Этот хлебушек я приготовила на основе довольно известного итальянского молочного хлеба. Тесто обыкновенное дрожжевое на молоке. Формовка в классическом варианте в виде гармошки и такие рецепты есть на этом сайте. Но мне, как всегда надо вставить свои 5 копеек и я себе позволила несколько размахнуться))) Во первых, недавно мне удалось приобрести цельнозерновую муку и она теперь царствует в моем сознании и на кухне прежде всего! Я использовала ее! Эта мука, по мимо того, что конечно гораздо полезнее, придает изделию очень приятный теплый розоватый цвет! И приятный вкус конечно! А еще мне пришла в голову идея новой формовки! Обычно, при приготовлении этого хлеба, форму ставят вертикально на ребро и складывают кусочки раскатанного теста один на другой. Я так и сделала в одном варианте. В другом случае, я положила форму на ребро горизонтально. Ну что могу сказать, визуально буханочка получилась даже интереснее! Можете посмотреть сами))) Добавки тоже мое изобретение, я просто додумала исходя из вкусовых качеств муки, ну и вцелом дрожжевого теста. У меня хлеб не сладкий, но можно посыпать каждый слой дополнительно коричневым сахаром и получится почти пирог! Можно использовать разные травы и приправки вместо какао и корицы! Такой хлеб, который получился у меня, прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо к чаю или утреннему кофе (мне этого вполне хватает), просто изумительно будет положить на него ломтик сыра или маслица, ну и остальное по вашему вкусу!
Белки | 59 г |
Жиры | 144 г |
Углеводы | 389 г |
400 г |
500 г |
60 г |
200 г |
500 мл |
4 ст. л. |
0,3 ч. л. |
100 г |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
Если регулярно возникают проблемы с артериальным давлением, перехода на специальную диету не
Пожилым людям приходится тщательно следить за питанием, ведь с возрастом проявляются различные
В суматохе рабочего дня бывает трудно выкроить время на обед. Прием пищи многие устраивают прямо за
Не все овощи, выращенные на собственном огороде, по умолчанию являются полезными. Гастроэнтеролог
Подскажите, пожалуйста, маргарин маслом можно заменить? В какой пропорции?
Конечно можно заменить на то же количество масла.
Спасибо 😄🌻
Люблю 😊 эту формовку за то,что можно ломти 😉 отламывать аппетитно))) pooh_lol😍😘 Поздравляю с победой, 😃 Марусечка!!!!! 💖💐💐💐💖
Спасибо Танюша!!!😍😘 Ну у меня были очень тоненькие слои и они срослись практически, но отламывать можно было конечно, но по несколько)))) если потолще будут, то легко ломается..😌pooh_lolpooh_lol😆🐾🌺
Я всё собираюсь 😚 с начинками такой хлеб-кекс испечь,там точно отламывать легко благодаря 😉 начинке))) 😄💗😇
Да да, Лиза такой яблочный пирог пекла недавно, мне очень понравился! 😊😋😋pooh_lol🌺
Ураааа!😃 Поздравляю тебя, Марусенька, с победой в битве!😘💖💐
Ааа!😝 Ксюнь, спасибо!💖💗 И тебя поздравляю, голосов почти поровну!!! победа крайне условная)))😄😆pooh_lol🌹🌹🌹
Маруся, какая оригинальная формовка 😋💐!
Да, формовка хоть муторная, но того стоит!😌😃 если особенно покрасоваться перед кем)))😎 гостей порадовать например))) pooh_lolpooh_lolСпасибо Алла!💖
Маруся,я тоже первый раз увидела такую формовку!!Очень интересный вариант,обязательно воспользуюсь.А я два дня пытаюсь выпечь хлеб на закваске без дрожжей,вчерашним хлебушком видимо придется кормить птичек а вот сегодня еще не знаю,что получится.😔🌸
Светочка, а что у тебя за проблемы? расскажи, может вместе придумаем что... 😃😊У меня есть рецепт хлеба на закваске, я выкладывала! часто делаю и тут уже делали по моему рецепту. закваска очень удачная, все время ей полюзуюсь, посмотри если хочешь. А на днях я еще вариант выложу) 🐾Спасибо тебе за отзыв!😍🌹😘