Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Армянская Кюфта

Армянская Кюфта
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Побывав в Армении накануне Пасхи, я получила незабываемые впечатления от этой удивительной страны, её древнейшей истории, культуры, а также её многообразной самобытной кухни.
Шеф повар - Давид, отеля в Агверане (что недалеко от Еревана), сделал мне подарок - провёл мастер-класс по приготовлению армянского блюда-кюфта.  Рецептов этого блюда много, но я хочу поделиться с вами именно тем, что своими глазами увидела, продегустировала и, вернувшись домой, успешно приготовила! Итак, приступим.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
50 мл
50 мл
100 мл
50 г
по вкусу
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
227361 ed4 square150
213837 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Возьмём кусок свежей (это обязательно!!) говядины, лучше вырезку. Хорошо промоем мясо.
Возьмём кусок свежей (это обязательно!!) говядины, лучше вырезку. Хорошо промоем мясо.
На весь экран
шаг 2
Разрежем говядину на крупные куски.
Разрежем говядину на крупные куски.
На весь экран
шаг 3
Как минимум 3 раза прокрутим через мясорубку. Здесь очень важный момент - мясо должно получиться кашеобразное по консистенции - вязкое и тягучее!!! В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и очень хорошо вымесить.
Как минимум 3 раза прокрутим через мясорубку. Здесь очень важный момент - мясо должно получиться кашеобразное по консистенции - вязкое и тягучее!!! В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и очень хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 4
Далее добавляем коньяк (конечно же, Арарат!!), перемешиваем.
Далее добавляем коньяк (конечно же, Арарат!!), перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем в фарш молоко, вымешиваем.
Затем добавляем в фарш молоко, вымешиваем.
На весь экран
шаг 6
Измельчаем лук и добавляем к фаршу.
Измельчаем лук и добавляем к фаршу.
На весь экран
шаг 7
С помощью пиалы формируем шары. У меня получилось 4 шт.
С помощью пиалы формируем шары. У меня получилось 4 шт.
На весь экран
шаг 8
Вскипятить воду, слегка подсолить. Добавить красное сухое вино.
Вскипятить воду, слегка подсолить. Добавить красное сухое вино.
На весь экран
шаг 9
Слегка отбиваем фарш, "поиграем" с ним, перекидывая шары из одной руки в другую. Аккуратно окунаем мясные шары в кипящую воду.
Слегка отбиваем фарш, "поиграем" с ним, перекидывая шары из одной руки в другую. Аккуратно окунаем мясные шары в кипящую воду.
На весь экран
шаг 10
Варим 25 мин.
Варим 25 мин.
На весь экран
шаг 11
Готовую кюфту выкладываем на тарелку и нарезаем кусками. Консистенция фарша очень нежная, в идеале - напоминает суфле.
Готовую кюфту выкладываем на тарелку и нарезаем кусками. Консистенция фарша очень нежная, в идеале - напоминает суфле.
На весь экран
шаг 12
Подают кюфту с небольшими кусочками сливочного масла, зеленью и зёрнами граната. Очень вкусно, если завернуть кусочек кюфты в лист армянского лаваша, вместе с зеленью!! Ну очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Подают кюфту с небольшими кусочками сливочного масла, зеленью и зёрнами граната. Очень вкусно, если завернуть кусочек кюфты в лист армянского лаваша, вместе с зеленью!! Ну очень вкусно! Обязательно попробуйте!
На весь экран
шаг 13
Шеф-повар отеля в Агверане - Давид, который и научил меня правильно готовить это замечательное армянское блюдо - КЮФТА.
Шеф-повар отеля в Агверане - Давид, который и научил меня правильно готовить это замечательное армянское блюдо - КЮФТА.
На весь экран
шаг 14
Давид! նորհակալություն Мерси!
Давид! նորհակալություն Мерси!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Коктыш
Татьяна Коктыш
14.09.2015 18:03:29

Мужу понравилось -- и это главное! Благодарю!
😉

ВикторияS
ВикторияS
14.09.2015 18:12:50
Татьяна Коктыш,

Мне очень приятно слышать!!😍 Спасибо большое, Татьяна, за отзыв и фото!🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.10.2014 21:43:25

Викуленька, солнышко, лови отчет! 😘 Очень вкусное мясное блюдо, именно с маслицем, зеленью, лавашем и зернами граната - все, как ты сказала! Спасибо! 💖

ВикторияS
ВикторияS
05.10.2014 21:45:51
Жанна Тихонова,

Жанночка, как же я рада, что ты приготовила и понравилось!!! 😃😍 Шикарная фоточка, так всё красиво получилось! 💖 Спасибо огромное!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.10.2014 21:47:57
ВикторияS,

😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.09.2014 23:42:38

Викуля, привет! А 100 мл красного сухого вина - на сколько мл воды? Хочу приготовить в выходные! 😘

ВикторияS
ВикторияS
24.09.2014 00:14:15
Жанна Тихонова,

Жанночка, я варила в небольшой кастрюльке, где-то 2-2,5л. Поделись потом, пожалуйста, как получилось.😘😉 У нас недавно недалеко от дома армянский магазинчик открылся - так там фарш для кюфты продают, уже хорошо "отбитый", аж 2 вида!!!😊 Он так и называется - кюфта!🍀😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.09.2014 00:17:22
ВикторияS,

Викуль, спасибо! Конечно, поделюсь! 😘

ВикторияS
ВикторияS
24.09.2014 00:19:28
ТатьянаS
ТатьянаS
30.04.2014 02:58:40

Захотелось 😊 попробовать,Викулечка)))) 😉😍 У тебя родня в Армении? 😎

ВикторияS
ВикторияS
04.05.2014 17:37:55
ТатьянаS,

Танюша, стоит попробовать!!!😃 А в Армении у меня совсем никого нет....😏 Хотя, теперь- друзья появились!!!pooh_lol

Olga
Olga
29.04.2014 17:01:37

Вика, интригующее блюдо😍 забираю и мечтаю воспроизвести💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
04.05.2014 17:38:48
Olga,

Олечка, буду очень рада, если приготовишь!! 😃💗 Спасибо большое тебе!!!😘🌷

Показать еще комментарии