Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке

Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сыворотка, которая осталась от приготовления сыра, тоже не пропала даром! Хлеб на сыворотке всегда получается необычайно пышным и ароматным!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
42 г
1 ч. л.
300 г
1 г
1 ч. л.
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
236679 ed4 square150
233772 ed4 square150
225929 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Раскрошить дрожжи, смешать с медом, добавить примерно 1/8 л сыворотки и небольшое количество пшеничной муки, накрыть и поставить в теплое место подниматься.
Раскрошить дрожжи, смешать с медом, добавить примерно 1/8 л сыворотки и небольшое количество пшеничной муки, накрыть и поставить в теплое место подниматься.
На весь экран
шаг 2
Добавить к опаре остальную пшеничную муку, ржаную муку, оставшуюся сыворотку, соль, ржаной солод и вымесить полученную смесь в мягкое эластичное тесто.
Добавить к опаре остальную пшеничную муку, ржаную муку, оставшуюся сыворотку, соль, ржаной солод и вымесить полученную смесь в мягкое эластичное тесто.
На весь экран
шаг 3
Накрыть дрожжевое тесто и оставить его при комнатной температуре на 30 минут подходить.
Накрыть дрожжевое тесто и оставить его при комнатной температуре на 30 минут подходить.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить, разделить на две части и придать каждой из них форму . Покрыть противень бумагой, положить на него заготовки, и накрыв, оставить на 30 минут подходить.
Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить, разделить на две части и придать каждой из них форму . Покрыть противень бумагой, положить на него заготовки, и накрыв, оставить на 30 минут подходить.
На весь экран
шаг 6
Заранее нагреть духовку до температуры 250 гр. Поставить в нее огнеупорную миску с кипящей водой. Смазать заготовки молоком, сделать надрезы и выпекать в духовке 20 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 200 С и продолжать выпекать хлеб еще 30 минут.
Заранее нагреть духовку до температуры 250 гр. Поставить в нее огнеупорную миску с кипящей водой. Смазать заготовки молоком, сделать надрезы и выпекать в духовке 20 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 200 С и продолжать выпекать хлеб еще 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Накрыть буханки кухонным полотенцем и оставить остывать.
Накрыть буханки кухонным полотенцем и оставить остывать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
28.06.2016 11:01:50

Ярослава, я с фотоотчетиком. Спасибо за ароматный и вкусный хлебушек. Решила делать сама творог и сыворотки теперь будет вдоволь, а этот рецептик как раз то, чтобы сыворотка не пропадала даром.

ярослава
ярослава
28.06.2016 13:55:19
Дарья,

Даша, какой замечательный хлебушек у тебя получился, я очень рада, что все получилось! Спасибо! 💗

Алёна
Алёна
25.03.2016 11:08:13

Спасибо!😃

Алёна
Алёна
23.03.2016 07:23:45

Буду дерзать: уже присмотрела у Вас ещё один рецепт, на днях буду готовить!😃

ярослава
ярослава
23.03.2016 08:10:45
Алёна,

Удачи!,

Алёна
Алёна
20.03.2016 19:24:12

Зря я на свой хлеб наговаривала: моему папе очень понравился хлеб..pooh_lol но я то всё же знаю, что мякиш у него получился не такой воздушный, как у Вас...😏Я думаю тоже забросить эту хлебопечку: хлеб в ней получается обычный, почти как в магазине, но меня всё же пока пугает самостоятельный замес теста, мне кажется, что я не смогу хорошо его вымесить, что это очень сложно, но нужно, видимо, просто попробовать: "глаза боятся, а руки делают", как говорится..pooh_lol

ярослава
ярослава
21.03.2016 14:29:27
Алёна,

Алена, не бойся, все получиться!иногда и не нужно долго месить, тесто само в руках " оживает" и ты это почувствуешь! Когда делаю в ХП, я не могу понять достаточно ли воды или муки, а вот когда замешиваешь руками , не сразу конечно, но начинаешь понимать, чего стоит немного добавить или наоборот уменьшить.🌸

Алёна
Алёна
20.03.2016 13:22:23

Большое спасибо за ответ!💐 Буду учиться!😌 А пока что у меня, к сожалению, не совсем получился хлеб: у хлеба получилась жестковатая корочка(но она вкусная😋, я думаю из-за того, что я не ставила воду при выпекании, у меня был неудачный опыт выпекания пирога с миской воды-пирог не пропекся снизу, теперь я перед выпечкой только пшикаю воду на стенки, чтобы образовался пар), а вот мякиш плотноватый вышел, то ли хлебопечка как-то не так месит, то ли ещё какая-то неведомая причина, у меня кстати третий раз уже не выходит выпечка хлеба именно на сыворотке: хлеб получается плотный, почему не понимаю...

ярослава
ярослава
20.03.2016 15:52:43
Алёна,

у меня вообще не сложились отношения с хлебопечкой..делаю теперь только руками, 100% получается. На сыворотке хлеб всегда пышнее и вкуснее, это точно мной проверено.🌸

Показать еще комментарии