Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата из баклажанов с грибами

Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
66782 ed4 square100
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В воскресный день придумалась  вот такая фриттата из имеющихся в наличии и любимых  продуктов: из шампиньонов,  из баклаклажанов  и перчика чили впридачу)))  Любителям мясца не возбраняется добавить ветчину!  Результат-сочное полезное белково-овощное  блюдо,подходящее для поздних семейных завтраков))) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
по вкусу
200 г
100 г
2 шт.
по вкусу
Дополнительно:
1 ст. л.
2 ст. л.
1 горсть
Заливка:
4 шт.
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Мой баклажан весил 360 г,нарежем его на кусочки.
Мой баклажан весил 360 г,нарежем его на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо)
Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо)
На весь экран
шаг 4
Чеснок измельчить.
Чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 5
Отправим всё в сковороду...
Отправим всё в сковороду...
На весь экран
шаг 6
Обжарим слегка на растительном масле,часто перемешивая. Отправить в большую чашу или кастрюлю.
Обжарим слегка на растительном масле,часто перемешивая. Отправить в большую чашу или кастрюлю.
На весь экран
шаг 7
Лук нарезать,можно не сильно мелко.
Лук нарезать,можно не сильно мелко.
На весь экран
шаг 8
Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.
Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.
На весь экран
шаг 9
Грибы промыть,просушить и нарезать на кусочки. Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.
Грибы промыть,просушить и нарезать на кусочки. Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.
На весь экран
шаг 10
Один стручок чили измельчить без семян!
Один стручок чили измельчить без семян!
На весь экран
шаг 11
Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.
Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.
На весь экран
шаг 12
В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.
В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.
На весь экран
шаг 13
Перемешиваем,пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).
Перемешиваем,пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).
На весь экран
шаг 14
Сыр мелко натереть.
Сыр мелко натереть.
На весь экран
шаг 15
Горсть сыра бросить в основную массу.
Горсть сыра бросить в основную массу.
На весь экран
шаг 16
Снова перемешать.
Снова перемешать.
На весь экран
шаг 17
Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
На весь экран
шаг 18
Вылить смесь в сковороду.
Вылить смесь в сковороду.
На весь экран
шаг 19
Помидорину нарезать на полукружки.
Помидорину нарезать на полукружки.
На весь экран
шаг 20
И выложить сверху на фриттату.
И выложить сверху на фриттату.
На весь экран
шаг 21
Присыпать сыром сверху. Можно поставить в духовку для запекания.
Присыпать сыром сверху. Можно поставить в духовку для запекания.
На весь экран
шаг 22
Но у нас жара более 30*,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.
Но у нас жара более 30*,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.
На весь экран
шаг 23
Через 15 минут образовалась корочка снизу,а яйца схватились и я выключила огонь,но оставила под крышкой фриттату до тёплого состояния.
Через 15 минут образовалась корочка снизу,а яйца схватились и я выключила огонь,но оставила под крышкой фриттату до тёплого состояния.
На весь экран
шаг 24
Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зелёным лучком и др. овощами.
Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зелёным лучком и др. овощами.
На весь экран
шаг 25
Горячей лучше не резать,развалится,а вот в тёплом состоянии хорошо отрезался кусочек)))
Горячей лучше не резать,развалится,а вот в тёплом состоянии хорошо отрезался кусочек)))
На весь экран
шаг 26
Вот теперь подаём нашу фриттату всем любителям овощей!!!
Вот теперь подаём нашу фриттату всем любителям овощей!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
31.08.2014 18:42:53

Вкуснятина редкостная! 😋 Спасибо огромное!! 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
31.08.2014 22:50:11
Рыжик Ирина,

Готовьте на здоровье)))) 😊💖😃💖😌😘

Яна
Яна
28.05.2014 14:11:07

получилось супер! 😘😘 просто чудо! 😊😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2014 18:13:25
Яна ,

Лето 🍃 впереди...и,надеюсь, 😌 пригодится 😉 рецептик,Яночка!!! 😘💐🍀💗

Натали М
Натали М
28.05.2014 10:07:46

Танюш,очень вкусно😋грибочки,сыр и все мои любимые овощи😍а если ещё ветчину добавить....😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
27.05.2014 22:20:22

Какая изумительная фриттата, Танечка! Пальчики оближешь! 😋 💐 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2014 02:04:13
МарциПанка,

Да...,она такая))),честно))) 😄pooh_lol😃 Спасибо,Наташа!!! 💖🌹💖

М. Е.
М. Е.
27.05.2014 21:46:02

Вкусно и аппетитно выглядит😋

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2014 02:09:23
М. Е.,

Мариночка,спасибо))) 😘🌺😍 Соединила всё самое 😄 вкусное (для меня!))))) 💗😃💗

Показать еще комментарии