два pooh_lol

Диана
Диана
11.03.2014 12:26:18

рецепт утащила😊Удачи!😍

KT-SW
KT-SW
12.03.2014 00:43:12
Диана,

я рада! спасибо 🌷 😌 💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
07.03.2014 09:24:13

Еще один прекрасный рецепт хлеба.😊🌸

KT-SW
KT-SW
12.03.2014 00:43:31
Svetlana Metaxa,

спасибо)))))))))))))

ТатьянаS
ТатьянаS
07.03.2014 00:48:37

Катюша,какие красавцы 😍 твои каравайчики!!!! 😃 Значит можно печь в таких 😎 стеклянных формах (они у меня для микроволновки покупались!)...😇

KT-SW
KT-SW
12.03.2014 00:44:04
ТатьянаS,

и у меня для СВЧ 😉 но стекло термостойкое - вот и пригодилось 😋

Софья79
Софья79
06.03.2014 01:45:30

Какое пышное чудо, Кать, очень мне понравилось, еще ни разу не добавляла в дрожжевое тесто разрыхлитель, попробую!!!😋🌸

KT-SW
KT-SW
12.03.2014 00:45:03
Софья79,

они друг дружку выручают 😆

Показать еще комментарии