Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с самбуком из красной смородины

Тарт с самбуком из красной смородины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейший самбук и так достоин внимания, а в сочетании с тонким песочный тестом звучит великолепно! Вместо миндальной муки можно использовать молотые грецкие орехи. Этого количества достаточно для тарта диаметром 20 см и 6 тарталеток.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Самбук
2 ½ стакана
15 г
½ стакана
¾ стакана
1 стакан
2 шт.
Тесто
100 г
200 г
2 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
1 ст. л.
⅓ ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
230656 ed4 square150
225688 ed4 square150
211505 ed4 square150
211504 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло с мукой, миндальной мукой и содой порубить ножом до состояния крошки.
Масло с мукой, миндальной мукой и содой порубить ножом до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2
Желтки размешать с водой, солью и лимонным соком. Влить в сухую смесь.
Желтки размешать с водой, солью и лимонным соком. Влить в сухую смесь.
На весь экран
шаг 3
Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Раскатать и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 15-20 минут.
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Раскатать и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5
НАЧИНКА. Самбук из красной смородины: 2,5 ст. красной смородины протереть через сито, чтобы отделить косточки и оболочку.
НАЧИНКА. Самбук из красной смородины: 2,5 ст. красной смородины протереть через сито, чтобы отделить косточки и оболочку.
На весь экран
шаг 6
15 г желатина залить 1/2 ст. воды. Когда набухнет, подогреть до полного растворения. Остудить.
На весь экран
шаг 7
2 белка взбить с 3/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Сливки также взбить.
2 белка взбить с 3/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Сливки также взбить.
На весь экран
шаг 8
Смешать сливки, белки и желе.
Смешать сливки, белки и желе.
На весь экран
шаг 9
Залить в песочные основы и охладить.
Залить в песочные основы и охладить.
На весь экран
шаг 10
А можно сделать так..
А можно сделать так..
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
17.12.2015 18:41:50

Ярославочка,это очень вкусный,нежнейший десерт!💗Оказывается,это так просто!А я-то боялась,что не получится😌 У меня ещё достаточно красной смородины в морозилке,теперь знаю,что приготовить из неё😉😘Может быть,и с песочным тестом,как в оригинале!💗💗💗😘😘😘

ярослава
ярослава
18.12.2015 09:28:21
Натали*Лали,

Наташа, я рада, что ты оценила этот рецепт по достоинству! Я сначала тоже боялась, но все получилось как нельзя лучше!💗

Таня
Таня
24.07.2015 23:22:22

Ярослава,увидела это чудо в посте и сразу приготовила. Везла тарт в гости,сфоткала дома целиком. Это мой первый самбук и он такой идеальный. Рецепт бомбезный,настолько всем понравился,от малого до старого. Большое спасибо за вкусные рецепты.💖💖😘

ярослава
ярослава
25.07.2015 03:59:12
Таня,

Таня, большое спасибо за сообщение! Мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе от малого до старого! Спасибо за фото, красивый очень !💗

GinaGrin
GinaGrin
26.08.2014 06:51:44

Ярослава, ты чудо! И этот потрясающий самбук тоже! Готовила без теста...Лёгкий, нежный, тающий во рту - просто фантастический десерт! СПАСИБО)))😋😋😋😍

ярослава
ярослава
26.08.2014 08:07:14
GinaGrin,

Инна,он и правда выглядит потрясающе у тебя! спасибо!!😘😘

Яна
Яна
12.08.2014 12:16:59

Яра , тарт у тебя потрясающий!!! Уверена, что очень вкусно получилось! 😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2014 02:00:18

Выглядит превосходно! 😍😘

ярослава
ярослава
10.08.2014 04:13:38
ТатьянаS,

На вкус тоже не подкачал! Спасибо🌺

Показать еще комментарии