Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовые капкейки со свежими ягодами

Кокосовые капкейки со свежими ягодамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/6712/66712-ed4_wide.jpg?14716295672014-05-23T14:14:22+04:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, домашние сливки или некислую сметану. Ягоды подойдут любые — малина, ежевика, черника.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
3 шт.
150 г
100 г
100 г
70 г
100 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
200 г
200 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
211342 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Весь шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
Весь шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Молоко соединить с яйцами и 50 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером в однородную массу.
Молоко соединить с яйцами и 50 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Добавить ванильный экстракт, половину растопленного шоколада и еще раз взбить все блендером.
Добавить ванильный экстракт, половину растопленного шоколада и еще раз взбить все блендером.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с сахаром, кокосовой стружкой, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с сахаром, кокосовой стружкой, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 6
Яично-шоколадную смесь влить к муке с кокосом и вымешать гладкое, однородное тесто.
Яично-шоколадную смесь влить к муке с кокосом и вымешать гладкое, однородное тесто.
На весь экран
шаг 7
Небольшие формы из фольги смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить тестом на 3/4 объема и поместить на противень.
Небольшие формы из фольги смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить тестом на 3/4 объема и поместить на противень.
На весь экран
шаг 8
Выпекать капкейки в разогретой духовке 15–18 минут.
Выпекать капкейки в разогретой духовке 15–18 минут.
На весь экран
шаг 9
Оставшийся растопленный шоколад перемешать с маскарпоне и отправить крем в холодильник.
Оставшийся растопленный шоколад перемешать с маскарпоне и отправить крем в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Готовые капкейки остудить, затем покрыть кремом и украсить ягодами.
Готовые капкейки остудить, затем покрыть кремом и украсить ягодами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
09.10.2016 19:45:13

Очень вкусные капкейки! Крем мой любимый-вкуснейший! В свежеиспечённых довольно сильно чувствуется привкус белого шоколада, но на след.день он уходит.

Murvinka
Murvinka
20.08.2014 14:00:50

Спасибо! Простой, быстрый рецепт. 🌹

vitalina_p
vitalina_p
27.07.2014 00:37:48

Готовила сегодня, вкуснота.....мммм... 😇

pavlova_olka@mail.ru
pavlova_olka@mail.ru
03.07.2014 21:03:17

Я делала без белого шоколада, не люблю его, но с кокосовой стружкой, получились просто потрясающие, съели на ура! Спасибо за рецепт

Oksana Harder
Oksana Harder
03.06.2014 13:47:15

Мне не понравился привкус белого шоколада. Кексы получились кусные и очень воздушные, делала все по рецепту. Спасибо.

Svetlana
Svetlana
05.06.2014 16:46:06
Oksana Harder,

Оксан, а чем бы вы заменили белый шоколад? Хочу сделать тоже такие кексики

Oksana Harder
Oksana Harder
06.06.2014 14:47:40
Svetlana,

Можно сделать с молочным. Думаю, что получ вкусно. Дело в том, что я не добовл какос (не было и это на любителя). Может быть он заглушил привкус белого шоколада. Кексы действ очень воздуш. Пробуйте, вкусно. Удачи

Svetlana
Svetlana
12.06.2014 22:28:01
Oksana Harder,

Спасибо

Показать еще комментарии