Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке

Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сыворотка, которая осталась от приготовления сыра, тоже не пропала даром! Хлеб на сыворотке всегда получается необычайно пышным и ароматным!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
42 г
1 ч. л.
300 г
1 г
1 ч. л.
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
236679 ed4 square150
233772 ed4 square150
225929 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Раскрошить дрожжи, смешать с медом, добавить примерно 1/8 л сыворотки и небольшое количество пшеничной муки, накрыть и поставить в теплое место подниматься.
Раскрошить дрожжи, смешать с медом, добавить примерно 1/8 л сыворотки и небольшое количество пшеничной муки, накрыть и поставить в теплое место подниматься.
На весь экран
шаг 2
Добавить к опаре остальную пшеничную муку, ржаную муку, оставшуюся сыворотку, соль, ржаной солод и вымесить полученную смесь в мягкое эластичное тесто.
Добавить к опаре остальную пшеничную муку, ржаную муку, оставшуюся сыворотку, соль, ржаной солод и вымесить полученную смесь в мягкое эластичное тесто.
На весь экран
шаг 3
Накрыть дрожжевое тесто и оставить его при комнатной температуре на 30 минут подходить.
Накрыть дрожжевое тесто и оставить его при комнатной температуре на 30 минут подходить.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить, разделить на две части и придать каждой из них форму . Покрыть противень бумагой, положить на него заготовки, и накрыв, оставить на 30 минут подходить.
Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить, разделить на две части и придать каждой из них форму . Покрыть противень бумагой, положить на него заготовки, и накрыв, оставить на 30 минут подходить.
На весь экран
шаг 6
Заранее нагреть духовку до температуры 250 гр. Поставить в нее огнеупорную миску с кипящей водой. Смазать заготовки молоком, сделать надрезы и выпекать в духовке 20 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 200 С и продолжать выпекать хлеб еще 30 минут.
Заранее нагреть духовку до температуры 250 гр. Поставить в нее огнеупорную миску с кипящей водой. Смазать заготовки молоком, сделать надрезы и выпекать в духовке 20 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 200 С и продолжать выпекать хлеб еще 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Накрыть буханки кухонным полотенцем и оставить остывать.
Накрыть буханки кухонным полотенцем и оставить остывать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
28.06.2016 11:01:50

Ярослава, я с фотоотчетиком. Спасибо за ароматный и вкусный хлебушек. Решила делать сама творог и сыворотки теперь будет вдоволь, а этот рецептик как раз то, чтобы сыворотка не пропадала даром.

ярослава
ярослава
28.06.2016 13:55:19
Дарья,

Даша, какой замечательный хлебушек у тебя получился, я очень рада, что все получилось! Спасибо! 💗

Алёна
Алёна
25.03.2016 11:08:13

Спасибо!😃

Алёна
Алёна
23.03.2016 07:23:45

Буду дерзать: уже присмотрела у Вас ещё один рецепт, на днях буду готовить!😃

ярослава
ярослава
23.03.2016 08:10:45
Алёна,

Удачи!,

Алёна
Алёна
20.03.2016 19:24:12

Зря я на свой хлеб наговаривала: моему папе очень понравился хлеб..pooh_lol но я то всё же знаю, что мякиш у него получился не такой воздушный, как у Вас...😏Я думаю тоже забросить эту хлебопечку: хлеб в ней получается обычный, почти как в магазине, но меня всё же пока пугает самостоятельный замес теста, мне кажется, что я не смогу хорошо его вымесить, что это очень сложно, но нужно, видимо, просто попробовать: "глаза боятся, а руки делают", как говорится..pooh_lol

ярослава
ярослава
21.03.2016 14:29:27
Алёна,

Алена, не бойся, все получиться!иногда и не нужно долго месить, тесто само в руках " оживает" и ты это почувствуешь! Когда делаю в ХП, я не могу понять достаточно ли воды или муки, а вот когда замешиваешь руками , не сразу конечно, но начинаешь понимать, чего стоит немного добавить или наоборот уменьшить.🌸

Алёна
Алёна
20.03.2016 13:22:23

Большое спасибо за ответ!💐 Буду учиться!😌 А пока что у меня, к сожалению, не совсем получился хлеб: у хлеба получилась жестковатая корочка(но она вкусная😋, я думаю из-за того, что я не ставила воду при выпекании, у меня был неудачный опыт выпекания пирога с миской воды-пирог не пропекся снизу, теперь я перед выпечкой только пшикаю воду на стенки, чтобы образовался пар), а вот мякиш плотноватый вышел, то ли хлебопечка как-то не так месит, то ли ещё какая-то неведомая причина, у меня кстати третий раз уже не выходит выпечка хлеба именно на сыворотке: хлеб получается плотный, почему не понимаю...

ярослава
ярослава
20.03.2016 15:52:43
Алёна,

у меня вообще не сложились отношения с хлебопечкой..делаю теперь только руками, 100% получается. На сыворотке хлеб всегда пышнее и вкуснее, это точно мной проверено.🌸

Показать еще комментарии