Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кобблер из курицы (для Ярославы)

Кобблер из курицы (для Ярославы)
Кобблер из курицы (для Ярославы)
Кобблер из курицы (для Ярославы)
Кобблер из курицы (для Ярославы)
65821 ed4 square100
Кобблер из курицы (для Ярославы)
Кобблер из курицы (для Ярославы)
Кобблер из курицы (для Ярославы)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пшеничные лепешки, запеченный поверх курицы с овощами в сырном соусе, служат приятной заменой обычному гарниру из картофеля или риса.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для лепешек
250 г
1 ч. л.
15 г
150 мл
¼ ч. л.
Основные
2 ст. л.
1 шт.
250 г
2 ст. л.
1 стакан
120 г
30
350 г
по вкусу
по вкусу
2 стебля
4 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
226895 ed4 square150
224623 ed4 square150
219240 ed4 square150
208210 ed4 square150
207118 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Подготовить овощи. Вымыть. Сельдерей и зеленый лук мелко нарезать. Красный перец очистить от семян и нарезать тонко вместе с кабачками...
Подготовить овощи. Вымыть. Сельдерей и зеленый лук мелко нарезать. Красный перец очистить от семян и нарезать тонко вместе с кабачками...
На весь экран
шаг 2
Курицу заранее отварить и нарезать небольшими кубиками.
Курицу заранее отварить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Нагреть духовку до 200 С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить сельдерей, красный перец, кабачок и зеленый лук на умеренном огне около 5 минут.
Нагреть духовку до 200 С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить сельдерей, красный перец, кабачок и зеленый лук на умеренном огне около 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Всыпать к овощам пшеничную муку и обжаривать ее в течение 1 минуты.
Всыпать к овощам пшеничную муку и обжаривать ее в течение 1 минуты.
На весь экран
шаг 5
Затем постепенно влить молоко... Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Затем постепенно влить молоко... Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
На весь экран
шаг 6
Продолжать тушить помешивая, пока смесь не загустеет.
Продолжать тушить помешивая, пока смесь не загустеет.
На весь экран
шаг 7
Снять с огня и добавить майонез (у меня свой, домашний), 2/3 тертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.
Снять с огня и добавить майонез (у меня свой, домашний), 2/3 тертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Переложить смесь в огнеупорное блюдо. Положить сверху мелко нарезанную курицу и посыпать ее оставшимся сыром.
Переложить смесь в огнеупорное блюдо. Положить сверху мелко нарезанную курицу и посыпать ее оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 9
Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Растереть со сливочным маслом, влить молоко и вымесить мягкое тесто. Я все это сделала в чаше миксера! )))
Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Растереть со сливочным маслом, влить молоко и вымесить мягкое тесто. Я все это сделала в чаше миксера! )))
На весь экран
шаг 10
Тесто получается очень мягкое и эластичное!
Тесто получается очень мягкое и эластичное!
На весь экран
шаг 11
Окончательно вымесить тесто на присыпанной мукой доске, затем раскатать в форме круга толщиной 1,3 см. Разрезать круг на 8 клиньев...
Окончательно вымесить тесто на присыпанной мукой доске, затем раскатать в форме круга толщиной 1,3 см. Разрезать круг на 8 клиньев...
На весь экран
шаг 12
Равномерно разложить их поверх куриной смеси... (у меня почему-то поместилось только 7 клиньев-лепешек!!!)))))
Равномерно разложить их поверх куриной смеси... (у меня почему-то поместилось только 7 клиньев-лепешек!!!)))))
На весь экран
шаг 13
Запекать в разогретой духовке 20 минут, пока куриная смесь не начнет кипеть и пузыриться, а лепешки не зарумянятся до золотисто-коричневого цвета.
Запекать в разогретой духовке 20 минут, пока куриная смесь не начнет кипеть и пузыриться, а лепешки не зарумянятся до золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 14
Украсить веточками петрушки и подавать на стол!
Украсить веточками петрушки и подавать на стол!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
02.09.2015 09:25:03

Очень вкусный, сочный и нежный кобблер. Не очень люблю майонез, и, честно говоря, думала может не надо его сюда или заменить его... В итоге все таки положила и не зря!! Какое объедение получилось!! Спасибо, Ирочка, обязательно буду пользоваться этим рецептом.

burro.salvia
burro.salvia
05.09.2015 02:07:14
Дарья,

Дашенька, очень приятно получить твой отзыв по этому рецепту!!! )))) 😘💐 Я рада, что все понравилось!! 💖 В общем, спасибо, что напомнила, тоже на днях повторю! 💖💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.06.2015 18:14:33

Ириш, и здесь лови отчет!🐾 Ооооочень вкусно, сочно, сытно и ароматно!!!!😜 Я правда добавил картошку, чтоб уже навернякаpooh_lol предварительно обжарив ее. И лепешки круглые, так как форма прямоугольная...но это уже мелочи! А кобблер, теперь, одно из любимых блюд👌 И чего я его раньше не готовила?😏 Спасибо Ирочка, за твои рецепты, они всегда радуют и не подводят!😘💖💐

burro.salvia
burro.salvia
20.06.2015 00:29:54
ღ Юляღ,

😄 Юленька, мне очень приятно, что и этот рецепт вас порадовал! ))) Я рада, что ты его приготовила! 😌 Отдельное спасибо за твой теплый отзыв и добавленное фото! 😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.06.2015 12:53:29
burro.salvia,

😌😘

Анастасия
Анастасия
30.01.2015 23:05:27

Ириш,оченно вкусный у нас сегодня ужин получился.Кобблер твой вышел на славу.Сочный,сытный.Замечательное тесто.Ну...смачный,что говорить.😋Спасибо тебе.😘

burro.salvia
burro.salvia
31.01.2015 01:56:08
Анастасия,

Спасибо за отзыв, Настя! ))) И за то, что напомнила про рецепт! 😜 Мне он тоже очень по вкусу! надо будет в ближайшее время приготовить... 😘 А мне очень приятно, что вам было вкусно!!! 😌😋💖

Ирина
Ирина
01.08.2014 19:25:11

Cпасибо за рецепт! Так нежно,воздушно, и самое главное, просто.Мне удалось даже тесто-я ваша поклонница нынче)

burro.salvia
burro.salvia
02.08.2014 04:10:31
Ирина,

Спасибо большое за отзыв к рецепту, Ирина! Очень рада, что ВСЕ получилось и понравилось!!! 😌 Готовьте на здоровье! 💐

Дарья
Дарья
30.05.2014 15:42:48

Ириша, а еще на прошлой неделе я готовила твой кобблер! Он просто обалденный! Правда я вместо болгарского перца добавила грибочки))) Муж был доволен) спасибо! Фото добавила ( правда оно было совсем на скорую руку))))

burro.salvia
burro.salvia
30.05.2014 15:54:24
Дарья,

😃 Спасибо за такую высокую оценку и этому блюду, Даша!!! 😌 рада, что все оценили такой вариант Кобблера!!! 😍 😘💖

Показать еще комментарии