Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Ароматный хлеб с розмарином и медом

Ароматный хлеб с розмарином и медом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чудесный, нежный и очень вкусный хлеб с легким ароматом розмарина и меда.
Прочла интересную информацию об этом вечнозеленом кустарнике, оказывается древние греки посвящали это растение Афродите и считалось, что это чудесное растение может сделать человека счастливым. Так ли это на самом деле, я не знаю,  но то, что аромат розмарина может вызвать положительные эмоции, это точно...Во всяком случае у меня 
Долго думала, какой же рецепт хлеба Вам представить и остановила свой выбор на нем. Во-первых, потому что это не сложно, а во-вторых, потому что это действительно вкусно. Испеките этот  хлеб и я уверена, что Вы получите настоящее  удовольствие!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
300 мл
30 г
1 ст. л.
1 щепотка
1
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
204527 ed4 square150
203854 ed4 square150
203853 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовим все нужные компоненты: муку, молоко, оливковое масло, мед, дрожжи, соль и розмарин. Муку просеять, раскрошить дрожжи, добавить соль. Мелко порезать листики розмарина и также добавить в муку, перемешать.
Подготовим все нужные компоненты: муку, молоко, оливковое масло, мед, дрожжи, соль и розмарин. Муку просеять, раскрошить дрожжи, добавить соль. Мелко порезать листики розмарина и также добавить в муку, перемешать.
На весь экран
шаг 2
В другую миску налить теплое молоко, добавить мед и оливковое масло, хорошо перемешать до полного растворения меда.
В другую миску налить теплое молоко, добавить мед и оливковое масло, хорошо перемешать до полного растворения меда.
На весь экран
шаг 3
Постепенно влить молоко в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать в течении 5 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Постепенно влить молоко в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать в течении 5 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 5
Тесто распластать в прямоугольник.
Тесто распластать в прямоугольник.
На весь экран
шаг 6
Сформировать будущий батон.
Сформировать будущий батон.
На весь экран
шаг 7
Перевернуть швом вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть тесто и оставить на 20 минут для вторичного подхода.
Перевернуть швом вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть тесто и оставить на 20 минут для вторичного подхода.
На весь экран
шаг 8
Затем сделать косые надрезы. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать еще 20 - 25 минут.
Затем сделать косые надрезы. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать еще 20 - 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
25.03.2014 12:25:33

Не могу спокойно пройти мимо хлеба с розмарином. Спасибо за рецепт🌺

ЕленаК*
ЕленаК*
20.03.2014 22:14:37

Батончик получается большой, вкусный, ароматный!!!!! Хлебушек понравился))))))😌🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.03.2014 07:16:16
ЕленаК*,

😊😘😘😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
14.03.2014 12:29:22

Будем считать, что победила дружба ) Разрыв в один голос не считается ))

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
14.03.2014 17:37:49
ais20_Алёнушка,

Нет, ты победила😊😘

~Un Dina~
~Un Dina~
12.03.2014 01:23:28

Света, я представляю, какой запах у такого хлеба 😍😋🌸!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
12.03.2014 09:41:20
~Un Dina~,

Аллочка, он невероятно вкусный и очень ароматный. Спасибо!💖💖

Софья79
Софья79
07.03.2014 02:00:19

Светланочка, какой мякиш потрясающий, чудесный хлеб, нежный и ароматный!!!💗😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
07.03.2014 08:55:11
Софья79,

Спасибо Софушка!!!!💖💖💖

Показать еще комментарии