Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Можно также добавить пюре банана, либо молотый арахис (умеренно). Желток заменяю на полноценное яйцо - особой разницы не замечаю. 
Если решите повременить с выпечкой, то тесто можно хранить в холодильнике пару дней, но время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
60 г
100 ст. л.
¼ ч. л.
3 шт.
2 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
204131 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов.
На весь экран
шаг 2
Шоколад разламываем на мелкие кусочки, масло так же нарезаем помельче - топим все на водяной бане до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем сахар, яйца и желтки до образования пены.
На весь экран
шаг 4
Соединяем масляно-шоколадную и яично-сахарную смеси, всыпаем муку и соль, тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Подготавливаем формочки - силиконовые можно немного сбрызнуть водой, иные - лучше смазать сливочным маслом. Вливаем тесто в формы (учтите, оно немного поднимется) и ставим формы в духовку на 7-10 минут. Если передержите, то пропекутся полностью и серединка получится не жидкой. Но это не испортит всей картины :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Лариса Харьковская
Лариса Харьковская
13.12.2016 23:58:00

Ну что за рецепт! масло сливочное
100 ст. л, яйцо-2 г.!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.03.2014 02:02:28

Поздравляю 😊 с первым рецептиком!!! 💐🍀

Катерина_Sh
Катерина_Sh
22.03.2014 18:53:19

Безумно вкусно, особенно с жидким центром💐

karicook
karicook
22.03.2014 16:05:46

Хорошенький а-ля фондан!💐