Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Песочный торт с шоколадным пудинговым кремом

Песочный торт с шоколадным пудинговым кремом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт и дико захотелось повторить этот торт! Я им просто очарована. Во-первых КРЕМ, пудинг варим сами, он вообще сам по себе уже рецепт) его можно разложить по креманкам, охладить и есть ложкой) во-вторых коржи, очень легко выпекаются, ровненькие и нежные! Торт получается очень вкусным, пропиатнным ,но не мокрым и не сухим) в общем очень советую для домашнего чаепития)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
2 ст. л.
2 ст. л.
50 г
3 ст. л.
Пудинговый крем
1 шт.
100 г
1 ст. л.
100 г
600 мл
3 ст. л.
Коржи
300 г
75 г
1 шт.
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
2 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
233874 ed4 square150
229282 ed4 square150
229281 ed4 square150
226840 ed4 square150
220626 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное растереть с сахаром, ванилином и яйцом до однородности.
Мягкое сливочное растереть с сахаром, ванилином и яйцом до однородности.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану, муку и разрыхлитель и вымешать тесто. По необходимости еще добавить муки, чтобы тесто было нелипким и гладким. Я вымешивала прямо в миске.
Добавить сметану, муку и разрыхлитель и вымешать тесто. По необходимости еще добавить муки, чтобы тесто было нелипким и гладким. Я вымешивала прямо в миске.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 5 равных кусочков.
Тесто делим на 5 равных кусочков.
На весь экран
шаг 4
Каждый кусок раскатываем в круг, достаточно тонко. Стол обязательно припылить мукой, обрезать ровный круг по тарелке 20 см в диаметре.
Каждый кусок раскатываем в круг, достаточно тонко. Стол обязательно припылить мукой, обрезать ровный круг по тарелке 20 см в диаметре.
На весь экран
шаг 5
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, накалываем вилкой и выпекаем при 200 гр примерно 8 минут до золотистого цвета.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, накалываем вилкой и выпекаем при 200 гр примерно 8 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Коржи складываем стопочкой.
Коржи складываем стопочкой.
На весь экран
шаг 7
Пока пеклись коржи, я сразу же занялась кремом, в ковше смешать сахар, яйцо и какао, растереть.
Пока пеклись коржи, я сразу же занялась кремом, в ковше смешать сахар, яйцо и какао, растереть.
На весь экран
шаг 8
Получается такая густая масса.
Получается такая густая масса.
На весь экран
шаг 9
Влить 400 мл молока и поставить на средний огонь.
Влить 400 мл молока и поставить на средний огонь.
На весь экран
шаг 10
Добавляем поломанный на кусочки шоколад, растворяем его в этой массе. Варим постоянно помешивая до первых признаков закипания. Главное постоянно мешать, лучше деревянной ложкой и чтобы огонь не был сильным и все получится!
Добавляем поломанный на кусочки шоколад, растворяем его в этой массе. Варим постоянно помешивая до первых признаков закипания. Главное постоянно мешать, лучше деревянной ложкой и чтобы огонь не был сильным и все получится!
На весь экран
шаг 11
В оставшиеся 200 мл молока добавить крахмал и размешать его.
В оставшиеся 200 мл молока добавить крахмал и размешать его.
На весь экран
шаг 12
Вливаем молочный крахмал в шоколадную массу, постоянно мешаем и увариваем пару минут до загустения.
Вливаем молочный крахмал в шоколадную массу, постоянно мешаем и увариваем пару минут до загустения.
На весь экран
шаг 13
Крем моментально начнет густеть и станет вязким и тягучим.
Крем моментально начнет густеть и станет вязким и тягучим.
На весь экран
шаг 14
Крем немного остудить, при этом пару раз перемешать и еще достаточно теплым промазываем коржи. Крем нельзя полностью остужать иначе он сильно загустеет. И коржи тоже не остужаем - пусть будут теплыми. На каждый корж выкладываем по 2,5-3 ст ложки крема.
Крем немного остудить, при этом пару раз перемешать и еще достаточно теплым промазываем коржи. Крем нельзя полностью остужать иначе он сильно загустеет. И коржи тоже не остужаем - пусть будут теплыми. На каждый корж выкладываем по 2,5-3 ст ложки крема.
На весь экран
шаг 15
Верхний слой - будет КОРЖ, таким торт оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем на ночь убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 16
Для этого торта я использовала свою традиционную любимую глазурь - все просто смешиваем в ковшике и увариваем до однородности на среднем огне, затем чуть остужаем и покрываем ей торт.
Для этого торта я использовала свою традиционную любимую глазурь - все просто смешиваем в ковшике и увариваем до однородности на среднем огне, затем чуть остужаем и покрываем ей торт.
На весь экран
шаг 17
Еще я растопила 100 гр шоколада, намазала его ложкой на фальгу и заморозила, затем отделила от фольги и украсила верх торта, можно и не делать этого) тут как кто хочет! Всем приятно аппетита!
Еще я растопила 100 гр шоколада, намазала его ложкой на фальгу и заморозила, затем отделила от фольги и украсила верх торта, можно и не делать этого) тут как кто хочет! Всем приятно аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 144
Ed4 square50
Отправить
карамелька
карамелька
22.11.2016 17:15:42

Подскажите, как из такого количества теста у вас 5 коржей получается? У меня максимум 3 получилось -раскатать до прозрачности пришлось.

procopveronica
procopveronica
05.10.2016 08:14:25

подскажите пожалуйста а можно использовать пудинг из пакетика порошок???

Дарья
Дарья
23.03.2016 20:29:25

Очень понравился этот простой в приготовлении и вкусный тортик. Спасибо за рецептик!

Катерина
Катерина
04.11.2015 09:00:20

Лиза, спасибо огромное за рецепт! Просто и очень вкусно, все остались довольны😍

Анастасия
Анастасия
31.08.2015 12:12:35

Очень простой в приготовлении и вкусный торт.😋Всем-всем рекомендую.😊

Показать еще комментарии