Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Калач с кунжутом

Калач с кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию вкусный и красивый калач! Калач очень хорош со сливочным маслом и домашним джемом!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 шт.
300 мл
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205628 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Активировать дрожжи с сахаром в теплом молоке.
Активировать дрожжи с сахаром в теплом молоке.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить остальные ингредиенты, муку добавляем постепенно.
Затем добавить остальные ингредиенты, муку добавляем постепенно.
На весь экран
шаг 3
Тесто замесить тугое, чтобы жгуты потом не развалились (но не переборщите с мукой).
Тесто замесить тугое, чтобы жгуты потом не развалились (но не переборщите с мукой).
На весь экран
шаг 4
Тесто поместить в емкость,накрыть и оправить в теплое место на час.
Тесто поместить в емкость,накрыть и оправить в теплое место на час.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто поднимется разделить его на 3 равные части.
Когда тесто поднимется разделить его на 3 равные части.
На весь экран
шаг 6
Скатать жгуты длиной примерно 60 см.
Скатать жгуты длиной примерно 60 см.
На весь экран
шаг 7
Затем 3 жгута скатать в один, концы подрезать и соединить их между собой (концы слегка смажьте водой).
Затем 3 жгута скатать в один, концы подрезать и соединить их между собой (концы слегка смажьте водой).
На весь экран
шаг 8
Из остатков теста скатать очередной жгут и обмотать вокруг будущего калача.
Из остатков теста скатать очередной жгут и обмотать вокруг будущего калача.
На весь экран
шаг 9
Оставить калач на расстойку 1 час. Смазать смесью - желток+молоко , или просто молоком , посыпать кунжутом.
Оставить калач на расстойку 1 час. Смазать смесью - желток+молоко , или просто молоком , посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 10
Выпекать при 190-200* до золотистого цвета.
Выпекать при 190-200* до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Еще теплый кусочек.
Еще теплый кусочек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
13.03.2014 00:57:39

Ярослава, такой калач и без сливочного масла, и без джема будет вкусен 😘😋😋!

ярослава
ярослава
13.03.2014 15:43:24
~Un Dina~,

ну,конечно! ну,а если помазать-то все пиши пропала!pooh_lolpooh_lol

karicook
karicook
12.03.2014 12:47:09

очень красивый !!!!!! спасибо большое, теперь будет мне рецепт на следующее Рождество! 💐

ярослава
ярослава
12.03.2014 12:59:57
karicook,

зачем же откладывать так далеко!?😄

karicook
karicook
12.03.2014 22:40:09
ярослава,

с таким количеством рецептов, у меня уже не семья - а pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ярослава
ярослава
13.03.2014 15:43:48
karicook,

стараюсь детей кормить-им можно!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2014 03:08:53

Почти каравай...,хоть на любой праздник!!! 😃💐🍀

ярослава
ярослава
12.03.2014 12:16:28
ТатьянаS,

маленько потренироваться-будет и каравай!😄🌷

Софья79
Софья79
12.03.2014 02:45:54

Вкуууусно и нежно как, Ярочка, да, от такой выпечки отказаться сложно, всегда хочется хоть кусочек стянуть, а то и сразу два!!!😋😘🌻

ярослава
ярослава
12.03.2014 12:16:05
Софья79,

В этом вся опасность,что хочется еще!pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2014 00:07:53

Калач - идеальный и превосходный, Ярочка!!!!!😍💐😃

ярослава
ярослава
12.03.2014 12:15:25
ВикторияS,

спасибо Вика!🌸🌸

Показать еще комментарии