Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Цветной хлеб без дрожжей "Коса-краса" с натуральными добавками

Цветной хлеб без дрожжей "Коса-краса" с натуральными добавками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Конечно этот хлеб можно испечь на дрожжах и с минимальным количеством масла. Можно ипользовать любое полюбившееся тесто для хлеба. Но сегодня у мена такой вариант! Хлеб получается как вполне самостоятельное блюдо, богатейший на вкус! Подойдет даже как гарнир!!!!!! Но все же это хлеб! совершенно явный, не похожий на пирог! просто очень оригинальный! В качестве добавок для вкуса и цвета, я использовала петрушку в одном случае, томатную пасту в другом и куркуму в третьем.Не буду отнимать много времени в этот раз, угощайтесь на здоровье!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Закваска
250 мл
150 г
2 ст. л.
75 мл
Основные
400 г
200 г
120 мл
⅖ ч. л.
1 ч. л.
Добавки
1 пучок
1 ст. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
4 щепотки
4 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
202967 ed4 square150
202966 ed4 square150
202965 ed4 square150
202943 ed4 square150
202942 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Закваску я готовила так же, как в рецепте трехдневного серого хлеба, который уже выставляла, повторяюсь в который раз: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61962-trehdnevnyy-seryy-hleb-bez-drozhzhey Вы можете использовать обычный не сладкий йогурт. Если хотите сделать закваску постную, используйте овсяный питьевой йогурт, как из него сделать закваску описываю подробно! И так, закваска: Смешать 75 г цельнозерновой муки с питьевым йогуртом растительным. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 24 часа. Перемешать, оставить еще на 24 часа. Добавить еще 75 г цельнозерновой муки и 75 мл воды, перемешать, оставить на 24 часа. Смешать закваску с 2 ст. л. пшеничной муки, оставить на ночь в теплом месте.
Закваску я готовила так же, как в рецепте трехдневного серого хлеба, который уже выставляла, повторяюсь в который раз: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61962-trehdnevnyy-seryy-hleb-bez-drozhzhey Вы можете использовать обычный не сладкий йогурт. Если хотите сделать закваску постную, используйте овсяный питьевой йогурт, как из него сделать закваску описываю подробно! И так, закваска: Смешать 75 г цельнозерновой муки с питьевым йогуртом растительным. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 24 часа. Перемешать, оставить еще на 24 часа. Добавить еще 75 г цельнозерновой муки и 75 мл воды, перемешать, оставить на 24 часа. Смешать закваску с 2 ст. л. пшеничной муки, оставить на ночь в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Взять половину закваски, вторую половину я использовала для другого хлеба. К закваске добавить 100 мл растительного масла, соль и сахар по вкусу. Всыпать просеянную муку и замесить сильно тугое тесто. По мере надобности, во время замешивания добавить воды. Разделить его на 3 равные части.
Взять половину закваски, вторую половину я использовала для другого хлеба. К закваске добавить 100 мл растительного масла, соль и сахар по вкусу. Всыпать просеянную муку и замесить сильно тугое тесто. По мере надобности, во время замешивания добавить воды. Разделить его на 3 равные части.
На весь экран
шаг 3
К одной части добавить измельченную в пюре петрушку, немного (примерно 1 с/л) растительного масла, замесить тесто.
К одной части добавить измельченную в пюре петрушку, немного (примерно 1 с/л) растительного масла, замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Это тесто должно быть очень эластичное.
Это тесто должно быть очень эластичное.
На весь экран
шаг 5
К другой части теста добавить томатную пасту, 1 с/л масла и немного муки.
К другой части теста добавить томатную пасту, 1 с/л масла и немного муки.
На весь экран
шаг 6
Довести тесто до однородного эластичного состояния.
Довести тесто до однородного эластичного состояния.
На весь экран
шаг 7
Последнюю часть смешать с куркумой и 1 с/л масла, может капелькой воды. Все части должны получиться одной консистенции. Поставить все части теста в теплое место, накрыть полотенцем или пленкой и дать подойти примерно 1 час.
Последнюю часть смешать с куркумой и 1 с/л масла, может капелькой воды. Все части должны получиться одной консистенции. Поставить все части теста в теплое место, накрыть полотенцем или пленкой и дать подойти примерно 1 час.
На весь экран
шаг 8
Тесто выложить на стол, вытянуть в жгуты.
Тесто выложить на стол, вытянуть в жгуты.
На весь экран
шаг 9
Сплести косу из жгутов. Выложить на противень, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место отдохнуть, на 1-1.3 ч
Сплести косу из жгутов. Выложить на противень, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место отдохнуть, на 1-1.3 ч
На весь экран
шаг 10
Перед выпеканием можно помазать яйцом, я просто посыпала белым и черным кунжутом.
Перед выпеканием можно помазать яйцом, я просто посыпала белым и черным кунжутом.
На весь экран
шаг 11
Выпекать примерно 30 минут при 170*
Выпекать примерно 30 минут при 170*
На весь экран
шаг 12
Получается ОЧЕНЬ богатый на вкус хлебушек! Вполне сойдет за самостоятельное блюдо! но и сочетается еще мноооого с чем) фантазируйте!
Получается ОЧЕНЬ богатый на вкус хлебушек! Вполне сойдет за самостоятельное блюдо! но и сочетается еще мноооого с чем) фантазируйте!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
30.05.2014 08:03:58

Чудо просто!😍 Такой красивый, солнечный, праздничный!💖😘😄

marysa
marysa
30.05.2014 13:35:13
Ира ,

Спасибо Иришенька)😘😘 Хлебушек богатый и на вкус получается))pooh_lolpooh_lol

Ксения П
Ксения П
15.03.2014 22:07:10

Какой красавец! Очень понравился твой рецепт, Марусенька!😘💗 Обожаю домашний хлеб! Утащила в кк!🐾

marysa
marysa
15.03.2014 22:11:12
Ксения П,

Он очень долго не черствеет! наудивление долго!😎😇 Спасибо Ксюшенька)💖 мне приятно, что рецепт приглянулся)😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2014 02:40:23

Ах,вот откуда "растут ноги у черепашек"))) 😆😃😄 Молодец,Марусечка))) 🌹 Радостный хлебушек!!! 😋

marysa
marysa
15.03.2014 12:25:13
ТатьянаS,

😄😆pooh_lolpooh_lolСпасибо Танюшенька))))💖😘 Приятно когда идея продолжение получает)😌😌😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2014 00:55:56

Шикарно!!!😘 Коса - краса😍💗

marysa
marysa
15.03.2014 01:59:56
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое Танечка!😌😍pooh_lol🌹😘

Александра
Александра
14.03.2014 22:32:00

вот это коса!😊 представляю какой он ароматный😊

marysa
marysa
14.03.2014 22:48:34
Александра,

Спасибо большое!😃😄pooh_lol😃🌹

Показать еще комментарии