Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с крошкой "Цыганский табор"

Пирог с крошкой "Цыганский табор"
Пирог с крошкой "Цыганский табор"
Пирог с крошкой "Цыганский табор"
67580 ed4 square100
Пирог с крошкой "Цыганский табор"
Пирог с крошкой "Цыганский табор"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться  рецептом вкуснейшего пирога!!! Он  стал хитом в моей кулинарной книге. Это ВЗРЫВ вкусов и ароматов!!!  Нежнейшее тесто с приятной черносмородиновой кислинкой и апельсиново-коричным запахом. Прослойку из крошки можно не заметить взглядом, но она приятно удивляет при откусывании пирога. Эта выпечка обладает гармоничным вкусом и не оставит равнодушным ни одного из ваших близких!!! Готовить быстро и нехлопотно, а результат впечатляющий!!!!!

В оригинале используется черника или голубика, миндальное молоко и каноловое масло. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крошка
65 г
110 г
½ шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 ст. л.
Основные
300 г
2 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
150 г
120 мл
3 шт.
115 г
½ шт.
1 ч. л.
350 г
120 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
209909 ed4 square150
209908 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим крошку. В миске смешать все сухие ингредиенты и мелко натертую цедру половины апельсина, добавить размягченное масло.
Готовим крошку. В миске смешать все сухие ингредиенты и мелко натертую цедру половины апельсина, добавить размягченное масло.
На весь экран
шаг 2
Помешать вилкой до получения крошки.
Помешать вилкой до получения крошки.
На весь экран
шаг 3
Тесто для пирога. Духовку нагреть до 175-180 гр. Форму (можно для кекса) смазать сливочным маслом. В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
Тесто для пирога. Духовку нагреть до 175-180 гр. Форму (можно для кекса) смазать сливочным маслом. В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
В блендере взбить молоко, сок, яйца, размягченное сливочное масло, ванилин и цедру. Постепенно влить жидкость в сухую смесь, перемешивая до получения однородной массы.
В блендере взбить молоко, сок, яйца, размягченное сливочное масло, ванилин и цедру. Постепенно влить жидкость в сухую смесь, перемешивая до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 5
В другой посуде смешать черную смородину с 1 ч.л. муки. Аккуратно вмешать ягоды в тесто, не повреждая их.
В другой посуде смешать черную смородину с 1 ч.л. муки. Аккуратно вмешать ягоды в тесто, не повреждая их.
На весь экран
шаг 6
Выложить половину теста в форму. Посыпать апельсиново-коричной крошкой.
Выложить половину теста в форму. Посыпать апельсиново-коричной крошкой.
На весь экран
шаг 7
Накрыть второй половиной теста. И выпекать 40 минут.
Накрыть второй половиной теста. И выпекать 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Пирог готов!! Вынимаем из формы и кушаем в теплом виде или подаем холодным!!! Идем в сад и пьем чай с пирогом. ПРИЯТНОГО ЛЕТНЕГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пирог готов!! Вынимаем из формы и кушаем в теплом виде или подаем холодным!!! Идем в сад и пьем чай с пирогом. ПРИЯТНОГО ЛЕТНЕГО ЧАЕПИТИЯ!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
12.07.2014 19:56:36

Надюша, приготовила твой пирог!!!! Только так как я сейчас одна с малой, то рецепт располовинила и пекла в небольших формах.
Мне понравилось, получились влажные мини-пироги, очень вкусные и ароматные, с приятной кислинкой. 😋😋😋😋 Единственное небольшое неудобство при приготовлении доставила крошка. Масло в столовых ложках для меня всегда проблема, так как в американских рецептах ложка масла - это 40 г., а в наших непонятно.😳 Я добавила на глаз и пришлось регулировать муку - сахар, короче, крошки получилось больше, чем надо. Но на вкус это, конечно, не повлияло😆.
В общем, я осталась довольна. У меня вышло 3 довольно больших кекса и 2 я съела сразу!!! На завтра оставила третий!!
Лови фото!!💗💗

Nadejd@
Nadejd@
14.07.2014 16:58:58
Победа,

Вика! С фото ты постаралась! 😃😇Оно чудесное! Спасибо за доверие и отчет, приятно было услышать твое мнение.😇😇😇...И рада, что тебе пришлось по вкусу💖. У меня нет кухонных весов, поэтому предпочитаю измерять штуками, но в рецепте было 65 грамм масла, я посмотрела по таблице и это приблизительно так...Надо все таки весы покупать. 😄🌿🌹🌿🌹🌿🌹

Победа
Победа
14.07.2014 18:00:30
Nadejd@,

Согласна с тобой насчет весов. Я, кстати, себе уже "заказала" своим себе на День рождения (как раз скоро)!!! Жду-не дождусь, а то мне тоже надоело... То стаканами мерить, то ложками, то на глаз... А с маслом у меня обычно происходит так: если нужно 65 грамм, то пачку 200 г делю пополам, потом еще пополам - это 50, а остальные 15 на глаз😳

Nadejd@
Nadejd@
14.07.2014 18:53:08
Победа,

Соврала тебе на счет масла, в рецепте 30 грамм или 2 ст.л ложки, вот уже и память подводит😆💖У нас масло в пачках по 180 гр, а их на глаз делить не очень удобно 😉

Яна
Яна
05.07.2014 09:13:14

Надюша , какой яркий и вкусный пирог ! 😊😊🌺

Nadejd@
Nadejd@
05.07.2014 11:51:57
Яна ,

Спасибо, Яночка! Очень вкусно!😌💖

Elen@Lat
Elen@Lat
05.07.2014 00:29:17

Ммм, какой он аппетитный!!!😋😋😋

Nadejd@
Nadejd@
05.07.2014 11:51:21
Elen@Lat,

Спасибо, Елена! Полностью согласна!😄💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.07.2014 00:27:00

Какой необычный пирог😍 Ароматно, вкусно, ягодно, именно его я бы сейчас попробовала!😊😋 Надюшка, к тебе в гости с голосом пришла😘

Nadejd@
Nadejd@
05.07.2014 11:50:56
Снежинка Татьяна,

Танечка, очень рада твоему голосу, СПАСИБО!!! Пирог не разочарует, это точно, тесто не такое уж влажное, как может показаться сначала, чем то похоже на кекс, но в тоже время не так жирно... Это правда очень вкусный пирог😍😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.07.2014 15:54:33
Nadejd@,

Я верю, что очень вкусный😄 именно поэтому осталась вчера у тебя!!!😉

julika
julika
04.07.2014 22:36:27

Ммм... ароматная и очень уютная выпечка😍😋💐

Nadejd@
Nadejd@
05.07.2014 11:48:11
julika,

Спасибо, Юля! Это самый вкусный пирог из всех, что я пока пробовала!😊💖

Показать еще комментарии