Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это варенье приготовлено для нашей маленькой Софийки, ей уже почти два месяца.  Варенье готовится несколько дней, утром и вечером доводим до кипения и выключаем. Исключительно для того, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Помня о том, что лекарством являются сами лепестки, а не сироп, в котором они готовятся, я свела к минимуму жидкость. Готовьте и пусть ваши детки будут здоровы!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
1 кг
1 л
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218768 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лепестки перебираем, складываем в миску и засыпаем 500 грамм сахара.
Лепестки перебираем, складываем в миску и засыпаем 500 грамм сахара.
На весь экран
шаг 2
Теперь руками перетираем лепестки с сахаром до появления влаги, добавляем сок одного лимона.
Теперь руками перетираем лепестки с сахаром до появления влаги, добавляем сок одного лимона.
На весь экран
шаг 3
Оставляем часа на 4 в теплом месте (я в кухне на столе оставила, у нас уже не просто тепло, а очень жарко). За это время несколько раз перемешиваем лепестки. Затем делаем сироп: в 1 литре воды растворяем 500 грамм сахара и доводим до кипения. Заливаем лепестки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения, выключаем и даем полностью остыть. Так я делаю два раза в сутки: утром перед работой и вечером после работы. Пока варенье остывает лишняя, ненужная жидкость (вода) испаряется и в результате остается только сироп с чайной розы. В этот раз мне хватило трех дней, чтобы получилась нужная мне консистенция. Баночки простерелизовали любым способом. Доводим до кипения варенье последний раз.
Оставляем часа на 4 в теплом месте (я в кухне на столе оставила, у нас уже не просто тепло, а очень жарко). За это время несколько раз перемешиваем лепестки. Затем делаем сироп: в 1 литре воды растворяем 500 грамм сахара и доводим до кипения. Заливаем лепестки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения, выключаем и даем полностью остыть. Так я делаю два раза в сутки: утром перед работой и вечером после работы. Пока варенье остывает лишняя, ненужная жидкость (вода) испаряется и в результате остается только сироп с чайной розы. В этот раз мне хватило трех дней, чтобы получилась нужная мне консистенция. Баночки простерелизовали любым способом. Доводим до кипения варенье последний раз.
На весь экран
шаг 4
И раскладываем по баночкам. Затем расстилаем на столе полотенце и донышком пару раз стукнем чтобы варенье улеглось плотненько. Без крышек оставляем остывать до полного. За это время варенье сверху покроется пленкой-корочкой.
И раскладываем по баночкам. Затем расстилаем на столе полотенце и донышком пару раз стукнем чтобы варенье улеглось плотненько. Без крышек оставляем остывать до полного. За это время варенье сверху покроется пленкой-корочкой.
На весь экран
шаг 5
Когда варенье полностью остыло, закручиваем или закатываем крышками и отправляем на хранение. Такое варенье можно использовать и в выпечке: как добавку в фруктовую начинку для пирогов, прослойку для тортов, в тесто для печений. В общем, много для чего можно использовать, но главное его предназначение: справляться с воспалительными и инфекционными заболеваниями полости рта. Например, стоматита. Не болейте и здравствуйте все!
Когда варенье полностью остыло, закручиваем или закатываем крышками и отправляем на хранение. Такое варенье можно использовать и в выпечке: как добавку в фруктовую начинку для пирогов, прослойку для тортов, в тесто для печений. В общем, много для чего можно использовать, но главное его предназначение: справляться с воспалительными и инфекционными заболеваниями полости рта. Например, стоматита. Не болейте и здравствуйте все!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
19.01.2015 11:46:26

Лена, варенье я как и обещала сварила для брата pooh_lol, вот руки дошли ему рогаликов с этим вареньем приготовить, так что тебе еще раз спасибо за рецепт 😍😘💐

KT-SW
KT-SW
07.06.2014 11:53:24

Лен, а 0,5 кг - это только лепестки или полностью бутон? Я надербанила розовых лепестков (да простит меня природа), а их маловато 😃 сделаю половину порции 😆

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.06.2014 14:00:32
KT-SW,

Не, 0,5 это все в куче, вместе с листьями было.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2014 09:48:08

Просто кладезь полезных рецептов!!! Спасибо, Леночка!😘 Если где-то удасться раздобыть чайную розу, хочется попробовать😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.06.2014 16:14:39
Снежинка Татьяна,

Не думаю, что в Беларуси не найдется чайной розы. 😳 Удачи!😘🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2014 16:16:42
Елена Ковач (kovachev),

Надо искать и поспрашивать у деревенских, так на улицах не встретишь😃

МаринаL
МаринаL
05.06.2014 00:09:12

И я своим такое варила!😍Как же давно это было!😌💖🌺Бесподобный цвет удалось тебе получить!🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.06.2014 16:13:49
МаринаL,

Не вываренный...😉

ВикторияS
ВикторияS
04.06.2014 23:39:39

Невероятно вкусное варенице😋😋😋- так его люблю!!!! 😍 В разных странах его пробовала, и везде-разное, но вот сама ни разу не готовила.. 😌 Лена, а лепестки роз должны быть какие-то особенные?!!!😇😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.06.2014 23:42:47
ВикторияS,

Викуля, я не знаю какие они ДОЛЖНЫ быть - у нас чайная роза только розового цвета. Тут выяснилось, что многие знают только желтого цвета. Так что никаких особенных особенностей я не знаю....Просто разобрала распустившиеся бутоны на лепестки.

ВикторияS
ВикторияS
04.06.2014 23:47:57
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо большущее! 😘 Ну вот, теперь буду собирать цветы от тайных поклонников и..за дело!!!😇😆 А пока останусь я, хорошо?!😉😌 Ну хоть и на ночь, но душу отведу!!!😋pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.06.2014 23:50:27
ВикторияS,

Викуля, наверное от тайных поклонников не получится. pooh_lol Роза-то должна быть чайной. а они обычно голландские приносят. 😆 😆😆

ВикторияS
ВикторияS
04.06.2014 23:53:42
Елена Ковач (kovachev),

Твоя правда....👌 Ну да ладно с ними...😜 Пойду искать 😉 - "залотится роза чайная, как бокал винаааа.."!😲pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.06.2014 23:57:37
ВикторияS,

между нами дверь стекляннаяяяяя, между нами тишинааааа😮😮😮

ВикторияS
ВикторияS
05.06.2014 00:01:57
Елена Ковач (kovachev),

Как мы с тобой слаженно, в унисон!!!!😆pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.06.2014 00:06:10
ВикторияS,

Ну так! Что и кто нам может помешать?! pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
05.06.2014 00:11:46
Елена Ковач (kovachev),

Да никто😜, кто может и хотел, да спит уже!!!pooh_lol

Показать еще комментарии