Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Вафельная безуминка"

Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
65842 ed4 square100
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Торт "Вафельная безуминка"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любите ли вы безе так, как люблю его я? Если да - то этот торт точно для вас!

Непередаваемо вкусное сочетание безе с орехами, ароматного карамельно-масляного крема и все это в обрамлении нежного, как облако, белкового крема. Ни один сладкоежка просто не сможет остаться равнодушным!

Почему же торт "безуминка", да еще и вафельная - спросите вы.

Да потому что безе мы будем выпекать на вафлях. Это даст нам возможность выпечь очень тонкие коржи и они не сломаются при манипуляциях с ниими. В готовом торте вафля не будет чувствоваться совсем, но придаст некую хрустящую пикантность. А "безуминка" - потому что это лично моя прихоть и мое безумное желание соединить в одном торте такие любимые мной безе с орехами и ароматную карамель

Вот такая у меня получилась импровизация на тему "торт-безе"! Торт очень вкусный, хрустяще-рассыпчатый и ароматный! А еще он очень сытный

Угощайтесь, друзья! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамельный крем
250 г
½ г
1 щепотка
200 г
250 г
Безе
4 шт.
250 г
1 стакан
4 г
Белковый крем
2 шт.
3 ст. л.
140 г
1 щепотка
⅓ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Охлажденные белки взбиваем в идеально чистой и сухой посуде. Главное, чтоб туда не попало ни капельки жира. Взбиваем белки до устойчивых пиков. затем, не прекращая взбивания, начинаем понемногу добавлять к ним сахар с ванилином. Взбиваем до тех пор, пока не введем в белки весь сахар. У нас должна получиться глянцевая блестящая масса с устойчивыми пиками. Не обязательно взбивать до тех пор, пока весь сахар полностью растворится.
Охлажденные белки взбиваем в идеально чистой и сухой посуде. Главное, чтоб туда не попало ни капельки жира. Взбиваем белки до устойчивых пиков. затем, не прекращая взбивания, начинаем понемногу добавлять к ним сахар с ванилином. Взбиваем до тех пор, пока не введем в белки весь сахар. У нас должна получиться глянцевая блестящая масса с устойчивыми пиками. Не обязательно взбивать до тех пор, пока весь сахар полностью растворится.
На весь экран
шаг 2
Теперь берем круглые вафельные коржи. У меня было 4 штуки диаметром 19см. Можно взять три коржа диаметром 23-24см. Равномерно распределяем по коржам белковую массу. Посыпаем грубо нарубленными орехами (стакан - 250мл). Их предварительно обжаривать не надо. Они прокалятся в духовке.
Теперь берем круглые вафельные коржи. У меня было 4 штуки диаметром 19см. Можно взять три коржа диаметром 23-24см. Равномерно распределяем по коржам белковую массу. Посыпаем грубо нарубленными орехами (стакан - 250мл). Их предварительно обжаривать не надо. Они прокалятся в духовке.
На весь экран
шаг 3
Сушим наше безе в прогретой до 110-120 градусов духовке 60-70 минут. Безе должно полностью высохнуть и стать полностью сухим и внутри. Точное время будет зависеть, как от толщины белкового слоя, так и от особенностей вашей духовки. Готовому безе дать вылежаться сутки.
Сушим наше безе в прогретой до 110-120 градусов духовке 60-70 минут. Безе должно полностью высохнуть и стать полностью сухим и внутри. Точное время будет зависеть, как от толщины белкового слоя, так и от особенностей вашей духовки. Готовому безе дать вылежаться сутки.
На весь экран
шаг 4
Заранее приготовим карамель из всех указанных в рецепте ингредиентов, кроме масла. Подробное руководство к действию смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel Оставляем готовую карамель остывать до комнатной температуры.
Заранее приготовим карамель из всех указанных в рецепте ингредиентов, кроме масла. Подробное руководство к действию смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel Оставляем готовую карамель остывать до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем размягченное сливочное масло. Оно, как и карамель, должно быть комнатной температуры, тогда крем не расслоится.
Взбиваем размягченное сливочное масло. Оно, как и карамель, должно быть комнатной температуры, тогда крем не расслоится.
На весь экран
шаг 6
Теперь по столовой ложке добавляем к маслу карамель и каждый раз взбиваем до однородности.
Теперь по столовой ложке добавляем к маслу карамель и каждый раз взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 7
Так выглядит готовый крем. По желанию в него можно еще добавить ложечку коньяка. Но это необязательно. У крема и так потрясающий карамельный вкус и аромат.
Так выглядит готовый крем. По желанию в него можно еще добавить ложечку коньяка. Но это необязательно. У крема и так потрясающий карамельный вкус и аромат.
На весь экран
шаг 8
Переслаиваем кремом готовые коржи. Все, кроме верхнего, кладем орехами вверх. Последний корж кладем орехами вниз, чтоб обеспечить ровную поверхность. Ставим торт в холодильник, а сами займемся белковым кремом.
Переслаиваем кремом готовые коржи. Все, кроме верхнего, кладем орехами вверх. Последний корж кладем орехами вниз, чтоб обеспечить ровную поверхность. Ставим торт в холодильник, а сами займемся белковым кремом.
На весь экран
шаг 9
Агар-агар замочим в столовой ложке воды. (Его наличие совсем не обязательно, но желательно, он поможет готовому крему лучше держать форму.) Тем временем сахар смешаем с водой в небольшой емкости и поставим увариваться сироп. На фото вы видите начало кипения. Сироп бурно кипит.
Агар-агар замочим в столовой ложке воды. (Его наличие совсем не обязательно, но желательно, он поможет готовому крему лучше держать форму.) Тем временем сахар смешаем с водой в небольшой емкости и поставим увариваться сироп. На фото вы видите начало кипения. Сироп бурно кипит.
На весь экран
шаг 10
Если у вас есть термометр, увариваем сироп до 120 градусов, если нет - капля сиропа, если ее капнуть на выпуклую сторону холодной столовой ложки, должна держать форму и не расплываться. Сироп кипит медленно, пузырьки маленькие. Теперь высыпаем в сироп лимонную кислоту и энергично размешайте. Если у вас есть агар-агар, добавляем и его и размешиваем 15 секунд. Сироп начнет сильно пениться, но быстро успокоится.
Если у вас есть термометр, увариваем сироп до 120 градусов, если нет - капля сиропа, если ее капнуть на выпуклую сторону холодной столовой ложки, должна держать форму и не расплываться. Сироп кипит медленно, пузырьки маленькие. Теперь высыпаем в сироп лимонную кислоту и энергично размешайте. Если у вас есть агар-агар, добавляем и его и размешиваем 15 секунд. Сироп начнет сильно пениться, но быстро успокоится.
На весь экран
шаг 11
Тем временем взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков.
Тем временем взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 12
Не прекращая взбивания, тоненькой(!) струйкой вливаем в белки сироп и все время взбиваем миксером.
Не прекращая взбивания, тоненькой(!) струйкой вливаем в белки сироп и все время взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 13
Теперь ставим нашу емкость с кремом в кастрюлю с холодной (чем холоднее, тем лучше) водой и взбиваем до полного охлаждения крема. Крем на глазах становиться в се более и более рельефным.
Теперь ставим нашу емкость с кремом в кастрюлю с холодной (чем холоднее, тем лучше) водой и взбиваем до полного охлаждения крема. Крем на глазах становиться в се более и более рельефным.
На весь экран
шаг 14
Теперь покрываем бока и верх торта белковым кремом, выравниваем поверхность. На этом можно и остановиться, а можно украсить торт кремом по вашему вкусу.
Теперь покрываем бока и верх торта белковым кремом, выравниваем поверхность. На этом можно и остановиться, а можно украсить торт кремом по вашему вкусу.
На весь экран
шаг 15
Я покрасила часть крема в розовый цвет, с помощью насадки "звездочка" отсадила на поверхности зигзаги белого и розового цвета. А также отсадила подобие трех розочек с помощью насадки "роза". Ставим торт в холодильник еще минимум на час.
Я покрасила часть крема в розовый цвет, с помощью насадки "звездочка" отсадила на поверхности зигзаги белого и розового цвета. А также отсадила подобие трех розочек с помощью насадки "роза". Ставим торт в холодильник еще минимум на час.
На весь экран
шаг 16
А теперь можно насладиться непередаваемым вкусом долгожданного кусочка. Вот он аппетитный разрез! Приятного вам чаепития!!!
А теперь можно насладиться непередаваемым вкусом долгожданного кусочка. Вот он аппетитный разрез! Приятного вам чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
14.04.2014 04:29:24

Наташа, а у меня беда с безе...не получается и все тут! 😢

Natali
Natali
14.04.2014 17:00:25
Liza Oliver,

Обязательно получится! Главное руки не опускай😘А что с ним у тебя не так?

Liza Oliver
Liza Oliver
14.04.2014 17:06:18
Natali,

все не так
все...то не высыхает, то горит(😖

Софья79
Софья79
14.04.2014 00:05:05

Здорово, Наташа, представляю, какой вкусный торт получился и название мне безумно понравилось!!!💗😋🌺

Natali
Natali
14.04.2014 17:00:44
Софья79,

Спасибо, Сонечка! Очень рада, что тебе все понравилось😍😘🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2014 23:37:47

Красавчик-торт))) 😃😃😄

Natali
Natali
14.04.2014 17:01:03
ТатьянаS,

Он такойpooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.04.2014 20:11:57

Наташенька, ты - виртуоз!!! Такие торты высокие у тебя пошли, а сколько новых полезных вещичек ты нам открываешь, про выпекание безе на вафле, про агар в креме!!! Спасибо огромное, ты такая умница!!!😘😘😘 Про "подобие роз" ты погорячилась, ооооочень красивые и похожие, да и вообще украшаешь тортики ты отменно, мне украшения именно кремом ооочень импонируют!!!😊💖💖💖

Natali
Natali
14.04.2014 17:03:08
Снежинка Татьяна,

Танюша! Спасибо огромное!😃Я рада, что торт тебе понравился. Розочки на торте- это моя мечта с детства.😍 Теперь вот я по возможности тренируюсь, пока не достигну своего идеала😌А торты с кремом я и сама очень люблю💗💐💐💐

~Un Dina~
~Un Dina~
13.04.2014 18:26:20

Наташенька, какие эмоции 😍💐💐!!!

Natali
Natali
14.04.2014 17:03:38
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка😘Надеюсь, эмоции только положительные😉😘🌷🌷🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
14.04.2014 17:09:20
Natali,

Только положительные, и даже очень положительные pooh_lol💗🌸!!!

Natali
Natali
15.04.2014 23:47:15
~Un Dina~,

😍😘😘😘

Показать еще комментарии