Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожный "Наполеон" с кремом из сыра Филадельфия

Творожный "Наполеон" с кремом из сыра Филадельфия
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

   Торт по рецепту Александра Селезнева с моими небольшими изменениями. Нежный вкусный торт, но довольно сытный.  Ели даже маленькие дети – еще один способ накормить творогом :) Количество ингредиентов приведено на огромный торт: диаметром 22 см и весом 3 кг ! Поэтому для домашнего чаепития количество ингредиентов нужно уменьшить в 2 раза ! 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Декор
200 г
Крем
1 л
500 г
400 г
200 г
4 шт.
3 ст. л.
Основные
700 г
500 г
400 г
6 шт.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
211611 ed4 square150
207267 ed4 square150
207266 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В большой глубокой миске взбить яйца с сахаром до состояния пены, добавить щепотку соли и творог, протертый через мелкое сито. Внимание: яйца берем весом по 50 гр. Без скорлупы - это обычно российский первый сорт ! Если у вас крупные яица, то их количество нужно уменьшить, чтобы их общий вес составлял 300 гр (без скорлупы) !
В большой глубокой миске взбить яйца с сахаром до состояния пены, добавить щепотку соли и творог, протертый через мелкое сито. Внимание: яйца берем весом по 50 гр. Без скорлупы - это обычно российский первый сорт ! Если у вас крупные яица, то их количество нужно уменьшить, чтобы их общий вес составлял 300 гр (без скорлупы) !
На весь экран
шаг 2
Взбить еще раз до получения однородной массы, добавить погашенную уксусом соду, просеянную муку и замесить не очень крутое тесто (но оно должно отставать от рук). Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник минут на 30-40.
Взбить еще раз до получения однородной массы, добавить погашенную уксусом соду, просеянную муку и замесить не очень крутое тесто (но оно должно отставать от рук). Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник минут на 30-40.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 15 равных частей ( примерно по 18 грамм) и скатать каждую в шарик.
Разделить тесто на 15 равных частей ( примерно по 18 грамм) и скатать каждую в шарик.
На весь экран
шаг 4
Раскатать скалкой каждый шарик в круг диаметром 22 см ( я раскатываю чуть больше и вырезаю круг кольцом для торта). Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 ° С до светло-золотистого цвета (примерно 10 минут). Обрезки теста так же выпекаем в духовке – они нам понадобятся для обсыпки торта.
Раскатать скалкой каждый шарик в круг диаметром 22 см ( я раскатываю чуть больше и вырезаю круг кольцом для торта). Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 ° С до светло-золотистого цвета (примерно 10 минут). Обрезки теста так же выпекаем в духовке – они нам понадобятся для обсыпки торта.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем. Яйца, сахар и кукурузный крахмал перемешать до однородного состояния.
Готовим крем. Яйца, сахар и кукурузный крахмал перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Молоко довести до кипения и вылить в него яичную смесь. Готовить смесь на небольшом огне до загустения (примерно минут 7), постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема и охладить.
Молоко довести до кипения и вылить в него яичную смесь. Готовить смесь на небольшом огне до загустения (примерно минут 7), постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема и охладить.
На весь экран
шаг 7
Взбить миксером размягченное сливочное масло и сыр филадельфия, постепенно добавляя заварной крем.
Взбить миксером размягченное сливочное масло и сыр филадельфия, постепенно добавляя заварной крем.
На весь экран
шаг 8
Сборка торта. Три коржа и обрезки отложить в сторону. Остальные коржи промазать кремом и сложить друг на друга стопкой. Верх и бока торта также промазать кремом.
Сборка торта. Три коржа и обрезки отложить в сторону. Остальные коржи промазать кремом и сложить друг на друга стопкой. Верх и бока торта также промазать кремом.
На весь экран
шаг 9
Отложенные коржи и обрезки размолоть в комбайне в мелкую крошку. Обсыпать полученной крошкой бока и верх торта. Поставить настаиваться в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь ! Перед подачей украсить свежими ягодами !
Отложенные коржи и обрезки размолоть в комбайне в мелкую крошку. Обсыпать полученной крошкой бока и верх торта. Поставить настаиваться в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь ! Перед подачей украсить свежими ягодами !
На весь экран
шаг 10
А вот разрез тортика ! ENJOY !
А вот разрез тортика ! ENJOY !
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 119
Ed4 square50
Отправить
Танечка
Танечка
28.08.2014 23:04:19

Давно я заглядывалась на этот тортик, вернее Тортище😮. Повод настал. Я испекла его на свой день рождения. Приходили родственники, бабушки, дедушки. Этот торт угодил всем! Я очень довольна! Спасибо огромное, Мария за рецепт🌹🌹🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.10.2014 11:32:20
Танечка,

Танечка, большое Вам спасибо за доверие к рецепту и за Ваш отзыв ! 💐 очень рада, что вам понравился торт ! 😊

#hopecookhappy
#hopecookhappy
30.07.2014 13:10:00

Спасибо большое! Всегда обеими руками за то, что бы освежать любимые рецепты новыми ингредиентами, мне кажется эта хорошая эволюция 🌹🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.10.2014 11:31:29
#hopecookhappy,

Благодарю . Этот торт, честно говоря , сильно отличается от оригинала , зато он намного полезнее и очень нравится детям 😉💐

Светлана
Светлана
03.06.2014 14:34:12

прошу прощения за оценку, не знаю как поправить тортик очень аппетитный я добавила к себе в КК🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
03.06.2014 14:43:05
Светлана,

Светлана, ничего страшного ! pooh_lol🌹 лучшая оценка - это ваше признание 😉

Светлана
Светлана
03.06.2014 16:31:04
Buvdevskaya,

💐💖

Liza Oliver
Liza Oliver
10.05.2014 17:07:07

Он роскошный! я так давно планирую творожный сделать! это моя мечта)💖💖💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.05.2014 17:08:47
Liza Oliver,

Лиза, я думаю, что он тебе понравится ! 😍 его даже мелкие дети ели с удовольствием 😉

ВикторияS
ВикторияS
09.05.2014 14:32:07

Марусечка, с прекрасным РД тебя и с праздником победы!!!!!!!!😘🌹🌹🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.05.2014 21:03:58
ВикторияS,

Викуля, спасибо тебе огромное ! 💐 И тебя с Праздником Победы ! 💐

ВикторияS
ВикторияS
10.05.2014 04:20:08
Buvdevskaya,

😘😃

Показать еще комментарии