Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
44548
3
Реклама

Экзотический азиатский суп

Экзотический азиатский суп
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я помню как раньше смеялась над рецептами из разряда – «Что приготовить, если у Вас в холодильники остался один артишок…» Но вот на днях попала в очень похожую ситуацию – в совершенно пустом холодильнике обнаружилась банка кокосового молока, которую я припасла для том-яма, но сейчас совершенно не было ни желания, ни возможности разоряться на дорогие морепродукты и специи, поэтому я пошла по пути азиатского эконом-варианта. Итак, презентую вам суп с курицей и ананасами на кокосовом молоке. Несмотря на экзотичность ингредиентов, небольшая кастрюлька этого супчика обошлась мне всего в 300-350 рублей.

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 банка
4 зубчика
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот, что вам понадобится:
Вот, что вам понадобится:


На весь экран
На самом деле этот супчик для любителей поострее. Для начала порежем имбирь тонкой длинной соломкой, лук полукольцами, красный перец и чеснок очень мелко. Я пропускаю чеснок через пресс.
На самом деле этот супчик для любителей поострее. Для начала порежем имбирь тонкой длинной соломкой, лук полукольцами, красный перец и чеснок очень мелко. Я пропускаю чеснок через пресс.


На весь экран
На сковороде разогреваем кунжутное масло, и обжариваем все на медленном огне, чуть позже добавляем к специям сок лайма.
На сковороде разогреваем кунжутное масло, и обжариваем все на медленном огне, чуть позже добавляем к специям сок лайма.


На весь экран
Курицу режем тоненькими полосками. Раскрою секрет – если филе подмороженное его гораздо легче резать тонко-тонко. Добавляем мясо к специям.
Курицу режем тоненькими полосками. Раскрою секрет – если филе подмороженное его гораздо легче резать тонко-тонко. Добавляем мясо к специям.


На весь экран
Добавляем специи: карри, молотый перец и соевый соус и оставляем тушиться на несколько минут.
Добавляем специи: карри, молотый перец и соевый соус и оставляем тушиться на несколько минут.


На весь экран
Пока режем ананасы крупными кубиками.
Пока режем ананасы крупными кубиками.


На весь экран
И добавляем их к курице.
И добавляем их к курице.


На весь экран
Помидоры так же достаточно крупно режем и добавляем их в нашу смесь.
Помидоры так же достаточно крупно режем и добавляем их в нашу смесь.


На весь экран
Параллельно разогреваем кокосовое молоко. Кокосовое молоко очень чувствительно к холоду, оно очень быстро кристаллизуется, поэтому подогреваем молоко до однородного состояния.
Параллельно разогреваем кокосовое молоко. Кокосовое молоко очень чувствительно к холоду, оно очень быстро кристаллизуется, поэтому подогреваем молоко до однородного состояния.


На весь экран
В закипающее кокосовое молоко вливаем нашу смесь из курицы и овощей. Мне не хватило остроты, поэтому в уже кипящий супчик я положила оставшуюся половинку перчика чили, буквально на пять минут и сразу вынула. Чили очень коварный, есть большая опасность переборщить и испортить блюдо.
В закипающее кокосовое молоко вливаем нашу смесь из курицы и овощей. Мне не хватило остроты, поэтому в уже кипящий супчик я положила оставшуюся половинку перчика чили, буквально на пять минут и сразу вынула. Чили очень коварный, есть большая опасность переборщить и испортить блюдо.


На весь экран
Вот и все. Экзотический азиатский супчик готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вот и все. Экзотический азиатский супчик готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Остренько и сытно))) 😊😎😌

Светлана
Светлана
9 лет назад

Выглядит красиво!!! 🌺

Победа
Победа
9 лет назад

Очень интересный супчик!!!😍😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.