Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлетки на пару

Котлетки на пару
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По просьбе своей подруги размещаю рецепт котлеток на пару, которые у нас уплетаются с удовольствием и взрослыми. Быстрее всех - мужем!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 шт.
5 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок очистить, помыть и поместить в блендер (или очень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через спец."давилку"). Чеснока я кладу 1 зубчик, т.к. ест и маленький ребенок тоже (но вкус чеснока он не почувствует), а для взрослых можно положить побольше, кто любит.
Лук и чеснок очистить, помыть и поместить в блендер (или очень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через спец."давилку"). Чеснока я кладу 1 зубчик, т.к. ест и маленький ребенок тоже (но вкус чеснока он не почувствует), а для взрослых можно положить побольше, кто любит.
На весь экран
шаг 2
Хлеб (5-6 кусочков, не срезая корочку) размочить в молоке (лучше, чтобы хлеб сам размокал и вобрал молоко, поэтому переворачивайте периодически кусочки хлеба с одной стороны на другую.
Хлеб (5-6 кусочков, не срезая корочку) размочить в молоке (лучше, чтобы хлеб сам размокал и вобрал молоко, поэтому переворачивайте периодически кусочки хлеба с одной стороны на другую.
На весь экран
шаг 3
Положите (слегка отжатый хлеб, - главное, чтобы в нем осталось молоко) в блендер и измельчите до однородной смеси.
Положите (слегка отжатый хлеб, - главное, чтобы в нем осталось молоко) в блендер и измельчите до однородной смеси.
На весь экран
шаг 4
Смешайте измельченный лук, яйцо, фарш и измельченный хлеб - и тщательно замешайте руками до однородного состояния. Добавьте соль по вкусу. Получившийся фарш не должен быть крутым, а должен быть мягким и воздушным. Если фарш получается достаточно крутой - добавьте пару столовых ложек молока, и снова перемешайте. При желаете вы можете добавить в фарш мелко рубленую зелень или несколько столовых ложек зеленого горошка, порезанной отварной морковки. Замешивать ингредиенты нужно уже ложкой, чтобы их не помять.
Смешайте измельченный лук, яйцо, фарш и измельченный хлеб - и тщательно замешайте руками до однородного состояния. Добавьте соль по вкусу. Получившийся фарш не должен быть крутым, а должен быть мягким и воздушным. Если фарш получается достаточно крутой - добавьте пару столовых ложек молока, и снова перемешайте. При желаете вы можете добавить в фарш мелко рубленую зелень или несколько столовых ложек зеленого горошка, порезанной отварной морковки. Замешивать ингредиенты нужно уже ложкой, чтобы их не помять.
На весь экран
шаг 5
Налейте в кастрюлю/сотейник/пароварку немного воды и поставьте на плиту. Я использую сотейник и специальные вставки для готовки на пару. Смажьте решетку или плоскость пароварки (где будут размещены котлеты) растительным маслом.
Налейте в кастрюлю/сотейник/пароварку немного воды и поставьте на плиту. Я использую сотейник и специальные вставки для готовки на пару. Смажьте решетку или плоскость пароварки (где будут размещены котлеты) растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Сформуйте котлеты интенсивно перебрасывая их из ладони в ладонь (так вы придадите им дополнительной мягкости в итоге) и разместите котлеты в пароварке. Плотно закройте крышкой и варите 45-50 минут (огонь чуть выше среднего - 6 из 9).
Сформуйте котлеты интенсивно перебрасывая их из ладони в ладонь (так вы придадите им дополнительной мягкости в итоге) и разместите котлеты в пароварке. Плотно закройте крышкой и варите 45-50 минут (огонь чуть выше среднего - 6 из 9).
На весь экран
шаг 7
По готовности выложите котлеты на тарелку. Для придания им блеска можно смазать кисточкой поверхность котлеты растительным маслом. Подавайте с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!
По готовности выложите котлеты на тарелку. Для придания им блеска можно смазать кисточкой поверхность котлеты растительным маслом. Подавайте с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 01:24:26

Всё полезно на тарелочке! 😇🌺

Ирина Королёва
Ирина Королёва
20.05.2014 00:45:30

Здорово, что можно одним махом прокормить ужином всю семью 😉 всегда бы так ... 😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.05.2014 19:46:55

полезно) вкусно)

МарциПанка
МарциПанка
19.05.2014 19:17:48

Диетично и вкусно! 😋 💐

Hilda
Hilda
19.05.2014 15:35:42

И я люблю такие! 😋

Показать еще комментарии